1 мин.

Шесть лет из бед

 

            Представьте себе, что вы назначенный руководитель гос. монополией, у которой есть свой футбольный клуб. Допустим вас таких функционеров несколько, и вы хотите поворовать у «родной конторы». Футбольный клуб очень удобный инструмент в этом плане, трансферы например. И вот вы ставите на пост ген. директора клуба своего человека. Но возникает одна неприятность, у футбольного клуба кроме ген. директора есть тренер - невольный свидетель ваших махинации. Как быть, на пост тренера своего зятя не поставишь, клуб на виду и народ не поймёт.

            Предпочли бы вы иметь в таких свидетелях человека с совестью? Обычно в таких случаях человека пытаются сделать соучастником, предлагая войти в долю, чтобы он молчал. Если человек не соглашается, от него избавляются. Тренера можно выгнать за неудачный матч, как Муслина или не совсем те результаты как Сёмина. А что если таких предлогов нет, а человека надо устранить т.к. он не «пошёл на контакт»? Трансферное окно близко, не упускать же возможность. В таком случае можно проделать то, что проделали с Красножаном. Когда реальных оснований нет, их надо выдумать и внедрить в массы.

            При таком положении вещей тренеров у вас в клубе будут снимать не за спортивные результаты и поэтому это будет выглядеть не всегда понятно для публики. Ну и для завершённости процесса вам лучше организовать нестабильность в клубе. Например, с помощью тренерской текучки, как в Локомотиве, в среднем так по тренеру в год. Тогда бюджет клуба можно будет пилить до бесконечности под разговоры в прессе о новых планах и задачах, и укреплении команды. Ну действительно, что вы от нас хотите, у нас только недавно сменился тренер, мы только начинаем свой путь к медалям.