1 мин.

«Милан»: когда стеночки и забегания в чужой штрафной лечат командную психологию

Можно с уверенностью сказать, что все беды миланского клуба связаны с психологией.

Это находит множество проявлений, например, манера игроков "Милана" бить не входя в штрафную. В чужой штрафной миланисты практически вообще не играют. Игрокам легче взять окончание эпизода на себя, еще не успев создать полноценный момент, пробить. Это вполне могут использовать соперники: насытить штрафную, создать большую плотность и свободу в тридцати метрах, бейте, все равно промахнетесь. Сусо промахнулся по вратарю, но не по створу. В этом - вся психология гола.

Это проявляется в игре футболиста номер один - вратаря Доннаруммы. Да и всему "Милану" в игре требуется время, чтобы раскачаться. Второй тайм команда проводит куда уверенней, чем первый.

Один рецепт для хорошей игры - играйте в стеночки и забегания в чужой штрафной. Это имеет терапевтический эффект, оживляет команду. Определенно, Гаттузо должен здесь поработать. Ведь в чем обычно типичная причина дискомфорта: игроки делают все, что скажет тренер, а игры вопреки всему не появляется.

Какого функционала не хватает "Милану"? Наверное немассивного юркого игрока штрафной вроде Эль-Шааравея, который мог бы создать перепасовку в  центре этой самой штрафной. Ведь апатия и депрессия имеют обратную сторону медали, т.е. вполне может трансформироваться в позитивный настрой, что пришло, то и ушло. Здесь вся миссия лежит на тренере.

Определенно, вожжи Гаттузо держит в руках, осталось научиться только ими править. Ведь гол Романьоли в чужие ворота после гола в свои - классика командной психологии, здесь нет ничего неординарного, все по старым схемам. А значит, Гаттузо вправе иметь кредит доверия.