Черная метка
Начнем с хорошего. Я проиграл схватку с весной - неравный был бой. У весны был холод и чувство полной, почти зимней, вседозволенности в вечернее время суток. Я располагал безграничным чувством самоуверенности, тренировочным костюмом и еще шарфом, который, как выяснилось позже, оказался бесполезен - совсем как ручной бобр на серевном полюсе (штука вроде интересная, но вот от холода в живом виде спасти он не сможет, а лишать жизни такое диковинное существо - в чистом виде грех).
В тот день я был в хорошем настроении (то был вторник) - все-таки получил абонемент на Петровский, в четвертый раз за год раздумал продавать свой 124-й кузов, посмотрел 42-й матч Супер Боула (тот самый в котором уступили Патриоты), закончил весьма трудоемкий проект, начал новый весьма трудоемкий проект, успел побывать в университете, второй день подряд смаковал победу Ростова. Погода, кстати, тоже не предвещала особых проблем с температурой - ясное небо и приятный ветерок.
В итоге меня погубила любовь к спорту и дешевой финской выпечке - не знаю зачем, но в 10 часов вечера, как раз после тренировки, решил я пойти в "Невский Центр", а точнее в "Стокманн", с той лишь целью, чтобы купить несколько карельских пирожков от Фазера. Не придавайте много значения слову "карельских" - просто название такое. Вся соль в том, что подобное творение пекарей, в Питере можно найти лишь в нескольких местах - одно на выезде из города (на злополучном Приморском шоссе), а другое в центре (на Невском проспекте), в уже упомянутом выше "Стокманне". Есть и третий вариант - Европа, но он слишком радикален, обременен дорогим финским бензином и страховкой, в результате чего осуществим примерно раз в месяц.
В тот вечер ко мне пришла еще более гениальная мысль - дойти от Обводного до Невского пешком, дабы не встать в пробку. Все было весело и по плану, пока я брел в сторону магазина, но только до того момента, пока не пришло время возвращаться назад. Дальше, как мне кажется, сказ просто теряет смысл. До машины, уже с пирожками, я добрался в 12, поговорил по телефону в холодной машине, завел холодную машину, отодрал обледеневший дворник от лобового секла и все же поехал. Домой я приехал примерно в час ночи, когда он весеннего дня осталась лишь наледь на дорогах и тротуарах.
Результат просто поразителен - со среды до воскресенья я не мог встать с кровати с температурой 39. Чтобы совсем не заскучать, пришлось даже "скорую" вызвать - согласитесь, что лежать 5 дней было бы слишком депрессивно.
Почему же все это к счастью - спросите вы? А вот по той причине, что столько футбола я не смотрел уже лет 5. Бундеслига, Лига 1, Серия А, Согаз Чемпионат России, Примера, Эредевизи. Было интересно, скажу я вам честно. Главное, кстати, еще и в том, что ко мне вновь вернулась любовь к Бундеслиге - это совпало с возвращением Феликса Магата в стан Вольфсбурга.
Про Серию А забывать никто и не собирается - это о плохом. На уже прошедшей неделе, стало известно, что по окончании сезона Гарроне планирует позвать в команду Делио Росси, а еще не стоит исключать и вариант с Дель Нери, который свой ныне занимаемый пост покинет с вероятностью в 80%. Свой пост скорее всего покинет и Този. Вот только как бы нам дожить до всех этих прекрасных перемен - это даже не риторический вопрос.
Я буду капитаном очевидностью, но все же скажу, что последние результаты настораживают - Ди Карло умудрялся брать очки с командами из верхней части таблицы (не считая сумасшедший матч с Чезеной), а при Кавасине мы уже успели проиграть двум прямым конкурентам в борьбе за выживание. Кавасин не самый плохой тренер, но самую серьезную ошибку на новом посту он уже успел сделать - попытался сменить схему и модель игры на более атакующую уже в первой игре, при том, что он совершенно не знаком с командой. Показателен пример из Бундеслиги. Вчера Феликс Магат вернулся на старый-новый пост главного тренера и первое, что он сделал в игре со Штутгартом - сыграл от обороны. Для команды, которая борется за выживание, главная задача - осознать всю степень своей собственной немощи и болезни. Только осознав тот факт, что у тебя нет сил и возможности ввязываться в драку с позиции атакующего, пытаясь нокаутировать своего соперника изящными ударами, можно спокойно приступить к тому, чтобы для начала не позволить нокаутировать самого себя. Перед игрой с Пармой Кавасин говорил об "11 отважных львах", но только забыл упомянуть о том, что этим отважным львам еще зимой вырвали все клыки.
Эта команда боролась и борется, но вот толку от этого как не было, так и нет. Класс атакующих игроков, а в особенности нападающих, не слишком уж высок, что доказал Маккароне, смазав решающий в матче пенальти.
Как выходить из сложившейся ситуации? Об этом я уже упомянул. Пока Дория еще не успела опуститься слишком низко - еще не поздно цепляться за ничейные результаты. Бороться, выгрызать каждый мяч у своих ворот, бегать со скоростью ошпаренных кроликов в брачный период. Найти другой выход из этой ситуации практически невозможно. Гарроне, даже не смотря на то, что Рикардо никогда не был замечен в пионерском движении, должно быть стыдно - только благодаря его трансферной политике мы можем созерцать Самп в нынешнем состоянии и положении.
Я поверил в то, что ранняя весна может быть опасной, смогут ли поверить в это Кавасин и команда? Ранняя весна достаточно плавно, а что самое главное, незаметно, перетекает в весну позднюю, когда европейские чемпионаты приходят к своему календарному завершению - в этот период всем противопоказана самонадеянность, не только футбольным командам.
Сампдория: Curci; Zauri, Gastaldello, Volta, Martinez; Mannini, Poli (Biabiany 69), Dessena, Ziegler; Guberti (Macheda 20); Maccarone (Koman 80)
Парма: Mirante; Zaccardo, Paletta, Pisano; Valiani, Morrone, Dzemaili, Gobbi; Giovinco (Modesto 83), Amauri, Palladino (Candreva 36)
Голы: Zaccardo 65 (Парма)
Удаления: Dzemaili 92 (Парма)