Звёздный час?
NextGen series - аналог всеми нами любимой Лиги Чемпионов. Но только с одним условием - выступают там игроки не старше 19 лет, то есть та сама молодёжь европейских грандов. Это не только турнир, где можно обкатать игроков, проверить связи и т.д., но и заработать небольшие деньги и показать своих игроков так сказать лицом перед всей Европой. Не секрет, что скауты многих команд присутствуют на таких матчах и отбирают лучших из лучших.
Что нам говорит официальный сайт этих соревнования?
NextGen series знаменует собой новую захватывающую эру в профессиональном футболе, открывающую новое поколение игроков мирового класса, прошедших обучение в величайших клубах Европы.
Турнир предоставляет игрокам и их клубам возможность принять участие в 6-месячном международном турнире, по итогам которого будет разыгран столь желанный кубок NextGen series.
Для молодых талантов NextGen series предоставляет уникальную возможность конкурентоспособной борьбы в таком крупном международном турнире. Они будут сталкиваться и адаптироваться к незнакомому стилю игры, длительным переездам, играть дважды в неделю, что в итоговом счёте поможет им при переходе в основу главной команды.
Для футбольных болельщиков этот турнир - отличная возможность посмотреть на молодые таланты со всей Европы, увидеть новых звезды футбола на этапе становления.
16 клубов из 11 стран Европы поделены на 4 группы по 4 команды, каждый из которых сыграет по две встречи - домашняя и гостевая. Многие из этих матчей будут проходить на домашнем стадионе команды, таких как "Селтик Парк", "Жозе Алваладе", "Энфилд" и "Вилла парк".TДва лучших клуба из каждой группы выходят в плей-офф, финал же состоится в январе 2012 года.
NextGen series стартовал 17 августа 2011 года. Финальный же матч пройдёт в Абу-Даби.
В борьбу за трофей вступили 16 клубов:
Англия: "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Астон Вилла", "Манчестер Сити".
Голландия: "Аякс", ПСВ.
Норвегия: "Русенборг", "Мёльде".
Испания: "Барселона".
Италия: "Интер".
Франция: "Марсель".
Германия: "Вольфсбург".
Португалия: "Спортинг".
Турция: "Фенербахче".
Швейцария: "Базель".
Шотландия: "Селтик".
Эти клубы разбились на четыре группы: (результаты даны на сегодняшний день)
Группа 1
Барселона (9 очков в 3 играх)
Марсель (6 -3)
Селтик (3-3)
Манчестер Сити (0-3)
Группа 2
Спортинг (10-4)
Ливерпуль (7-5)
Вольфсбург (5-5)
Мёльде (3-4)
Группа 3
Аякс (9-3)
Астон Вилла (3-2)
Росенборг (3-2)
Фенербахче (0-3)
Группа 4
Тоттенхэм (10-4)
Интер (6-3)
Базель (4-3)
ПСВ (0-4)
Итак, начнём рассказ о пути "Тоттенхэма" в этом турнире. Начался он в Базеле против местного клуба 18 августа 2011 года...
1) Базель - Тоттенхэм 2-2 (2-1).



Голы: Кейн, 16 (Пенальти), Култхёрст, 46. Начало турнира было просто ужасное. Ничья, подумаете вы? Отнюдь. Уже к восьмой минуте "Шпоры" горели 0-2 (хотя "Тоттенхэму" не привыкать начинать в Швейцарии международный турнир и проигрывать в самом начале матча), но благодаря голам Кейна на 16-ой минуте и Култхёрста сразу после перерыва молодые "Шпоры" смогли счёт сравнять. До финального свистка могли и те и другие выйти вперёд, но так этого и не произошло. А потом был "Интер"... Ничего не знакомо?

2) Тоттенхэм - Интер 7-1 (6-1).



Голы: Притчард, 7, Кулибали, 12, Гомель, 14, Гомель, 23, Кулибали, 29, Гомель, 37, Притчард, 67.
Помните такси для Майкона? Вот что-то подобное было на стадионе "Лейтон Ориент", что в Лондоне, где "Шпоры" принимали миланский "Интер" 31 августа. Тогда уже с первых минут хозяева захватили инициативу в руки и довели жело до разгрома. Даже гол итальянцев с пенальти не мог выбить победный настрой из колеи. Итоговые 7-1, итальянцы должны были ещё рады, что дело не дошло до двузначного счёта.

3) ПСВ - Тоттенхэм 1-2 (0-1).



Голы: Кулибали, 43, Маннс, 87.

Сложной выдалась игра в Эйндховене против местного ПСВ. Лишь на исходе первого тайма супер-бомбардир Кулибали смог открыть счёт в матче. В середине второй 45-минутки хозяева смогли сравнять счёт, но за три минуты до окончания основного времени матча Джек Маннс смог-таки принести "Тоттенхэму" три очка.
4) Тоттенхэм - ПСВ 4-1 (2-1).



Голы: Себальос, 18, Велькович, 22, Притчард, 53, Ойенуга, 55.

Сегодняшний матч проходил на базе "Тоттенхэма" и завершился уверенной победой клуба из Лондона. Уже в первом тайме испанец Себальос и хорват Велькович сделали отрыв, но за пару минут до перерыва голландцы смогли один мяч отквитать. Набольшее их не хватило. Во второй тайме "Шпоры" уверенно владели инициативой и смогли ещё дважды забить - отличились Притчард и Ойенуга. По итогам четырёх игр подопечные Типа Шервуда уверенно занимает первое место в группе и лично я не вижу особых причин, по которым лондонцы не выйдут в четвертьфинал с первого места.
Пожелаем удачи молодым "Шпорам" в борьбе за этот трофей!
COYS!