Класс «Интера»
ЦСКА проиграл "Интеру" со счетом 2-3 и вроде бы много поводов для расстройств получили российские болельщики. Вроде бы критика команды напрашивается. Ну как без критики после сегодняшнего матча-то?! Ведь проиграли-то никакому "Интеру". "Интеру", который выиграл в этом сезоне лишь однажды! Знаете, а я не хочу, да и не буду после сегодняшнего матча критиковать "армейцев". Просто не буду.
Перед матчем ЦСКА с "Интером" для меня было удивительно слышать, что ЦСКА должен этот "Интер" обыгрывать. Удивительно. Да, "Интер" совершенно ничего выдающегося не показывал в чемпионате Италии. Да, "Интер" не мог выиграть на протяжении 5 официальных встреч в этом году. Да, "Интер" пропускал. Но штука в том, что "Интер" достиг своего дна и ситуация должна была начать выправляться. И самое главное, что для выправления ситуации были сделаны соответствующие шаги - в первую очередь увольнение Гасперини. После увольнения Гасперини многие игроки должны были пробудиться от спячки имени "Гасперини" - те же Паццини, Снейдер. А то что потенциал у "Интера" велик - тут нет сомнений. Вот и у букмекеров команда второй претендент на скудетто в этом сезона, второй после "Милана". Пришло время реализовывать потенциал.
Я готов согласиться с тем, "Интер" был ужасен и невозможно быстро от этого состояния отойти, но тут уже надо смотреть на игру ЦСКА! Ведь не всем же командам мира, с которыми сейчас играет "Интер", стоит отдавать наибольшие, по сравнению с "Интером", шансы на победу еще до матча. А ЦСКА, в свою очередь, в своем чемпионате был ничуть не лучше "Интера", который в Италии на старте проигрывал. ЦСКА не мог выиграть на протяжении трех матчей в чемпионате, а в Лилле еле ничью зацепили "армейцы". "Не мог выиграть" включает в себя ничью со "Спартаком" 2-2, конфуз от "Динамо" 0-4, ничью в "Ростове" 1-1. В предыдущем туре была тяжелейшая домашняя победа над "Волгой", которая находится на расстоянии вытянутой руки от зоны вылета. Кстати, мы говорим сейчас о четырехматчевой безвыигрышной серии, приключившейся недавно, армейцев, так вот перед ней был выигрышный матч против "Томи" - 3-0. А до "Томи"-то была трехматчевая безвыигрышная серия! Кстати, после перерыва в чемпионате России "армейцы" выиграли только у "Крыльев Советов", "Волги" и у "Томи". 2 победы очень тяжелые, одна из добыта при игре в большинстве, а третья победа над "Томью", которая не выигрывала в премьер-лиге аж с 23 июля, более того - с тех пор больше и не забивала. 3 победы в 11 встречах! А команда ставит задачу быть первой. Кстати, в эти 11 встреч входит и поражении "Волгарю-Газпрому" в Кубке страны. ЦСКА результатами в последнее время не блещет. Ни результатами, ни игрой. На то есть свои причины, но главное для нас сейчас, что "не блещет".
И ЦСКА, и "Интер" ужасно выступают в последнее время, на самом деле. Но у "Интера" одна из проблем была в тренере - и вот она перед этим матче решилась. А что за это время решилось в ЦСКА? Что могло решиться? Почему ЦСКА многие сделали фаворитом? Да потому что "Интер" плох! И только! Видите ли его всякие там "Новары" обыгрывают! Не учли, что ЦСКА-то плох. А "Интер" опустили многие ниже плинтуса. А ведь команда сегодня показал класс, который она куда-то прятала при Гасперини.
Я открою вам небольшой секрет, я перед этим матчем в конкурсе прогнозов поставил на победу "Интеру" 2-1. И сомнений как-то было мало. Не очень патриотично, но все же. При всех проблемах обоих клубов, ЦСКА -серебрянный призер чемпионата России, а "Интер" серебрянный призер чемпионата Италии. А чемпионат Италии все же повыше уровнем, чем наше российское первенство - и таблица коэффициентов подтвердит. И исполнители в "Интере" подобраны более высококлассные. А когда у команд возникают проблемы с игрой, то все зачастую решает класс игроков. Он и сегодня решил. Каков Наготомо! Где он раньше в этом сезоне был? Великолепен Жулио Сезар! Паццини и Сарате просто красавцы! Нам сегодня везде не хватало по чуть-чуть. "Интер" оказался командой чуть более классной сегодня. Да я думаю, что это и не удивительно.
Для меня не удивительна победа "Интера" сегодня. А расстройств у меня от поражения "армейцев" сегодня не так много наверно потому, что я многого и не ждал от "армейцев" -уже привык к их неудачам в последнее время. Наверно, поэтому и критиковать не хочется. Хочется похвалить команду за характер - снова ведь отыгрались с 0-2! Хочется похвалить Слуцкого за смелость, когда Леонид Викторович выпустил вместо Павла Мамаева Зорана Тошича. Отдельно хочу выделить Секу - правофланговый сегодня у "красно-синих" провел, пожалуй, лучшую свою игру в сезоне. Алан Дзагоев тоже достоин похвалы. Кстати, интересно, почему Дзагоеву давненько не давали бить штрафных ударов с позиций, который близки к воротам? Дали - вынимайте из сетки мяч! Рад я за Алана сегодня.
Кстати, сегодня понравился Кирилл Набакин. Я к его игре пессиместично отношусь, признаюсь, но надо признать - парень растет. Хотя, мне кажется, играй постоянно Чиди Одиа, то он набрал бы форму, да такую, что не угнался бы за ним Кирилл. Сложно Чиди набрать форму, не имея постоянной практики. А играл бы постоянно - думаю бы набрал.
Для Леонида Викторовича данная Лига Чемпионов всего лишь вторая. Он растет вместе с командой. Или так - он растет за командой. Но к нему по-прежнему остаются вопросы. И к игре армейцев есть претензии. Да что там "есть", их уйма! Но тут нужно искать причины. А начнем искасть, опять вспомним о травмах, а дальше опять бросимся перечилсять все остальное. Кстати, а действительно ли Леонид Викторович сегодня решил сыграть с позиции силы? Мне кажется, да. Хотя не уверен - быстрый гол Лусио не дает ответа на вопрос, быстрый гол заставил "армейцев" атаковать всю игру. Если же решил играть с позиции силы, то, наверно, это тоже свидетельствет о тренерском росте. Много уже в этом году Леонид Викторович играл ошибочно от обороны. Самый наглядный пример - первый матч со "Спартаком". Наверное, такая команда как ЦСКА, должна играть с позиции силы, первым номером со многими клубами.
Уважаемые читатели, мы можем сколько угодно критиковать Слуцкого и кого угодно другого, но ответ на вопрос -"кто прав?" - даст только время. Ждать осталось недолго. Максимум - до мая 2012 года. Там все станет ясно. А может и раньше станет.
У ЦСКА продолжается полоса неудач. Главня причина - травмы, на мой взгляд. Кстати, травмы мешают Слуцкому и с игрой в обороне разобраться. Сегодня вот Алексей Березуцкий проваливал игру на левом фланге, а заменить-то его просто некем; выпускать вдвоем и Одиа, и Набабкина ни один тренер не будет, если кроме них есть кому играть. Возможно, они, травмы, и мешают увидеть выход из полосы неудач. Не видно свежести - нет возможности для ротации состава(играют12-13 игроков), что могло бы свежести добавить. Главная причина - травмы, но не единственная, подчеркну. Сегодня появились какие-то проблески в конце туннеля. Но вполне возможно, это всего лишь иллюзия. А что же касается "Интера", то команда начинает подниматься. Да это и предсказуемо - проблему-то главную решили - тренера поменяли.
============
Травмы, конечно, веская причина неудач и на них очень удобно списать многое, но сегодня проиграли сами себе, Интер абсолютно ни при чём. Постоянные ошибки в обороне с любым соперником, становятся визитной карточкой ЦСКА. Можно стараться в атаке, забивать два мяча Интеру (объективно говоря, хоть и ослабленному, но всё таки по прежнему сильному клубу) и всё перечеркнуть разом, какой-нибудь очередной детской ошибкой. Да ещё и Вагнер, постоянно теряет мячи, уж лучше ему вообще пас не давать. Сегодняшний его гол лишь исключение из правил.
Очень обидный проигрыш.Скорблю по невинно упадшим.
по сути. ЦСКА сыграл отлично в атаке, но плохо в обороне. Немного не повезло. Ничья - был бы справедливый итог. В будущее можно смотреть с оптимизмом после этого матча, так что слова автора «У ЦСКА продолжается полоса неудач. И на данный момент выхода из этой полосы не видно» не совсем понятны. По-моему вчера как раз все всё и увидели
Конечно в команде не все нормально после летнего перерыва, но матч вчера скорее обнадежил, чем разочаровал. Ну а про Вагнера, травму Игоря, братьев в защите - так это уже давно известно и не должно быть откровением для тренера, руководства и болельщиков. С другой стороны, весной же играли и как играли. Что произошло в перерыве?! Вот в чем вопрос. Травма Игоря, но и до нее проблемы были. Мотивация, ротация, тактические находки - автор верно указывает пути решения проблем.
Удачи!
Дай Бог Зениту сыграть не хуже армейцев. Лучше - сомневаюсь. А вот - не хуже - желательно. Но не факт, что смогут.
Должны...., угу... ЦСКА попал в групповой этап самого престижного турнира клубных футбольных команд.
Тут вообще никто никому ничего! Расстройства нет, есть досада. Досада за то, что пеналь не дали, за штангу Думбия, зо то что Вагнера не удается и вряд ли удасться смотивировать. Ведь когда он в настроении у соперников не много шансов. Досадно еще за то, что сейчас недоэксперты начтнут на Викторовича бочку катить. А он не так уж и виноват. Травм много, политика партии на трансферном поле изменений не претерпивает. Нацелены на молодежь, деньгами не швыряемся как сами знаете кто..
Все хорошо, ничего не потеряно. Сейчас как раз есть время что бы собраться.
Нужно только дать тренеру и команде работать без лишних стрессов.
Еще с вратарской позицией вопросы есть. Тренер фактически заложних этого трансфера. =(