2 мин.

Эксперименты с гипотермией

 

  - включить обязательно

"В 2011 году Фурсенко С.А., Прядкин С.Г. и другие чиновники российского футбола  провели серию экспериментов для изучения гипотермии. В ходе одного из экспериментов человека на два часа помещали в резервуар, наполненный холодной водой («Спартак Нальчик» - «Терек»,11 тур; «Крылья Советов» - «Динамо», 25 тур). В другом случае заключенных голыми несколько часов держали на улице при очень низкой температуре («Кубань» - «Спартак Москва», «Томь» - «Краснодар», 32 тур). Эксперименты проводились с целью обнаружения различных способов спасти человека, перенесшего гипотермию.

Эти эксперименты проводились для верховного командования. Эксперименты проводились на мужчинах, чтобы моделировать условия, которые приходилось переносить футболистам РФПЛ, по причине того, что российские стадионы были плохо подготовлены к сильным морозам.

Эксперименты проводились в Нальчике, Самаре, Томске и Краснодаре. Г-н Прядкин сообщал полученные данные непосредственно г-ну Фурсенко, а также вскоре предаст гласности результат своих экспериментов на очередном заседании РФПЛ.

Эксперименты делились на две части. Во-первых, устанавливалось, как долго человек может выжить в условиях низкой температуры, а во-вторых, как лучше реанимировать жертву, подвергшуюся обморожению.

Самым эффективным способом для быстрого понижения температуры человеческого тела оказался резервуар, заполненный ледяной водой. Для эксперимента выбирали молодых здоровых мужчин. Перед экспериментом их обычно раздевали догола и помещали в устройство, измеряющее понижение температуры человеческого тела. После этого жертв одевали в футбольную форму и помещали в резервуар с холодной водой. Для того, чтобы добиться обратного эффекта, т.е. узнать что быстрее всего согревает замерзшего человека провели два опыта. В первом случае замерзшего клали между двумя обнаженными женщинами. Во втором случае замерзшего опускали в ванну с горячей водой. Максимальный эффект при переохлаждении достигается во втором случае.

В результате экспериментов было установлено, что реанимировать подопытного практически невозможно, если в воду был погружен его мозжечок. Поэтому был разработан спасательный жилет с небольшим подголовником в районе затылка. Эта деталь не позволяла задней части черепа погружаться в воду. Таким образом, переохлаждения мозжечка не происходило, и вероятность спасения человека резко возрастала.

Подголовник, предотвращающий погружение задней части черепа в воду, присутствует на всех современных спасательных жилетах и вскоре будет предложен как элемент футбольной формы."

Оригинальный текст:

В 1941 году люфтваффе провели серию экспериментов…ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

P.S. Я изменил, в общей сложности, 6 строк. Прискорбно.