5 мин.

«Живописный футбол» с А.Ф. Бышовцем

  Спустя сутки после окончания первых матчей 1/8 Лиги Европы, блог Universal Pictures предпринимает попытку рассмотреть их с необычной стороны. Все эти ТТД и ДДТ уже в прошлом. Мы предлагаем новую систему. Ориентировочно под названием "ЖРФ" - Живописный Разбор Футбола. Для этого был приглашен главный специалист в области тренерства, живописи, ораторства, наставничества, кулинарии, программирования, массажа - А.Ф. Бышовец. Вам слово, Анатолий Федорович.

 

Здравствуйте, Юниверсалпикчерцы. Сегодня я помогу вам разобрать три матча Лиги Европы, в которых принимали участие наши российские команды. Но разберем мы их с пользой для ума и сердца. К каждой встрече в качестве иллюстраций я приготовил картины знаменитых художников прошлого. Как вы знаете, наши ребята играли с португальскими и голландскими клубами. Таким образом, мы сегодня изучим португальскую и голландскую живопись. Итак, присядьте поудобнее на табурет, выключите телефоны и пейджеры. Мы начинаем путешествие в увлекательный мир 

 

Начнём мы с матча ЦСКА - Порту. Первый момент, который я хотел бы отметить - это безобразное отношение атакующих игроков армейского клуба к голевым моментам. Португальский художник José Rodrigues написал картину Cego Rabequista, которая замечательно подходит к этой ситуации. Вагнеру, Думбия и Дзагоеву остается лишь таким образом выпрашивать голы.

Леониду Слуцкому остается лишь представлять себя на берегу моря и покачиваться как на картине José Malhoa - A sesta, написанной в 1909 году.

А это Игорь Акинфеев работы того же José Malhoa. Вратарь армейцев за необычной тренировкой.

И напоследок работа пиренейского мастера Nuno Goncalves - S. Vicente. Человек с идеальной фигурой.

Теперь переходим к самому грустному матчу. "Твенте" - "Зенит". В этой встрече тренер голландцев Прюдомм словно залез в голову Спаллетти и узнал весь его план на игру. Увидеть это, нам поможет картина Рембрандта «Лекция по анатомии доктора Деймана. Владиславу Радимову интересно, но он в шоке.

А еще у Рембрандта есть картина «Два молодых негра». В нашем случае "Два опытных мулата"

Великий Рембрандт написал в 1627 картину "Притча о богаче". Сегодня мы проведем от неё параллель к Алексею Миллеру. Денег много, а куда их девать, не совсем понятно.

Еще один великий голландец Ян Стин создал в 1660 году такой шедевр. Владимир Быстров всё еще носит красно-белые носки.

Плавно перейдем от Владимира Быстрова к его бывшей команде. Это Краер Гаспард . Дзюба I.

А это Cockerell Christabel A And The Angels Were Her Playmates. Андрею Диканю этим вечером явно помогали ангелы.

Закончим погружение в историю работами самого яркого голландского художника - Ван Гога. Портрет Доктора Рея. У нас это портрет Доктора Лю Хуншена

Ван Гог очень любил рисовать автопортреты. Это «Автопортрет в серой фетровой шляпе»

А это Автопортрет с забинтованным ухом. Станет ли герой первой картины в будущем походить на героя второго портета, я вам сказать пока не могу.

А пока добавляйте блог в ленту, нажимая на меня или на красивую подписочную картинку.