ДосвиДанни, Зенит?!
Дааа, 1/8 Лиги Европы. Целых три российских клуба добрались до этой стадии, но вот дотянет ли хоть один из них до четвертьфинала - тут бабушка скажет надвое. Армейцы на своей поляне не смогли победить Порту, вряд ли там будет легче, Спартак одолел в гостях некогда грозный Аякс, а вот Зениту, похоже, можно переключать свое внимание на СОГАЗ.
Опять по общедоступному каналу выпал этот матч, который я с удовольствием посмотрел (и не надо тут злопыхательств - дескать, знаем мы отношения болельщиков Динамо и Зенита друг к другу). Времена бурной молодости я пережил, махаться и кричать с трибуны что-нибудь типа "Сосать!" порядком надоело. Есть молодые и горячие, которым надо самоутверждаться любыми способами - и пусть им. Мне, болельщику Динамо с 14 лет в свои 38 интересен сам футбол. Ладно, что-то я отвлекся.
Почему с удовольствием - потому что игра смотрелась на одном дыхании. И счет (сейчас произнесу избитую фразу) не по игре. Питерцы играли отлично весь матч, контролировали мяч, плели комбинации, неплохо (в основном) взаимодействовали, однако - "выньте-нате", 0-3.
Представил себе во время вчерашнего телеэфира, что, предположим, смотрю я футбол, будучи пареньком из, скажем, Испании. Или Болгарии. И не знаю ни одного игрока ни той, ни другой команды. Кого бы я запомнил? Зенит - Ионов, абсолютно точно. Если оценивать его игру (особенно по первому тайму), то 6,5 или 7 он точно заслужил. Острота с его правого фланга возникала постоянно. Парень старался, бился, однако один в поле не воин, и во втором тайме. В меньшей степени запомнился Данко Лазович - старался, пытался, но часто ошибался. Всё. Где там Широков, Зырянов, креативщик Данни, и кто там ещё у Зенита? Я бы не запомнил ни одну из этих фамилий, потому что смотрелись они (остальные игроки команды) серо. Надежно, но серо - как ботинок обувной фабрики "Прощай, молодость" времен СССР.
У Твенте запомнились трое. Болгарский голкипер по фамилии Михайлов, Дуглас, и конечно же, де Йонг (странно, что селекционеры наших клубов не обращали на него внимание). Парень просто порвал, как Тузик грелку, высокооплачиваемую (вопрос - за что там платить-то, к примеру 22 миллиона Бруно?) оборону питерцев. Анюков и Мейра завороженно наблюдали за полетами мяча над их головами, как подростки, впервые увидевшие метеоритный дождь.
Это если разбивать по моментам, трех из которых хватило, чтобы послать в глубокий нокаут Зенит. В целом игра смотрелась на одном дыхании, и справедливости ради нужно сказать, что эйнсхедовцам сказочно повезло забить три гола.
А Лучано теперь в очередной раз стоит поскребсти лысину на 2 темы: почему так играет защита и нападение и как с этим бороться. Но похоже, чесать ему придется уже не в этом евросезоне.
согласен с тем, что Ионов показал себя просто великолепно, если не лучше всех
согласен с тем, что защита у Зенита, конечно, ужасна. Португальцы оказались просто дырками и вредителями.
не согласен с теми, кто минусует
Я бы еще отметил провальные замены сеньора Спалетти.
Ни Хусти, ни Файзулин ни на йоту не усилили игру.
Кержакова надо было выпускать в перерыве, ну или сразу после.
Ему нужно полчаса. Он не Сольскьяр.
НО:
единственный игрок, который бы запомнился - ионов; «.. не запомнил ни одну из этих фамилий, потому что смотрелись они (остальные игроки команды) серо. Надежно, но серо - как ботинок обувной фабрики » и «почему так играет защита и нападение и как с этим бороться»
=========
как с вами это случилось?
А вам, несмотря ни на что - победы. Они смогли забить 3, почему бы не смочь забить 4?!
А Керж- не играл давно, и ЛУчано больше известно в какой он форме и сколько может сыграть
Матяш, Мурихин.
первый даже на сборы с основой ездил., забивал за дубль.
Не думаю, что он абсолютно безнадежен.
Ионов же заиграл.
Но надо выпускать тех, за кого отвалили миллионы.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Играть без номинальных напов на победу - довольно сомнительное мероприятие.