Парк пермского периода
Обыграв в первом туре московское «Динамо», «Локомотив» отправился в Пермь, где всерьёз рассчитывал обыграть местный «Амкар». Данная задача не выглядела невыполнимой, но справиться с ней железнодорожники не смогли.
Обзор матча
На старте игры «Амкар» сразу же мог забить, но Ристич из неплохой позиции отправил мяч мимо ворот. После этого железнодорожники взяли мяч под свой контроль, неплохо комбинировали, однако голкипера хозяев Сергея Нарубина долгое время не беспокоили. А вот Гильерме пришлось потрудиться, чтобы отразить неприятный удар из-за пределов штрафной в исполнении Георги Пеева.
С первых минут «Локомотив» начал показывать комбинационный футбол
Впервые железнодорожники заставили Нарубина понервничать где-то минуте на пятнадцатой, когда Денис Глушаков мощно пробил в перекладину. Однако затем «Локо» вновь словно забыл о существовании ворот соперника, предпочитая больше комбинировать, нежели бить по воротам. Порой создавалось ощущение, что красно-зелёные собираются разыграть до верного и закатить мяч в пустые ворота. Особенно показателен момент с Майконом, когда бразилец в середине первого тайма, находясь на ударной позиции, зачем-то сделал прострел.
Майкон вместо удара решил сделать прострел
«Амкар», обороняя свои ворота, только и ждал шанса убежать в контратаку. И в одной из таких контратак пермяки заработали угловой, после розыгрыша которого и открыли счёт в матче. Пеев подал с угла поля, Гильерме, пойдя на выход, до мяча не добрался, чем и воспользовался Стевица Ристич, с метра отправив мяч в ворота «Локомотива». Стоит отметить, что Майкон всячески пытался помешать Ристичу забить, даже первый его удар отразил, но на большее бразильского форварда железнодорожников не хватило.
«Амкар» свой шанс использовал
После пропущенного гола «Локомотив» некоторое время приходил в себя. Игру команды пытался оживить Дмитрий Лоськов, который сначала сам пробил чуть выше перекладины, а затем классной передачей со своей половины поля бросил в прорыв Майкона, с коварным ударом которого справился Нарубин, но его стараний было мало.
Дмитрий Лоськов старался оживить игру «Локомотива»
В начале второго тайма вновь проявил себя Ристич, ворвавшись в штрафную «Локо» и пробив по воротам. Гильерме на этот раз не оплошал. Затем Янбаев, перехватывая опасную передачу Пеева, едва не срезал мяч в свои ворота, но, как говорится, обошлось.
В начале второго тайма «Амкар» мог забить второй мяч
Дав «Амкару» на старте второй половины встречи поатаковать, «Локомотив» вновь вернул игру под свой контроль и принялся методично наседать на ворота Нарубина. Сначала Игнатьев опасно пробил слёту, затем Майкон, обыграв Нарубина, бил уже в пустые ворота, но «Амкар» спас комментатор телеканала «Россия-2» Алексей Попов. После этого, правда, красно-чёрные огрызнулись: вновь мог отличиться Ристич, но его удару чуть-чуть не хватило точности.
Майкон имел хорошую возможность отличиться
Однако инициатива продолжала оставаться у «Локомотива». Особенно активен был Майкон, который раз за разом вскрывал левый фланг обороны хозяев, но весомых плодов это железнодорожникам не приносило. Давление красно-зелёных на ворота Нарубина достигло своего апогея минут за двадцать до конца основного времени матча. Отличные шансы отличиться имели Янбаев, Игнатьев, Бурлак, но каждый раз мяч миновал сетку ворот «Амкара».
Ренат Янбаев имел хорошую возможность открыть счёт своим голам за «Локомотив»
Затем «Локо», немного переведя дух, вновь принялся к осаде защитных редутов хозяев. Дважды героем мог стать Игнатьев, но оба раза сделать это ему помешал вездесущий Нарубин. За несколько секунд до конца встречи сравнять счёт мог Дюрица, но его удар накрыл кто-то из игроков «Амкара».
Владислав Игнатьев не спас «Локомотив» от поражения
Послематчевые интервью
Рашид Рахимов (главный тренер ФК «Амкар»):
«Не все нам удалось в этом матче. После того как мы забили, во втором тайме сознательно насытили середину поля. У нас было много хороших возможностей для контратак. В некоторых моментах повезло, но надо отдать должное ребятам — они бились, старались и заслужили эту победу».
Юрий Красножан (главный тренер ФК «Локомотив»):
«О сегодняшней игре — во всяком случае, по горячим следам — многого не скажешь. Было у нас преимущество? Да, было. Сумели мы его реализовать? Нет, не сумели. Это футбол.
На протяжении почти всей встречи мы атаковали и создавали моменты. Между тем любому выходящему на замену футболисту всегда требуется хотя бы немного времени, чтобы попасть в игру. Именно поэтому мы сегодня решили обойтись без замен — матч в любом случае проходил по нашему сценарию. Моменты у ворот хозяев возникали».
Стевица Ристич (нападающий ФК «Амкар»):
«Мяч пришел, я был в нужном месте, с одного касания не получилось, но в итоге пробил по воротам. Мог еще два раза огорчить соперников, но не получилось в этой игре. В следующей сделаю дубль.
Мы старались играть чуть-чуть жестче. У «Локомотива» – хороший отбор, с ним нельзя играть медленно. Но все было нормально».
Денис Глушаков (полузащитник ФК «Локомотив»):
«Мы играли хорошо, даже лучше, чем против «Динамо». Но в той встрече взяли три очка, а здесь – ноль.
В Перми контролировали мяч весь второй тайм, да и в первом тоже владели преимуществом, но пропустили нелепый гол. В том моменте не повезло. Обидно».
Роман Шишкин (защитник ФК «Локомотив»):
«Обидно, что проиграли. Не использовали моменты, конечно, обидно такие матчи проигрывать. Подвела реализация моментов. Так в принципе неплохо играли, единственное, пропустили гол со стандарта, обидно.
Кто допустил ошибку при пропущенном голе? Тяжело сказать, много рикошетов было, я даже не помню, как пропустили.
Наверное, в «Амкаре» выделялась вся команда. Зная их положение, все хотели выиграть. Но мы давно знаем, как в Перми тяжело играть, готовились. К сожалению, не получилось».
Игрок матча (в составе «Локомотива»)
В матче с «Амкаром» в составе «Локомотива» особенно выделялись Майкон и Владислав Игнатьев. Оба отлично финтили, обостряли. Но Игнатьев, как мне показалось, делал это с большей, так сказать, мыслью. Каждый шаг Влад обдумывал, но делал он это быстро. Он просто порвал всех своих соперников на правом фланге, хорошее впечатление оставил. Жаль, конечно, что не забил, но, хочется верить, что всё лучшее у Владислава впереди.
Владислав Игнатьев хорошо проявил себя в матче с «Амкаром»
Мнение автора
Не буду лукавить и говорить, что всё плохо, что нужно гнать всех в шею и т.д. Играл «Локомотив» хорошо, моменты голевые создавал, но, к сожалению, их не реализовывал. Чем-то мы в этом были похожи на ЦСКА, ведь армейцы в первом круге тоже кучу моментов в игре с «Амкаром» запороли, но у них нашёлся спаситель в лице хорошо нам знакомого Сергея Игнашевича. У нас же такого спасителя не нашлось. Жаль, что Родолфо сейчас в Бразилии...
Если пройтись по персоналиям, то, несомненно, стоит отметить Игнатьева и Майкона. Про Игнатьева я уже говорил выше, а вот что касается Майкона, то он, будучи в меру одарённым футболистом, чересчур, на мой взгляд, нацелен на партнёров. Наглости ему не хватает, почаще нужно решать судьбу эпизода самостоятельно.
Не удалась эта игра Дмитрию Лоськову. Наш капитан выглядел бледной тенью самого себя и лишь изредка обострял игру. Однако Красножан не рискнул снять его с игры, ведь выглядела команда в целом неплохо, и ещё не известно, как бы вошёл в игру Ибричич, о котором по ходу матча не вспоминал, наверное, только ленивый.
Итак, показав хорошую игру, «Локомотив» проиграл. Если в матче с «Динамо» у нас залетало всё, то на этот раз не залетело ничего. До следующего матча у Юрия Красножана достаточно времени, чтобы подтянуть команде реализацию моментов. И, конечно же, нужно серьёзно потрудиться тренеру вратарей, ведь Гильерме уже второй матч проводит не на своём уровне. В матче с «Амкаром» его ошибка очень дорого нам обошлась. Пора бы уже бразильцу взять себя в руки, иначе ему придётся не глядя махнуться местами с Антоном Амельченко.
Премьер-лига. 2-й тур.
«Амкар» – «Локомотив» – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Ристич (26).
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Новакович, Мийич (Молодцов, 84), Волков (Кнежевич, 90+1), Ристич (Джалович, 78).
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов, Глушаков, Торбинский, Майкон, Сычев.
Предупреждения: Волков (34), Белоруков (76), Нарубин (89), Молодцов (90+3).
20 марта. «Звезда», 14.15.
Судья: Виталий Мешков.
надо было написать «российский голос Формулы-1»
а так, ну что сказать, некому опять забить у нас, нужен нап, но как говориться где его взять. а Игнатьев понравился, лишь бы это не было просто парой удачных матчей в его исполнении
«До следующего матча у Юрия Красножана достаточно времени, чтобы подтянуть команде реализацию моментов».
Ой сомневаюсь, что так быстро этот вопрос можно решить. Нам нужен нап! Забивной и желательно таранного типа нападающий.
Зря ОС убрала Хапова под надуманным предлогом, Красножан был готов с ним работать.