Не вовремя
Понятно, что в лихие времена всякого футбольного гавна набрали в Сити немало. Были даже албанец и катарец. Но было много игроков отменных, просто оказавшихся в Сити не в неудачное время. Не обязательно для клуба, даже чаще – для себя.
Шмейхель. Точнее – целых два Шмейхеля.
Питер – это великий вратарь, который кстати ни разу не проиграл в дерби Большого Манчестера. Увы, в Сити он пришел всего на 1 сезон и завершил блестящую карьеру.
А вот Каспер – воспитанник ситизенов – оказался в самом шквале «ветра перемен»: Спарки притащил с собой целую роту вратарей, пусть большинством и никчемных, но «своих». Жертвой этих кадровых улучшений стал именно Каспер, проданный в Каунти за копеечную в общем сумму.
Ван Бюйтен. Оказался в Сити в аренде. 6 игр (1 в Кубке) и 1 красная. Маловато для того, чтобы решить вопрос с Марселем. Но у самого ван Бюйтена было еще меньше оснований желать остаться в Манчестере. Его (а также Белмади и Вуосо) жестоко нагрели жулики в местном банке – на £350,000). Пришлось искать ему клубы побольше, а банкиров почестнее.
Брайн Гейл – краеугольный камень «банды психов». Помог Сити вернуться в Первый дивизион, отыграв почти все матчи сезона. Увы для Гейла, в Блэкберне купили Коллина Хендри, который тут же стал Игроком года Сити. Гейл конкуренции не выдержал и был продан в Ипсвич за ту же сумму, что Сити заплатили Уимблдону.
Канчельскис. Нежданное появление Андрея в Сити было коротким и нерадостным. Сити оказались в одном ряду с разными Аль-Хилалями и Сатурнами, где он долго и мучительно завершал карьеру. И даже (единственный) гол забитый Ливерпулю подчеркнул, что этот трансфер случился сильно не вовремя: Сити проиграли 2-4, а все дружно вспоминали какой он был молодец в мю и Эвертоне.
МакМахон и МакМанаман. Наверное не надо было даже сравнивать этих двух игроков, но «происхождение» определило: две бывшие звезды Ливерпуля (и два Стива) завершали в Сити свою карьеру. Но Макмахон отыграл добротно и солидно, а потом ушел в Суиндон играющим тренером, а со вторым Стивом не все так гладко получилось. Собрав действительно приличный и «дорогой» состав (тут те и Анелька, и Фаулер, и Джеймс), Сити болтались в середине таблицы. Плохая форма, дорогие ночные клубы и проститутки, травмы и прогресс ШРФ отправили Стива на лавку с его £2 млн. лички. Фаны называли его McMoneyman (ну и другими словами тоже).
Анелька. 45 голов за Сити, в том числе и в дерби. Увы, метания Николя и его братьев все еще продолжались и француз ушел в Фенербахче за £7 млн. Сити потеряли на этом трансфере £6 млн.
Маккен. Отличный напад. Боец. Хоть и с позорным прошлым (ну Гоатер и Деннис Лоу тоже не без греха). Увы – травмы просто взорвали его карьеру. Но Маккен запомнился своими голами в величайшем камбеке в истории против шпор и в дерби. А ведь Маккен – 77-го года рождения, т.е. сейчас всего 34 – мог бы играть и играть, что он собственно и делает в низших лигах…
Джордж Веа. Действительно великий нападающий, пусть и на сходе карьеры. Ройл и Бернштейн только подняли Сити из самых жоп и приход Веа на очень большие по тем временам £30,000 в неделю был объявлен (Ройлом) верным признаком, что амбиции Сити распространяются и далеко дальше (т.е. выше).
Итог малость обескуражил всех: Веа не смог стать «собакой войны», а Ройл – придумать что-то новое под своих звезд.
Сити вылетели, Веа сыграл только три полных игры (всего – 11) и забил 1 гол (в чемпионате и еще три – в Кубке, Гиллигхэму), Ройла уволили (а вторая звезда-надежда Сити - Ванчопе – насовал ему по роже).
А про Кинкладзе, Гаудиньо, Шелия и Фронтцека я в общем уже писал.
Специально для http://www.bluemoon-rus.com/
Чуть позже – подкрепленная самой актуальной аналитикой, информация о том, кого Сити подпишут летом
ДАЖЕ в посте «специально для http://www.bluemoon-rus.com/»
это печально (с)
сраный интернет скоро превратит меня в безграмотного аленя
охереть
умничаешь?