В чем «Красава» вовсе и не красава, а г..о
Не то чтобы я читаю комментарии, особенно на спортсру, умственное здоровье для меня важней. Но так случилось что кое что попалось на глаза.
Я не знаю что надо иметь в голове или в сердце, чтобы считать Милевского каким то милым парнем.
По моему человек просто ЛОХ по жизни. Пустой как барабан, без целей в жизни, которого в силу инфантильности обманывали окружающие. Можно назвать все это: "Милевский хороший парень, добрый". Хорошо. Сколько раз Милевский помог действительно нуждающимся? Участвовал ли он в какой то благотворительности? Уверен что нет. Его "доброта" это инфантилизм и пофигизм, к настоящей доброте и человечности это имеет весьма перпендикулярное отношение.
Впрочем говорить о пустоте не хотелось бы. А вот о проекте "Красава" напишу пару мыслей, тем более что это стало явлением в русском ютубе.
Савин молодец, неудачная футбольная карьера, но подобно тому же Геничу, человек нашел себя в медиа, создав за год наверно самый популярный видеоблог о футболе. Васе Уткину, при всем его журналистском таланте, балаболам Картавому или Колеснику или прости господи Борзыкину, даже не снились такое количество просмотров, из предел это 150 тысяч просмотров. Савин может выбивать и полтора и две миллиона. Секрет в точном попадание в аудиторию. Аудитория Савин, это школьники строчащие комментарии на тему кто круче Месси или Рональду, начинающие футболисты мечтающие о куче бабла, моделях и красивых тачках.
Меня, как человека который не относится ни к школьникам, ни потребительским жлобам, ни недалеким молодым спортсменам, привлекает другая категория роликов Савина, те самые которые набрали меньше всего просмотров. Это прежде всего шикарное видео о работе женщины судьи. Это было действительно круто, Савин смачно, молодежно, свежо и на позитиве показал изнанку стороны работы судьи. И не просто судьи, а судьи женщины, это было очень интересно, и позволило мне открыть мир работы судей. Оказывается работа судьи это не скучная история человека бегающего со свисток в зубах, это история, где игроки пытаются сломать судью психологически, обмануть его, проверить на слабо, а потом вертеть им как захочется. А судья в свою очередь решает сложную психологическую задачу, как попав в окружении молодых, дерзких, зубастых футболистов показать что он тут главный и все будет как он скажет.
Однако самые популярные видео Савина это интервью с игроками. Все они строятся по одному, примитивному типу, со все время повторяющимися темами:
1. "Бабла". Сколько зарабатывает, какие телки были, какие тачки. На что тратишь, сколько осталось
2. "Пора валить". Тут про то что непременно надо уезжать в европейские чемпионаты.
3. "А Месси видел!?". Ну как, ну че, как он там этот это Месси выглядит, че сказал?!
4. Слухи, сплетни, расследования. А правда что Шевченко жмот?! А правда что ты тр..л Канделаки?!
Все это в типичной футболерской манере незатейливых шуток, прибауток и приколов. Савин и сам бывший футболер и общается с нынешними футболистами на понятном им языке. Для поколения книжек не читающих, хороших фильмов не смотрящих, чье образование это зубрежка ЭГЕ, все это выглядит очень интересно и забавно. А уж для 14-18 летних парней, которые пытаются стать профессиональными футболистами, Красава, это 100% попадание и мощная мотивация.
С циничной точки зрения Савин для меня как что то вроде Навального в спорте-пишет для дураков, снимает для дураков, темы поднимает популярные для дураков. Делают ли они свою публику умнее, грамотней, лучше? Нет конечно. Савин точно плывет в струе типичной публики спортивных ресурсов: недалекому, школьному, потребительскому, поколению Зю.
Навскидку 3 выпуска получились отличные: с судьями, Риерой, про миник. Уже не зря, имхо.