4 мин.

«Арсенал-Тула»: статистика выступлений в 2011-м году. Заключительная часть

 

КОНСТАНТИН САШИЛИН – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИГРОК «АРСЕНАЛА»  

В очередной «порции» итогов выступлений команды «Арсенал-Тула» в 2011-м году приводим индивидуальную статистику игроков красно-жёлтых.  

Коэффициент полезности  

Данный показатель отражает процент очков, набранных командой в тех играх, когда на поле выходил тот или иной игрок. В общей статистике, подсчитанной для всех футболистов канониров, на лидирующих позициях игроки, как правило, выходившие на замену. Их нахождение на первых строчках объясняется тем, что выход на поле происходил чаще всего в последние минуты тех встреч, исход которых устраивал тренерский штаб. Исключение – лишь вратарь Владимир Сёмин. Среди игроков первой четвёрки с коэффициентом полезности только он сыграл хотя бы один матч полностью. 

Среди футболистов «Арсенала» Сыгравших за красно-жёлтых не менее половины всех сыгранных командой матчей в первенстве, самым полезным стал Константин Сашилин. Только ему удалось преодолеть 50-процентный рубеж полезности.

Плюс-минус

Подтверждает полезность Сашилина и другой показатель. Коэффициент «плюс-минус» отображает разницу забитых и пропущенных командой мячей в момент нахождения на поле того или иного игрока. Когда на поле был Сашилин, арсенальцы забили на 10 мячей больше, чем пропустили.

Минуты

Самыми голевыми для «Арсенала» в официальных матчах 2011-го года оказались первая и последняя 5-минутки встреч. В период с 1-й по 5-ую минуты красно-жёлтые забили 5 мячей, а с 86-й по 90-ую минуты – целых 7! При этом и в собственные ворота туляки пропустили немало – 4 гола впоследние 5 минут матчей. Но самым неблагоприятным для обороны тульской команды отрезком стал промежуток 16-20, в течение которого соперники забили арсенальцам 5 мячей. Любопытно, что этот же отрезок времени – «мёртвый» для нападения «Арсенала».

В эту 5-минутку канониры не отличились ни разу, так же, как и не смогли забить ни одного гола «в раздевалку» перед перерывом. Зато туляки проявили полнейшую концентрацию в начале вторых таймов. После перерыва соперники ни разу не поразили ворота «Арсенала» за первые 10 минут.

 

Таймы

По итогам 2011-го года арсенальцы примерно одинаково сыграли как в первых, так и во вторых таймах матчей, но всё же стали командой второй половины встречи.

Так, после перерыва красно-жёлтые чуть больше забивали, и чуть меньше пропускали. Отметим, что в гостевых матчах «Арсенал» лишь однажды во втором тайме ухудшил результат, которого достиг до перерыва – в Смоленске после первой половины встречи был счёт 0:0, а в итоге арсенальцы уступили 0:1.

 

Данные о личных сериях игроков канониров в матчах первенства. Среди упомянутых рекордов – серии, состоящие не менее чем из трёх матчей.

ГОЛЕВАЯ

Общая. 3 матча. Лишь Роману Панину однажды удалось забить голы в трёх матчах подряд. Лучший бомбардир красно-жёлтых отличился в домашних матчах с «Госуниверситет-Русичами» и «Магнитом», а затем забил гол в Брянске.

ПЕРЕДАЧИ

Общая. 3 матча. Рекордсмен-ассистент – Константин Сашилин. В трёх встречах кряду – в Калуге, Курске и дома с «Химиком» - его пасы партнёрам заканчивались взятием ворот.

ГОЛ+ПАС

Общая. 4 матча. И снова лауреат – Константин Сашилин. Забив гол в Тамбове «Академии футбола», он затем трижды подряд набирал баллы за голевые передачи (см. выше), при этом ещё и поразив ворота «Авангарда-2» в Курске. Домашняя. 4 матча. На своём поле в четёрых встречах кряду набирал очки за результативность Павел Белянин. Сначала он сделал по «дублю» в играх с «Академией футбола» и «Калугой-м», а потом отдавал голевые передачи во встречах с «Авангардом-2» и СК «Смоленск». Выездная. 3 матча. Серия Константина Сашилина из 4 результативных матчей по системе «гол+пас» включает в себя 3 гостевых встречи. Этот показатель и стал рекордным.

С КАРТОЧКАМИ

Общая. 3 матча. Максим Хомутов получал жёлтые карточки сразу в трёх играх подряд. Хомутова наказывали «горчичниками» в домашних встречах с россошанским «Химиком», «ГУ-Русичами» и «Магнитом». Эта же серия – рекорд для зачёта только по домашним матчам. Выездная. 3 матча. Рекордсменом по гостевой серийной недисциплинированности стал Сергей Крошкин. Он получал предупреждения в выездных играх с «Химиком-Россошь» и «ГУ-Русичами», а затем был удалён в Ельце.

Арсик.

arsenal-tula.ru