11 мин.

«Урал» проиграл первый матч сезона и другие новости клуба

Футболисты «Урала» собрались на клубной базе

Выходные, предоставленные футболистам «Урала» по возвращению с учебно-тренировочного сбора в Турции, завершились. Футболисты собрались на тренировочной базе клуба в Сысерти, где пробудут до 27 марта. Пока отсутствуют лишь Олег Шатов и Александр Дмитриев. Первый отправился в расположение молодежной сборной России; второй – в национальную команду Эстонии. Оба присоединятся к «Уралу» в конце марта.

На базе «Бажовия» подопечные Дмитрия Огая будут тренироваться два раза в день. А 28 марта у команды запланирована двусторонняя игра. Вероятно, встреча состоится в Екатеринбурге. О времени и месте проведения сообщим позже.

 

Александр Левин – вице-президент футбольного клуба «Урал»

В руководстве футбольного клуба «Урал» произошли изменения. К работе в должности вице-президента клуба приступил Александр Юрьевич Левин.

 Александр Левин – известный уральский политик – родился в Свердловске в 1951 году. Окончил Уральский государственный университет имени А.М.Горького. С 1972 года по 1991 год работал в газете «Вечерний Свердловск». С 1991 года по февраль 2011 года находился на государственной службе, с 2005 года по 2009 год был руководителем администрации Губернатора Свердловской области, членом областного правительства.

Будучи журналистом, много писал о спорте и спортсменах, в том числе и о футболе, с которым дружит с детства. Сам выходил на футбольное поле в составе сборной команды журналистов Свердловской области, которая под руководством известного тренера Александра Андреевича Морозова, неоднократно становилась чемпионом Большого Урала.

Работая в администрации Губернатора, всегда оказывал поддержку многим видам спорта и, конечно, футболу. Много сделал для основания футбольноко клуба «Урал», был инициатором создания совета при Губернаторе по содействию развития профессионального футбола в Свердловской области.

Став вице-президентом клуба, Александр Левин будет отвечать за широкий круг вопросов: взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления, Российским футбольным союзом; организация работы попечительского совета футбольного клуба «Урал»; медийно-информационное сопровождение и ряд других.

 

Пресс-конференция ФК «Урал»

За несколько дней до старта «Урала» в новом сезоне представители клуба по традиции встретились с журналистами. В числе спикеров были президент «Урала» Григорий Иванов, вице-президент клуба Александр Левин, а также главный тренер команды Дмитрий Огай.

Собравшихся на этой встрече журналистов ждал сюрприз. О том, что должность вице-президента клуба с нынешнего сезона занял известный в Свердловской области политик - Александр Юрьевич Левин – было официально объявлено именно на этой пресс-конференции. Первым взял слово президент «Урала» Григорий Иванов. Он то и представил собравшимся нового вице-президента.

- На плечи Александра Юрьевича Левина ложится большой круг вопросов, - говорит Григорий Викторович. - Его у нас в Свердловской области отлично знают и как политика (с 2005 по 2009 год возглавлял администрацию губернатора области – прим. ред.), и как журналиста, и как большого любителя футбола. Он всегда был рядом с нами, и в кризисный 2009 год, когда мы по три месяца зарплаты платить не могли, во многом его помощь и поддержка помогли нам выжить. Я рад, что человек такого масштаба отныне будет помогать «Уралу».

В ответном слове Александр Левин подробно рассказал журналистам о специфике своей новой работы. По его словам, футбольную вертикаль Свердловской области в ближайшем будущем ждут значительные перемены.

- Мой приход в «Урал» - это совместное решение губернатора Свердловской области Александра Мишарина и председателя совета директоров «Трубной Металлургической Компании» и «Группы Синара» Дмитрия Пумпянского. Речь идет о том, чтобы вывести на новый уровень развития «Урал» и его позиционирование среди болельщиков.

Чуть ранее Александр Мишарин дал согласие возглавить совет по развитию профессионального футбола на Урале. Указ будет подписан в ближайшие дни, и я займу в этой структуре должность заместителя. Будем строить большую футбольную пирамиду, связанную с детско-юношеским футболом. Нам необходима Академия футбола, в которой будут заниматься ребята не только со Свердловской области, но и из Сибири, Дальнего Востока…

Футбольное хозяйство требует модернизации и на сегодня в клубе «Урал» и среди местных спортивных функционеров есть те люди, которые способны решать самые серьезные задачи. Не случайно наш губернатор говорит, что «Урал» должен играть в премьер-лиге. И на сегодня близится к завершению реконструкция Центрального стадиона. Екатеринбург, несмотря на сообщения различных СМИ, до сих пор входит в число тех городов, где планируется проводить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Что касается того, кто еще войдет в состав совета по развитию профессионального футбола, то это будут люди из самых разных сфер – 30-35 человек - и при этом совет будет не закрытым, а постоянно будет дополняться. Нам необходимо создать положительную ауру вокруг футбола. Вот в Санкт-Петербурге город живет футболом и одна из визитных карточек «Зенита» - артист Михаил Боярский. Вот и мы ищем своего Боярского!

Впрочем, появление в «Урале» Александра Левина – не единственное кадровое изменение в руководстве клуба. С этого года обязанности спортивного директора исполняет известный футбольный функционер Рохус Шох.

- Наш новый спортивный директор Рохус Шох хорошо известен футбольной общественности, - рассказывает Григорий Иванов. - Раньше мне было одному очень тяжело руководить футбольным хозяйством, все успеть было невозможно, так что иногда принимались неправильные решения. Рядом просто не было людей, которые могли подсказать, но теперь мы серьезно укрепили позиции в клубном руководстве.

Помимо изменений в руководящем составе клуба собравшихся журналистов интересовали и изменения в самой команде. В это межсезонье «Урал» пополнили почти два десятка новичков. Новые лица появились и на тренерском мостике. Дмитрий Огай возглавил команду зимой, и для него эта встреча стала первым «свиданием» с местными журналистами.

- Для меня огромное счастье работать с «Уралом», но в то же время - огромная ответственность, - начал беседу Дмитрий Алексеевич. - Мы провели с ребятами на сборах почти 3 месяца, но я не смог донести до них все свои идеи. Этот процесс будет продолжаться уже по ходу чемпионата. Сам же сезон и покажет, насколько мы были правы в нашей селекции. Надо четко понимать, что на сборах нет того психологического давления, которое будет присутствовать по ходу чемпионата. И те, кто ведет команду за собой в межсезонье, могут этот груз ответственности дальше не потянуть. Я плохо знаю российский рынок футболистов, но у нас в клубе есть такой специалист как спортивный директор Рохус Шох, поэтому никаких проблем с селекцией не возникло. Хотя любой тренер до конца никогда не бывает удовлетворен составом… Но могу сказать, что у нас есть в команде отличный сплав опытных футболистов и молодых, талантливых игроков.

Тему комплектования команды в нынешнем межсезонье продолжил Григорий Иванов:

- Сложно говорить о том, стал ли сильнее наш состав по сравнению с прошлогодним. Для этого надо нам ребят из «Урала» - 2010 собрать и сыграть с нынешней командой. Вот и увидим. Вообще хотелось бы, конечно, верить, что мы серьезно усилились. Но все покажут только официальные игры, потому что товарищеские поединки и сам чемпионат - это абсолютно разный уровень ответственности и психологического давления. Вроде бы мы сделали все, что могли. Были проблемы, которые по мере сил и возможностей пытались решать. Хотелось бы, конечно, чтобы в Екатеринбурге играл Лионель Месси, но вот Дмитрий Алексеевич созванивался с ним (улыбается – прим. ред.) – Месси еще два годика планирует в «Барселоне» поиграть.

Даже если бы лучший футболист мира и приехал в Екатеринбург, то наверняка был бы удивлен качеством газона стадиона «Уралмаш». Несмотря на капризную уральскую погоду, поле на арене находится в хорошем состоянии.

- Наш стадион готов к сезону, и поле вам наверняка понравится, - продолжает Григорий Викторович. - Агроном «Урала», который за последние годы и так уже сделал 2 классных тренировочных поля, в этот раз хорошо постарался. Но газон, к сожалению, мы все равно после первых матчей можем повредить. Такой уж климат: снег еще лежит, погода минусовая не только вечером и ночью.

Не могли не спросить Григория Иванова и о турнирных задачах клуба на предстоящий сезон. Президент «Урала» заверил, что цели у команды – самые высокие:

- Нам необходимо создать команду, которая бы радовала своей игрой болельщиков, и ради которой хотелось бы идти на стадион. Конечно, будем стремиться подняться как можно выше и попасть в ту группу команд, которая в итоге и поборется за выход в премьер-лигу. Проходных матчей в этом сезоне станет меньше, потому что все стремятся обезопасить себя. Но вообще Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поставил перед «Уралом» задачу по выходу в премьер-лигу. Такой мощный регион, как Свердловская область, обязан быть представлен в элите российского футбола!

 

Футболисты «Урала» определились с игровыми номерами

Стали известные игровые номера футболистов «Урала». Первый номер в команде получил новичок – вратарь Леонид Мусин. Игроки прошлогоднего состава, за исключением Чисамбы Лунгу оставили прежние номера. Замбиец же поменял прошлогодний 80-ый номер на 17-ый. С номерами игроков «Урала» вы можете ознакомиться в разделе «команда».

 

Футболисты «Урала» опробовали газон стадиона «Уралмаш»

Футболисты «Урала», готовящиеся к стартовому матчу сезона, опробовали газон стадиона «Уралмаш». В пятницу утром, а также в первой половине дня воскресенья екатеринбуржцы провели первые в этом году тренировки на домашней арене. Отметим, что натуральный газон стадиона уже сейчас, на старте первенства, находится в хорошем состоянии. Сегодня же траву подстригли до необходимой по регламенту длины. На данный момент поле полностью соответствует требованиям РФС, предъявляемым к футбольным газонам, на которых проводятся официальный матчи.

 

«Урал» проиграл первый матч сезона

1-3

Первенство России среди команд ФНЛ. 1 тур

«Урал» (Свердл. область, г.Екатеринбург) - «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1-3 (1-2)

Голы: Сафрониди, 32 – Деменко, 3; Пападопулос, 41; Смольников, 88

«Урал»: Мусин, Бочков, Ложкин, Новиков (Ойеволе, 71), Данцев, Ставпец (Чухлей), Рашевский, Дмитриев (Петрович, 67), Сафрониди (Заболотный, 79), Шатов, Сикимич.

«Жемчужина-Сочи»: Чех, Васиев, Ревякин, Вьештица, Васянович, Гетериев, Зотов, Бояринцев (Смольников, 75), Булыга (Ковальчук, 69), Деменко, Пападопулос.

Предупреждения: Бочков, 40. Дмитриев, 66.

Судья: Вилков (г. Нижний Новгород)

4 апреля. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 3000 зрителей

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Жемчужина-Сочи»:

- Во-первых, хотел бы поздравить всех с началом нового сезона. Вы, наверное, также соскучились, как и все мы. Все-таки подготовка была чуть ли не дольше самого чемпионата. Надо сказать, что для первой игры обе команды показали достаточно содержательный футбол. И думаю, что когда поля станут еще качественней, а у «Урала» к тому же появится и новый стадион, команда будет играть еще лучше. Думаю, что сегодня мы были в каких-то моментах удачливее, где-то чуть-чуть хитрее соперников. Мы знали, что в исполнении «Урала» очень опасны стандартные положения. Одно из них и привело к голу.

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Урал»:

- Тоже хочу всех поздравить с началом чемпионата. После столь длительного перерыва, думаю, все соскучились по футболу. К сожалению, первую домашнюю игру мы проиграли. Но не думаю, что мы настолько плохо выглядели. Считаю, что не заслуживали столь разгромного поражения. Но, к сожалению, вы же понимаете, счет всегда на табло, он и отражает действительность. Я хочу поздравить соперника с победой. А что касается игры, то мне бы не хотелось сейчас глубоко ее анализировать. Ведь прежде чем какие-то вещи говорить, нужно проанализировать матч, а потом давать комментарии.

 

Поздравляем Александра Кацалапова!

Сегодня празднует день рождения защитник футбольного клуба «Урал» Александр Кацалапов! Воспитанник волгоградского «Ротора» дебютировал в составе свердловской команды в сезоне-2009, став одним из основных футболистов линии обороны. Коллектив футбольного клуба «Урал» поздравляет Александра с 25-летием! Желаем крепкого здоровья и успешных выступлений в составе «Урала»!

Источник: Официальный сайт "Урала"