Впереди - неизвестность. Италия обыгрывает Бельгию, но судьба выхода из группы в руках других
![kz](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/7/61/737b250114c45b373d6d987595dca.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Гром грянул незадолго до начала игры. Мойзе Кин и Николо Дзаньоло, два многообещающих проспекта кальчо и, по меткому замечанию Лоренцо Пеллегрини, "обладатели одного мозга на двоих", были отстранены от участия в матче. Официальная причина - опоздание на тренировку. Впрочем, тот же Дзаньоло и так не смог бы сыграть сегодня с бельгийцами из-за перебора желтых карточек. А вот история Кина на этом турнире разворачивается по нисходящей экспаненте: провальный выход в старте с Испанией - провальный выход на замену в игре с поляками - дисциплинарный бан. Ди Бьяджо напоследок решил воспитать своих видных подопечных и, положа руку на сердце, в данной ситуации его не за что упрекнуть. Итальянские болельщики в своих оценках сложившейся ситуации мыслили категоричными и диаметрально противоположными категориями: от "Браво, Ди Бьяджо! Ты поступил правильно, указав этим раздолбаям, что футбол - серьезная штука" до "Мы уже проиграли, а ведь матч даже не начался".
Второй Евро подряд судьба "Адзуррини" решалась в последнем поединке группы. Два года назад Мистер изобрел нечто, отдаленно напоминающее схему 4-2-4 сразу с двумя ложными девятками, и это принесло успех. Сегодня же, ввиду отсутствия Кина и Дзаньоло, а также микро-травмы Орсолини, тренер решил максимально усилить среднюю линию, добавив к сложившемуся трио Мандрагора-Барелла-Пеллегрини еще и Мануэля Локателли. В защите вместо прямолинейного Димарко сыграл представитель "Дженоа" Пеццелла, а справа Аджапонг уступил место Калабрези, начинавшему турнир в старте.
![113](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/4/eb/c8281bdc746598dcd489d91255bc5.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Диспозиция игроков на поле не отличалась от заявленной. Пеллегрини действовал слева, а Локателли и Мандрагора менялись местами в "дирижерской кабине". Однако никаких свежих решений в первом тайме итальянцы не предложили. Суть игры сводилась преимущественно к индивидуальным прорывам Кьезы и забросам на Кутроне. Центрфорвард действовал не только на острие, иногда сваливаясь в середину поля в поисках мяча. Поскольку бельгийцы не стали выставлять заведомо оборонительный состав, в отличие от поляков, хозяева поля иногда поощряли активность своего фронтмена. Кроме того, итальянцы не отказывали себе в удовольствии пробить издалека и в общем стремились доводить свои атаки до удара.
Ближе к середине тайма в игре Италии стали проявляться традиционные панические нотки. Ди Бьяджо, видя тщетность потуг своих подопечных, нервно потирал лысину, однако коррективы в тактику вносить не торопился. И все же под конец тайма "Адзуррини" выстрадали долгожданный гол: это Николо Барелла добил отскочивший к нему мяч в ворота соперника. В целом первый тайм проходил с преимуществом Италии, которая скорее мучилась, чем играла, что в целом уже стало неприятной тенденцией при Ди Бьяджо.
Второй тайм "Адзуррини" провели много лучше. Временами Бельгия бывала просто сметена с футбольного поля, как была сметена с карты Европы в короткометражке "Загадка Вурмана". Моменты возникали и у записных атакующих лидеров, и у игроков поддержки. Второй гол в матче итальянцы забили после того, как к атаке подключился Пеццелла. Пеллегрини, получивший от него мяч, навесил в штрафную, где Кутроне исхитрился нанести сложный и эффектный удар головой. В момент передачи на Пеллегрини показалось, что мяч пересек линию границы поля, однако судья не придал этому большого значения.
![радость](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/29/a83eff3294706bbea8a3f9916989d.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Бельгийцы смогли забить красивый гол в одном из редких подходов к штрафной Мерета, но Италии удалось оставить последнее слово за собой - это Кьеза ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю девятку.
"Мы сами должны винить себя, что попали в такую ситуацию", - подытожил промежуточные итоги группового этапа Локателли. Италия вынуждена дожидаться итогов встреч в параллельной группе. Подопечные Ди Бьяджо выйдут в полуфинал в случае поражения Франции с любым счетом, либо поражения Румынии с разницей в 3 или более мяча.
Италия выиграла 2 матча и проиграла 1, и этого стало достаточно для осложнения собственного положения. Участь хозяев турнира в чужих руках.
![13](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/b/f7/5650b93594a5cb548ef21d4f926c9.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
П.С.: в случае выхода Италии - встретимся на обзоре полуфинала. В случае невыхода - запись будет обновлена, добавится ряд тезисов по итогам выступления итальянцев.
Остальные тоже станут основой в клубах середняках, это тоже уровень - многие команды формируются из команд середняков и добиваются медалей на форумах. Например, хорваты или греки.
Так что голову выше, есть будущее у Италии. Даже сказал бы больше - именно хорошая ровная команда имеет в нынешнее время больше шансов, потому что звезды играют по 50+ матчей в сезон и вымотаны морально и физически.
Правда, надо не тормозить и вводить в основу игроков 2000-2003 г.р.
Я верю из этой команды в будущее Бареллы и Пеллегрини.