Слушайте, пора признать: наши футболисты – это новый ютуб
Теперь мы видим их реальную жизнь.
Глушаков стремительно раскрывается: скоро нам сообщат, что это он отменил ручную кладь в «Победе», что это он отлавливал блогеров в тюбетейках в метро, что его карьерой занимается администрация президента. Но, конечно, нет.
Глушаков – обычный футбик. Все, что с ним происходит, – неудивительно. Но почему мы удивляемся этому всему? Есть несколько причин.
• На самом деле мы не знаем футбиков: они не дают интервью (потому что за любую нестандартную мысль их наругают в команде и лишат премии), а если дают – не говорят того, о чем реально думают и о чем переживают. Мы не знаем их, мы с ними не породнились, они нам все-таки никто.
• А так как они ничего не говорят от себя, за них говорят президенты лиг, клубов, тренеры, агентосы и прочие люди, рисующие из игроков примеры для подражания. Ну да, так устроено наше имиджмейкерство: игроки – все хорошие и молодцы. И потом при любом потрясении мы оцениваем их по максимальной шкале идеальности. Смешно получается, когда эти примеры для подражания чуть-чуть съезжают с катушек – и от них тут же все отворачиваются.
Будем бутсы целовать вам,
только знайте, чемпионы,
Стоит разик проиграть вам,
сразу станете гондоны!
(Сергей Шнуров)
Давайте признаемся: у большинства футболистов реально нет вкуса, они банальны, далеко не все пользуются скиллами чтения и писания.
Не надо требовать от них чего-то нереального: Глушаков не может нормально разрулить семейный замес, Кокорин не может лечь спать в 21:00.
Они не думают о том, что они там какие-то примеры для подражания. И это справедливо, они просто футболисты. Футболисты – это люди, которые положили на собственное интеллектуальное развитие мешок с потной формой и погнали кружить вокруг стадиона. Это нормально.
Сергей Фурсенко, который чертыхается из-за того, что его подвел Кокорин, – ну блин, реально не ожидали? Работа с футболистами – это всегда разруливание кризисных ситуаций, всегда подстава. Поэтому эта работа высоко оплачивается.
Клубы и их инфраструктура создаются для того, чтобы обслуживать группу мужиков, которые без жесткого контроля и дедлайнов разбегаются, как пьяные мартовские коты. А при правильном управлении они провоцируют сверхприбыль: победы, трансферы и прочие источники доходов. Сами футбики не приучены к самостоятельности – это просто надо принять. Если было бы достаточно заселить их с тренером на базу и открыть им тренировочное поле, то никакие президенты и менеджеры и не были бы нужны.
Всем, кто сейчас разочарован, могу сказать только то, что футболисты производят для нас сериалы нового поколения. Я бываю в шоке, ржу, боюсь, что там будет в следующем эпизоде. Не надо ждать «Карточный домик» – следите за их жизнью, словно это влоги в ютубе (тем более что аудио-дорожки теперь есть на каждом шагу).
Ну, вот такие иногда повороты сюжета. Не зря же «Улицы разбитых фонарей» всегда собирали больше трансляций русского чемпионата.
В эпоху анонимных сливов и телеграм-каналов, мы видим футболистов не только на поле и тренировках, но и в реальной жизни – без цензурирования прямой речи, без прописанных пресс-службами ответов и без журналистской лести.
И теперь «Улицы разбитых фонарей» снимают в футболе.
Mash: жена Глушакова написала на мужа заявление в полицию из-за угрозы убийством
Адвокат Глушаковой: «Дарье угрожают и требуют отказаться от иска о разделе имущества»
Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich; instagram.com/kokorin9, glushak8
Человек, использующий слово "футбик" в значении "футболист", не имеет морального права критиковать чувство вкуса других людей.
Спортс, убери это с главной, не позорься.