Два «Спартака» подписали меморандум о сотрудничестве
Футбольный и хоккейный клубы «Спартак» /Москва/ подписали меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания, в которой приняли участие генеральный директор футбольной команды Валерий Карпин, президент хоккейного клуба Вячеслав Старшинов и президент Совета директоров ХК «Спартак» Сергей Менделеев, состоялась сегодня в столичном Ледовом дворце «Сокольники».
Также сегодня был подписан лицензионный договор, согласно которому футбольный клуб передает право использования товарного знака и слова «Спартак» хоккейному клубу.
Председатель совета директоров ХК «Спартак» Сергей Менделеев прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве между футбольным и хоккейным клубами «Спартак».
«На данный момент меморандум носит рамочный характер, поэтому конкретизировать пока рановато, – передает слова Менделеева корреспондент «Газета.Ru». – Основные его статьи будут направлены на поддержку и популяризацию и футбольного и хоккейного клубов. Речь идет о работе с болельщицким движением и проведении встреч с ветеранами. Помимо подписания меморандума, мы заключили лицензионный договор: футбольный клуб передал нам права на использование знака и названия. Это дает право проводить под ромбиком массовое зрелищное мероприятие и организовывать соревнования. Также сюда относится постановка телепередач и публикаций материалов в печатных органах»
![](http://www.spartak.com/thefiles/2011/osnova/02_10_11/nov.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Напомним, что в 2007 году хоккейный клуб «Спартак» заключил договор с одноименным спортивным обществом о правах на использование названия и товарного знака. Срок соглашения истек в декабре 2010 года, после чего председатель общества Анна Алешина предложила заключить договор на других условиях, которые не устроили хоккейный клуб, обратившийся за помощью к коллегам в лице генерального директора футбольного "Спартака" Валерия Карпина.
- Футбольный и хоккейный клубы всегда были вместе, и игрой доставляли радость болельщикам, — приводит слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Мы рады, что наше сотрудничество станет еще более близким. К сожалению, то, что делает руководитель спортивного общества «Спартак» Алешина, никуда не годится. В лихие 90-е годы организация, которую сейчас возглавляет Алешина, успела приватизировать этот ромб. Теперь она планомерно уничтожает клубы, которые выступают под названием «Спартак». Со спортивного горизонта исчезли мини-футбольный и баскетбольный клубы.
Согласен с коллегой и президент хоккейного "Спартака" Вячеслав Старшинов:
- Я — живой свидетель спартаковской истории. В «Спартаке» я уже более 60 лет, являюсь воспитанником клуба. К сожалению, с Алешиной договориться очень непросто. Когда мы ведем переговоры, то, кажется, что она все понимает, но как только дело касается финансов, все заходит в тупик. Разве так можно? Иногда мне кажется, что Алешина думает только о том, как побольше выжать денег из «Спартаков».
Стоит отметить, что стоимость передачи прав по новому соглашению составила символический 1 рубль.
![](http://s010.radikal.ru/i312/1011/e8/3c2720c3fe42.jpg?q=90)
Сидят там в МФСО ни хрена не делают, только купоны хотят стричь с нашей славной истории. В 2008 году я посылал им письмо с просьбюой поздравить с 95-тилетием самого старого, на тот момент, члена общества Спартак Николая Ивановича Кузнецова, известного курского спортивного деятеля, в прошлом футболиста и хоккеиста (к сожалению до ста лет он не дожил совсем немного - умер в 2010-м), члена общества Спартак с 1935 года. Так они даже телеграмму прислать не удосужились, гады.
У нас стадион Спартак почти умер, нет ни одной секции, нет ни одной команды в разных видах с этим славным названием (думаю и везде так дела обстоят), а эти сволочи пристебались к оставшимся командам с целью получать бабло на халяву.
Правильно, что им дали отпор и объеденились ХК и ФК Спартак - обломиться теперь у МФСО, у этой ссучки Алешиной и ее прихлебателей.