Карвахаль-шоу. «Реал» победил «Валенсию»
Решив свои дела на еврокубковой арене, "Реал Мадрид" вернулся на родной стадион. В гости на "Сантьяго Бернабеу" пожаловали "летучие мыши" из Валенсии. В последнее время валенсийцы регулярно дают бой "сливочным" и этот матч не стал исключением.
1) Стартовые составы

К травмированным Каземиро и Начо, в лазарете Мадрида оказались Тони Кроос и Марсело, которые получили небольшие повреждения. Сантьяго Солари выпустил во втором матче подряд в стартовом составе Маркоса Льоренте (забегая вперед, стоит отметить, что кантерано оправдал доверие тренера).
Солари провернул фишку, которую использовала "Валенсия" еще при Унаи Эмери - сдвоенные фланги. Слева играли более мощная в физическом плане связка Регилон (178 см) - Бэйл (185 см). В первом тайме валлиец не гнушался возвращаться назад,чтобы помочь обороне (жаль,что его хватило лишь на 45 минут). Справа же сыграли более мобильные и юркие Карвахаль и Лукас Васкес, которые давали огня и постоянно держали в напряжении Хосе Гайя.
Асенсио и Иско снова остались на скамейке. Главный тренер "Мадрида" очень недоволен формой и отношением испанцев к тренировочному процессу

Марселино не мог рассчитывать на травмированных Черышева и Родриго Морено. Также стоит отметить отсутствие Жоффре Кондогбия в старте. В последних матчах новоиспеченный хавбек сборной ЦАР все чаще оказывается на скамейке запасных.
2) Лучший первый тайм в исполнении "Мадрида"

В последнее время "Реал" приучил своих болельщиков к довольно вялой игре в первом тайме и добавлением мощности во втором. Но вчерашний поединок стал зеркальным отражением сложившейся традиции. Мадрид взялся за дело с первых минут матча и навис над воротами Валенсии, в которых геройствовал Нето. Но на 8-й минуте даже бразильский голкипер не смог спасти команду от гола: Дани Карвахаль выцарапал мяч в штрафной у Габриэла Паулисты и навесил, где нашел светлую голову Даниэла Васса. Датчанин пытался разрядить ситуацию, но попал в свои ворота и записал себе в пассив автогол.

"Реал" продолжал атаковать и лишь нерасторопность парочки Бэйл-Бензема уберегли "Валенсию" от более крупного счета.
3) После перерыва "Валенсия" добавила оборотов и у ворот Реала стали появляться опасные моменты. Да только Санти Мина продолжал дело Дженгиза Ундера - мазал из убойных позиций. Да и Тибо Куртуа заткнул рты своим хейтерам, уверенно играя на выходах. Бельгиец врубил режим тащера и провел свой лучший матч за "Реал", а сухарь" стал лишь приятным бонусом.
4) Даниэль Карвахаль - лучший игрок матча. Ему удалось найти идеальный баланс между атакой и обороной. Дани весь матч вспахивал свою бровку, предпринял 6 обводок (5 успешных), совершил 3 отбора и именно подключения Карвахаля в атаку принесли два забитых гола "Мадрида". Именно такого монстра не хватало "Реалу" в начале сезона.



5) Молодая гвардия не подводит Солари
Маркос Льоренте дождался-таки своего шанса и вцепился в него мертвой хваткой. Он здорово разгонял атаки из глубины, шел в борьбу, а также сам подключался в атаку своими рывками через полполя. Ну и гроссмейстерский результат в виде 95 % точных передач (79 из 83) - как вишенка на торте.

Серхио Регилон вернулся после травмы и снова доказал,что он достойный конкурент нынешнему Марсело. Кантерано был хорош при оборонительных действиях( 3 перехвата и 2 отбора), но и не забывал о подключениях к атаке.

Дани Себальос заменил в старте Тони Крооса. Испанец принимал активное участие в высоком прессинге, совершил 7 отборов (лучший показатель в этом матче). Себальос здорово двигался с мячом, но очень часто передерживал его. Сложилось впечатление, что Дани хотел завести мяч в ворота. когда были моменты, чтобы пробить по воротам.
Феде Вальверде появился на 71-й минуте, заменив Луку Модрича. Признаюсь честно, я давно ждал, когда молодому уругвайцу предоставят шанс. Следил за ним во время аренды в "Депортиво", он регулярно вызывается в сборную, да и во время предсезонки Федерико себя очень здорово проявил. За 20 с небольшим минут в этом матче Вальверде обедни не испортил и очень старался.
6) Работа Антонио Пинтуса дает свои плоды.
Главного "физрука" всея Мадрида подтянули к работе с основой вместе с назначением Сантьяго Солари. Пинтус отвечал за физическую подготовку при Зидане, но Лопетеги решил отказаться от услуг бритоголового итальянца. На старте сезона у "Реала" были огромные проблемы с физикой, но сейчас с этим компонентом игры дела налаживаются. Васкес сбросил гири со своих ног и носился по полю весь матч; рывок Карвахаля через все поле при втором голе; оживший Лука Модрич, который стал напоминать себя прежнего... Все это можно считать заслугой итальянского специалиста.
7) Гарет Бэйл
Этот матч можно считать квинтэссенцией всей карьеры валлийца в "Реале" : местами он был хорош, но большую часть матча провел в тени, а в итоге покинул поле из-за полученной травмы. Наверное ни один футболист в истории "Мадрида" не получал столько незаслуженных шансов, чтобы проявить себя. В последнее время в прессе стали возникать слухи о том, что Флорентино Перес разочаровался в своем любимце и будет готов выслушать предложения по трансферу валлийца. Думаю,что абсолютное большинство болельщиков "сливочных" будут только рады уходу Бэйла.

8) Так какой "Реал" Солари настоящий: "Реал" образца первого тайма или же "Мадрид", который мы видели во втором тайме?!
Риторический вопрос... Но думаю в ближайших матчах мы сами увидим ответ на этот вопрос. В первом тайме команда играла очень хорошо, даже игра связки Рамос-Варан напоминала нам о том, кто считается лучшей парой ЦЗ в современном футболе. Но во втором тайме в обороне частенько творился хаос и лишь Тибо Куртуа уберег "Реал" от больших проблем.
Интересные факты
Лукас Васкес забил в двух матчах подряд за "Реал" впервые с апреля 2016 года. Тогда голы Лукаса позволили "бланкос" одержать победы над "Райо Вальекано (3:2) и "Вильярреалом" (3:0), который тогда возглавлял никто иной, как Марселино Гарсия Тораль.


794 минут в Ла Лиге не забивает за мадридский "Реал" Гарет Бэйл, 10 матчей без голов. Так долго валлиец в майке "бланкос" еще не молчал.

Оценки игроков, общекомандная статистика матча

Whoscored.com немного удивил: с одной стороны завышенные оценки Бэйлу, Бензема и Асенсио, а с другой - явно недооценили вклад Куртуа и Карвахаля во вчерашнюю победу.
На этом все. Спасибо за ваше внимание. Жду ответной реакции в комментариях. Подписывайтесь на мой блог - впереди много интересных материалов.