17 мин.

Обзор 3-го тура

СК "Смоленск" - "Цемент" (Михайловка) 4:1

Первых минут 7-10 в атаке больше были футболисты Цемента.Затем игра выровнялась.На 30 минуте после паса забил капитан Смолян Иван Кондратенков.

Затем на 40 минуте со штрафного выровняли футболисты Цемента.Перерыв.После перерыва Смоляне сделали замену Савкина,у которого вчера ничего не получалось.На 55минуте судья ставит пенальти-Дьяков реализует.

60 минута-проход Дьякова со смещением с фланга и футболист оформляет дубль.Затем следуют 15 минут равной игры и на 77 минуте арбитр ставит штрафной,как раз под левую ногу Маркова.Марков подходит к мячу.

Двухшаговый разбег,удар,ГОЛ!4-1 победа Смолян!

Видеообзор:

 

Источник: 

«Факел-М» (Воронеж) - «Металлург-М» (Липецк) 4:2 (1:0)

Голы:, Смагин, 30 (1:0); Пронкин, 56 (2:0); Якунин, 67 (3:0); Попов, 80 (3:1); Сергеев, 85 (4:1); Ведищев, 86 (4:2).

«Факел-М»: Терновский (Мокшин, 85), Смирнов, Ильченко (Кретинин, 79), Смагин, Шалаев, Арт. Щеголев (Котов, 40), Ямлиханов (Евг. Щеголев, 78), Мещеряков (Самбулов, 65), Якунин, Авраменко (Кудряшов, 67), Пронкин (Сергеев, 75).

«Металлург-М»: Иканович (Белокопытов, 64), Бесчеревных, Викторов, Карасев, Юдин (Мордовкин, 64), Лазарев, Харин, Асташов (Ведищев, 60), Сафонов (Фетисов, 51), Барбашин, Попов.

Предупреждения: Попов, 31 (гр. игра); Барбашин, 64 (неспорт. пов.); Кудряшов, 74 (срыв атаки); Мордовкин, 76 (срыв атаки); Викторов, 88 (неспорт. пов.).

Судья: Богданов (Волгоград) 1-й помощник: Пчелинцев (Тамбов) 2-й помощник: Щеголев (Тамбов)

30.04.2011 г. «Мир футбола», Воронеж. 200 зрителей.

Игра прошла при серьезном преимуществе хозяев поля. Счет в матче открыл Смагин, оказавшийся первым на мяче после подачи Мещерякова со штрафного с левого полуфланга атаки хозяев и последующего сброса в район 11-метровой отметки - Данил грамотно положил корпус и с левой ноги пробил в «девятку».

После перерыва на 56-й минуте Авраменко поборолся в середине, прорвался в штрафную площадь гостей и пробил - голкипер липчан сумел отбить мяч, но первым на добивании оказался Пронкин, в борьбе с двумя защитниками протолкнувший мяч в ворота «Металлурга-М». А еще через 11 минут воронежцы сделали счет крупным - Якунин отдал передачу Пронкину, тот вошел в штрафную гостей, убрал мяч под себя, и оказавшийся на удобной позиции для удара все тот же Якунин аккуратно пробил в дальний угол ворот липчан - 3:0.

В концовке встречи воронежцы пропустили быструю контратаку металлургов - прострел с фланга замкнул Попов. Еще через пять минут «Факел-М» восстановил преимущество в три мяча - Евгений Щеголев отдал пас вразрез на Сергеева, который обыграл вратаря и отправил мяч в цель - 4:1. Однако гости все же избежали крупного поражения, тут же разыграв мяч с центра поля и проведя результативную атаку левым флангом, завершившуюся прострелом в штрафную хозяев и результативным ударом Ведищева метров с пяти  

Источник: 

  «Калуга-М» - «Динамо-М» - 0:1  

30 апреля. Калуга. «Арена Анненки». 100 зрителей.

Гол: Марочкин, 36.  

«Калуга-М»: Сулик, Савин, Аверичев, Брутов, Немыченков (Кожухов, 54), Петрушин, Сомкин (Николаев, 61), Бочков, Торосян, Кондрашов, Иванушкин. «Динамо-М»: Назаров, Марочкин, Трушкин, Ефременко, Гараев, Бондарев, Семин, Плотников (Солодухин, 65), Сычев А. (Сычев Е., 46, Воробьев, 90+2), Рыченков (Дубин, 80), Романцов (Фролов, 59).  

Предупреждены: Иванушкин, 32 (грубая игра), Брутов, 49 (неспортивное поведение), Сомкин, 51, Петрушин, 70, Кожухов, 77 (все – грубая игра), Аверичев, 90 (неспортивное поведение) – Ефременко, 82 (грубая игра).  

Судьи: В. Токарев, В. Певчев (оба – Курск), А. Кадыков (Калуга).  

Инспектор: В.И. Степанищев (Воронеж).   В отчетном матче «Калуга-М» не показала и малой доли того, за счет чего были добыты победы над Орлом и Железногорском. То ли после нежданного лидерства у молодых ребят началось головокружение от успехов, то ли просто день сложился неудачно – но в этом матче калужане не наиграли даже на ничью. Нельзя сказать, что «динамовцы» продемонстрировали отличную игру, но, по крайней мере, большую часть матча гости провели на половине поля «Калуги-М» и моментов создали больше, нежели соперник. У хозяев же не получалось ничего ни в атаке, ни в обороне, где лишь самоотверженная игра игроков основной команды Сергея Савина и Владислава Аверичева уберегла калужан от более чувствительного поражения.  

При всем этом, первый момент в матче создали калужане. На 13-й минуте Алексей Бочков заработал опасный штрафной на самой границе штрафной площади, однако Аверичев пробил выше ворот. После этого футболисты «Динамо-М» стали все чаще гостить на нашей половине поля, правда, до опасных моментов дело до поры до времени не доходило. Настойчивость гостей все же принесла свои плоды: на 36-й минуте после дальнего удара Владимира Семина Сергей Сулик выбил мяч из-под перекладины на угловой, который и стал фатальным для «Калуги-М». Последовала подача в исполнении Дмитрия Плотникова и Сергей Марочкин, оставшийся без присмотра в центре штрафной, беспрепятственно поразил ворота хозяев – 0:1.  

В начале второго тайма калужане было захватили инициативу, но атакующий пыл нашей команды быстро угас и игра переместилась в центр поля. Большое количество единоборств и минимум моментов – такой получилась вторая половина встречи.

Минут за пятнадцать до конца матча калужане бросились на последний штурм и заперли гостей на своей половине поля, однако ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Артема Назарова так и не создали. Подачи, навесы, забросы – с этим без особых проблем справлялась оборона «Динамо-М», а придумать что-то более креативное ни у кого из калужан не получилось. В итоге – поражение с минимальным счетом, которое, хочется верить, опустит некоторых игроков с небес на землю. Впереди у «Калуги-М» - непростой выезд в Елец, а 7-го мая на «Арене Анненки» пройдет матч 5-го тура против липецкого «Металлурга-М».  

«Химик» Новомосковск – «Химик-Россошь» Россошь 1:4 (1:1),  

30 апреля г.Новомосковск, 700 зрителей

«Химик» Новомосковск: Воронков, Баклагин, Осокин, Юрищев, Везденецкий (56, Чекмарев), Надейкин, Юрицин (37, Сечкин), Гордеев (71, Бондарь), Рыбин (к), Скорых, Кочкин (88, Балаян)

«Химик-Россошь»: Янишевский, Богданов, Гелло, Кретинин, Ипатьев, Дмитриев (к) (90, Струговщиков), Корнев, Спицин, Иноземцев (87, Космодемьянский), Кокорев (90, Старунов), Глушков Голы: Рыбин (31) – Спицин (36), Кокорев (48), Дмитриев (76,80п). Нарушения: Юрицин, Воронков – Дмитриев, Гелло, Кретинин  

Судья, помощники судьи, инспектор: Носов В., Кукуляк Е., Кречкин Е., Тимаков Е.М.  

30 апреля на стадионе «Химик» состоялось открытие футбольного сезона в Новомосковске. С приветственным словом к горожанам обратился глава администрации Вадим Анатольевич Жерздев, он пожелал футболистам успешного сезона и призвал зрителей поддерживать родную команду. Далее капитаны команд под звуки национального гимна подняли флаг России над стадионом, после чего прозвучал стартовый свисток.  

Матч прошел в равной борьбе с территориальным преимуществом хозяев, но гости сумели грамотно распорядиться всеми выпавшими им шансами и победили со счетом 1:4. Начало матча прошло в спокойной игровой атмосфере – команды побаивались брать инициативу, и игра протекала в центре поля. С самого начала настораживал тот факт, что в составе «Химика» по различным причинам отсутствовали сразу 4 основных игрока линии обороны – Игорь Головин получил красную карточку в предыдущем матче, а Алексей Ильин, Илья Манохин и Андрей Гурин долечивают травмы. Тем не менее, ближе к середине тайма новомосковцы начали наседать на ворота Владимира Янишевского, проводя неплохие атаки левым флангом, особенно заметны были Александр Кочкин, Владислав Рыбин, Андрей Скорых и Евгений Юрицин, который не боялся идти в нападение. Однако счет в матче хозяева открыли не с игры, а со штрафного – на 31 минуте Владислав Рыбин великолепно пробил метров с 30, а вратарь не сумел дотянуться до мяча. «Химик-Россошь» сразу же после пропущенного мяча взялся исправлять ситуацию и переводить мяч на половину соперника, а уже через 6 минут сравнял счет усилиями Ильи Спицина, забившего со штрафного точно такой же гол, какой ранее провел Владислав Рыбин. До перерыва команды доиграли без опасных моментов, но с небольшим территориальным преимуществом новомосковцев. Несколько удивили судьи, которые зачастую неправильно определяли очевидные ауты, фиксировали пассивные положения вне игры, да и просто не успевали за ходом матча. Справедливости ради стоит отметить, что ошибки были как в одну, так и в другую сторону.  

Во втором тайме игра кардинальным образом перекроилась. Связано это было с тем, что над стадионом сначала пошел небольшой дождь, а затем начался и ливень. Поле во второй 45-минутке от смеси воды и земли превратилось из ровного и зеленого в разбитое и темное. Изменившимися погодными условиями великолепно воспользовались гости, которые, не мудрствуя лукаво, отсиживались в обороне, а в контратаках били по воротам при каждой возможности. Хозяева же пытались играть в свойственной для себя манере, проводя затяжные комбинационные атаки. Как оказалось тактика россошанцев в данной ситуации была оправдана. Уже через 3 минуты после начала второго тайма свою команду вперед вывел Александр Кокорев, еще 3 месяца назад защищавший цвета «Химика».

После неплохой контратаки Александр оказался в 3 метрах от ворот один на один с Денисом Воронковым и без труда переправил мяч в сетку. После пропущенного гола Новомосковцы пошли вперед и минут на 10 заперли россошанцев на их половине поля. Несколько неплохих моментов были созданы усилиями Павла Сечкина, Александра Кочкина и Владислава Рыбина, но мяч не хотел идти в ворота. После очередного великолепного штрафного в исполнении капитана «Химика» Владислава Рыбина мяч с огромной силой врезался в перекладину и взмыл вертикально вверх на высоту 25-30 метров.

Этот момент стал самым острым у ворот гостей. В концовке матча новомосковцы, уставшие после длительной выездной серии, не смогли организовать штурм ворот соперника, а проблемы, связанные с отсутствием ряда игроков обороны, напомнили о себе в очередной раз – никто из новомосковцев, включая вратаря, не сумел помешать забить издалека Денису Дмитриеву, увеличившему разрыв до 2 мячей. За 10 минут до окончания матча Денису Воронкову в очередной контратаке пришлось останавливать соперника ценой нарушения правил в собственной штрафной – судья указал на точку. Голкипер угадал направление удара все того же Дмитриева, но дотянуться до мяча не сумел. Итог матча – 1:4 в пользу команды «Химик-Россошь». Стоит отметить проделанную тренерским штабом и руководством в межсезонье работу, так как команда из Воронежской области в этом сезоне буквально преобразилась. Сегодняшний поединок, к сожалению, получился не самым складным – и погода подвела, и проблемы с игроками обороны, и длительная выездная серия, но случаются и такие матчи, главное – делать из них правильные выводы и принимать правильные решения. Хотелось бы, чтоб и новомосковцы приходили на стадион болеть за команду, переживать и радоваться вместе с командой.

Увы, открытие сезона посетило не очень большое количество зрителей, но уже через неделю на нашем стадионе состоится очередной домашний матч и опять против сильной команды – «Магнита» из Железногорска. Футболистам крайне нужна поддержка родных трибун, поэтому призываем всех – приходить на стадион и болеть за наш клуб и наш город. А в среду 4 мая «Химик» проведет матч 4 тура на выезде в Орле против команды «Русичи-М».  

Источник: .fchimik.ru

Русичи-м – Арсенал-Тула – 1:0 (1:0)  

Гол: Ветров (45).  

«Русичи-2»: Акимов, Гончарук, Зайцев, Гущин, Мирошкин, Курбатов, Ветров, Ушаков, Шабунов (Керимли, 61), Должиков (Кретов, 46; Ремизов, 67), Сальков (Николаев, 56).  

«Арсенал-Тула»: Лейкин, Истомин, Крошкин, Исаков, Абрамов, Хомутов, Гогия, Золотухин (Котенко, 71), Носов (А.Акимов, 56), Присадский (Пётр Шишкин, 56), Панин.  

Предупреждения: Гущин (71), Николаев (90+) - Пётр Шишкин (75), Панин (79), Крошкин (82).  

Судья – Максим Присяжнюк (Брянск).  

30 апреля. Орёл. Внесённый в список игроков второго состава «Русичей» на самом «флажке» дозаявки экс-арсенальский голкипер Руслан Акимов стал в дебютном матче за новый клуб не просто джокером, а настоящим героем встречи. Но это почётное звание он заслужил во втором тайме, а в первые 45 минут орловчане не очень-то тревожились за собственные ворота. У туляков в атаке решительно ничего не получалось. Голевая засуха «Арсенала» и не думала прекращаться. Наоборот, у владений Лейкина время от времени становилось опасно.

А гроза разразилась перед самым свистком на перерыв. Нелепый гол, совсем не вытекавший из развития эпизода, отправил туляков в раздевалку осмысливать собственные действия. Снова вышли на поле канониры уже более нацеленными на атаку. Но мяч, словно заколдованный, не шёл в ворота. Били арсенальцы и издали, и со средних позиций, и почти в упор. Но либо не попадали в створ, либо преградой на пути к голевому счастью становился Руслан Акимов. Когда он непостижимым образом вытащил удар Панина чуть ли не с линии ворот, стало ясно, что слова «Тула», «футбол» и «счастье» в этот вечер рядом не сложатся. При этом «Арсенал», хоть и владел преимуществом, совершал ошибки в обороне, и лишь мастерство Лейкина в ряде эпизодов спасло от более неприятного счёта, сообщает для сайта Сергей Кирюхин. Теперь «Арсеналу» предстоит игра в Железногорске. Не самый удобный вариант для выхода из кризиса. Но отступать уже практически некуда.  

Интересные факты:

Гол орловчанина Александра Ветрова стал сотым голом, пропущенным главной командой Тулы в любительских первенствах. Первый гол в ворота туляков забил игрок калужского «МиКа» Александр Савичев 3 мая 2007 года в Туле. Таким образом, тульским командам не хватило трёх дней, чтобы в течение четырёх лет пропустить меньше ста мячей.

С начала первенства прошло три матча, а «Арсенал» по-прежнему не может открыть счёт своим забитым мячам. Это самая длительная безголевая серия старта чемпионата за всю историю выступлений в российских соревнованиях на всех уровнях.

«Арсенал» набрал одно очко в трёх первых матчах первенства. Это самый худший старт за всё время выступлений главной команды Тулы в чемпионатах России всех уровней.

Безвыигрышная серия «Арсенала» с учётом прошлого сезона составляет уже 5 матчей. Это повторение второй по длительности серии туляков в любительской лиге. Столько же – 5 раз – канониры не выигрывали на рубеже сезонов 2009-2010, когда в 2009-м году уступили дома калужскому «Локомотиву» (0:1) и «Горняку» в гостях (2:3), затем сыграли дома вничью с «Цементом» (1:1) и проиграли в Россоши (0:1), а потом в новом первенстве уступили в Михайловке (0:1). Нынешнюю серию составляют матчи в Воронеже с «Факелом-д» (0:0), дома с новомосковским «Химиком» (1:2) и «Цементом» (0:0), а также гостевые поражения от россошанского «Химика» (0:2) и «Русичей-м» (0:1).

С учётом первенства-2010 уже шесть подряд вторых таймов матчей с участием «Арсенала» заканчиваются нулевой ничьей. Последний раз голы после перерыва забивались в матче туляков в Смоленске 19 сентября. Тогда после первого тайма была зафиксирована ничья 1:1, а итоговый результат – 3:2 в пользу «Арсенала». Арсик.  

Видеообзор матча:

Момент у Присадского

Момент у хозяев поля в первом тайме

Александр Ветров - 1:0

Два подряд опасных момента у ворот хозяев поля

Роман Панин не дотягивается до мяча

Самый опасный момент в матче у туляков

Источник: youtube.com/user/MrGladiator87

Остальные результаты 2-го тура:  

Академия футбола - Елец 1-0

Авангард-2 - Магнит 2-4

Турнирная таблица после 3-х туров