1 мин.

Какие схемы использовали тренеры АПЛ в сезоне 18/19? Часть 2

 

Тренер молотобойцев Мануэль Пеллегрини предпочитает 4-2-3-1, хотя иногда мог перестроиться на оборонительную 4-5-1. Вест-Хэм хорошо провёл сезон несмотря на то, что Пеллегрини возглавил команду в начале сезона.

 

Лестер в этом сезоне вновь не претендовал на еврокубки, возможно, поэтому Клод Пюэль не удержался на посту главного тренера. Весь сезон он использовал схему 4-2-3-1.

 

Эвертону чуть-чуть не хватило до зоны еврокубков несмотря на неплохой состав. Португалец Марку Силва, как и Брендан Роджерс предпочитает 4-2-3-1.

 

Вулверхэмптон впервые в своей истории попал в зону еврокубков и будет квалифицироваться в Лигу Европы. В этом есть большая заслуга Нуну Эшпириту Санту, он в этом сезоне использовал необычную схему 3-5-2.

 

Сульшер, как и Моуриньо в этом сезоне использовал 4-3-3, но Жозе выдвигал вперёд Лукаку, а Лингард с Погба играли на него. Пока нельзя сказать, чья схема была эффективнее, посмотрим, что в следующем сезоне придумает Сульшер.

 

От Унаи Эмери ждали побед в этом сезоне, ведь он сменил самого Арсена Венгера. Эмери ставил вполне типичную для АПЛ 4-2-3-1, но не попал даже в зону ЛЧ.

 

Тоттенхэм совершил потрясающий прорыв, дойдя до финала ЛЧ. Почеттино использовал уже надоевшую 4-2-3-1, хотя иногда удивлял, выставляя необычную 5-2-3 и сбалансированную 3-4-3.

 

Сарри вместе с Челси выиграл первый трофей в своей жизни-Лигу Европы. А достиг он этого благодаря 2 схемам-4-3-3 и 3-4-3. Возможно, в следующем сезоне мы увидим такую расстановку у Ювентуса.

 

Ливерпуль в этом сезоне как никогда был близок к чемпионству, это большая заслуга Клоппа, тем более кубок ЛЧ поважнее будет. В начале он экспериментировал со схемой, но в итоге пришёл к победоносной 4-3-3.

 

Манчестер Сити вместе с гениальным Гвардиолой второй год подряд выиграли АПЛ используя 4-3-3 или 4-2-3-1.

 

Вывод: В верхней части таблицы доминируют 4-2-3-1 и 4-3-3, используя эти схемы трофеи выиграли Ливерпуль, Челси и Манчестер Сити.