По шкале Гогниева
У нас, кажется, появился новая мера определения влиятельности той или иной российской футбольной команды – дубинконакрываемость по шкале Гогниева.
Которую не следует путать с электрошокеропоражаемостью по шкале Лазовича.
Потому что демократизм второй был наглядно продемонстрирован на пример чемпиона России – питерского «Зенита». Тут сразу всем становится понятно – если игрок команды-чемпиона публично может отведать электрошокера, значит, проверить свою электроустойчивость сможет каждый.
А вот с дубинконакрываемостью всё не так однозначно. Потому что, например, трудно представить Игоря Денисова или Романа Широкова, которые пользуются гостеприимством чеченской полиции в стиле Гогниева. То есть, конечно, можно, но как потом объяснять народу отсутствие игрока в составе сборной? И как характеризовать внезапно образовавшуюся от неизвестных причин хрупкость рёбер?
Вряд ли что-то подобное можно сделать и с игроками ЦСКА и «Спартака». Практически уверен, что ни при каких обстоятельствах подобное не произошло бы с футболистами махачкалинского «Анжи». С большой долей уверенности можно говорить о защищённости от этой напасти казанского «Рубина».
А вот за краснодарскую «Кубань» тревожно. Как и за томскую «Томь», «Ростов», «Крылья Советов» и ещё целый ряд клубов с тоненьким голоском и отсутствием влиятельных болельщиков.
Впрочем, у этих команд есть верное средство для защиты своих игроков от дубинконакрываемости.
Просто не следует своевольничать, раздражая атмосферу поражением ворот соперника не там, не в то время, и не в тех количествах. Для благополучного избавления от возможных бед придумана игронепротивляемость по системе Станиславского.
Смысл этого метода заключается в том, что команда, не желающая себе неприятностей, в особых условиях особого региона проигрывает местным коллегам в честной и бескомпромиссной борьбе, как самарские «Крылья Советов» в легендарной встрече с «Тереком». Главное в этом методе – хорошие актёрские данные, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что в этом матче мало борьбы, недостаточно честности и катастрофа с бескомпромиссностью.
А если кто потом будет возмущаться, то стыд глаза не выест. Стыдящим-то легко, им за своё дерзкое поведение рёбрами в подтрибунном помещении не расплачиваться!
Так что если у вашего любимого клуба по шкале Гогниева высокие риски, не призывайте футболистов к самопожертвованию. Подумайте о том, что у них тоже есть семьи и дети.
А в футбол можно и дома поиграть, где свои, родные дубинки имеются. С ними в российском футболе как-то сподручнее.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/14148552.1c/0_75956_fa024221_XL.jpg?q=90)
Исходя из вашей логики, можно ли считать, что любой избитый и брошенный в кутузку выходец из Чечни, несомненно, преступник? Ну, мы, конечно, не знаем всего, но скажем точно, что у нас джигитов в тюрьму просто так не сажают.
«Если бы умели люди себя вести и следили за своими языками (что далеко ходить,в коменты посмотрите на всяких «инет героев» с повадками гомиков) подобных ситуаций в разы меньше стало бы».
Начнём с того, что вы сами уже в этой реплике не следите за своим языком. И с какой радости вы требуете уважительного поведения со стороны оппонентов?
Вот что я вам скажу, друг мой. В нормальном обществе как-то не принято убивать людей за слова. Калечить за слова. А если уж ты в ответ на слова распускаешь руки, будь готов сидеть в тюрьме.
Это нормально. Ненормально заявлять: меня обидели и я этого негодяя зарезал, потому что у нас такие традиции. Общество не обязано в 21-м веке жить по понятиям талионого права, иначе это всё выливается в кровавую анархию.
Вот в Минске тренер Назаров сорвался и размахивал клюшкой в сторону болельщиков. Какие слова он при этом произносил, вообще мрак. И что интересно, минское «Динамо» тоже курирует тамошний президент. Однако ж Андрей Назаров уехал из Минска с целыми ребрами и сейчас в операции не нуждается.
Теперь скажите: считаете ли вы белорусский народ хуже чеченского?
Сколько сотен выходцев с того же региона попадают в кутузки каждый день?»
А причём здесь количество? Я про принцип ваших рассуждений говорю.
«Читайте все коментарии с начала, и поймете о каких и чьих языках речь идёт. За своим языком я слежу всегда , и за каждое слово могу ответить , как здесь так и в реальной жизни».
Если вас назовут «инет героем» с повадками гомика», вы сочтёте это допустимой в общении фразой? Или вы себе позволяете несколько больше, чем другим?
«Так что вот что я вам скажу,автор - в Нормальном обществе принято слова говорить сначала их как минимум обдумав».
Читайте свои слова выше. Вы их обдумали?
«О каких традициях речь вы ведёте?
Что вы про эти традиции вообще знаете что бы здесь о них говорить?»
Значительно больше, чем вы думаете, ибо детство провёл на Кавказе. Но вот что интересно - практически каждое первое преступление с применением оружия в столице, совершённое гордыми джигитами, ими объясняется так: » Он мне такое сказал, у нас за такие слова убивают!» Традиция, понимаешь...
А у нас за слова убивают и калечат только полные отморозки. Вменяемые люди отличают слово и дело.
«Белорусы и Чеченцы ничем в данном аспекте не отличны, и перелезь через борт болельщик , Назаров ощутил бы это на себе».
Болельщик не перелез в том числе потому, что рядом находились милиционеры. Которые, повторяю, не переломали Назарову ребра.
Автор поста такого тоже не говорил.
Я так понимаю, что вы дискутируете с какими-то демонами в своей голове.
А за слова «с повадками гомиков» вам, по вашей, подчёркиваю, логике, следует выломать парочку рёбер.
По теме самая реальная ситуация выглядит так - фанаты начали оскорблять Гогниева, Гогниев не остался в долгу, Алханову это не понравилось и он натравил своих псов. А вообще дикость конечно, первобытная. Ну не даром они там так любят путина, путин эту дикость по всей стране насаждает, позволяя гордым капказцам смело вдесятиром избивать дубинками щуплого футболиста.