Сложности в Брайтоне. «Брайтон» 1-1 «Тоттенхэм»
Шпоры теряют очки в матче с командой Криса Хьютона

Перед игрой Почеттино пообещал ротацию. Явление не самое обычное для матчей АПЛ (если не считать перестановки на флангах защиты), но вполне объяснимое. Позади длинный сезон, сейчас отрезок, который включает в себя три матча за семь дней, начался игрой с «Манчестер Сити» и заканчивается полуфиналом кубка Англии с «Манчестер Юнайтед». Вот он, самый важный матч из оставшихся.
В итоге справа вышел Орье, на свое место вернулся Тоби, в центре поля Ваньяма и Сиссоко. Связка экспериментальная: Ваньяма пока не набрал оптимальные кондиции, Сиссоко, в целом, не очень вписывается. Из атакующей группы остались Кейн и Эриксен, а вместо Деле и Ламелы вышли Сон и Моура. Для бразильца этот матч стал дебютом в стартовом составе АПЛ.
В одном комплекте оказались и свежесть, и несыгранность. Все это накладывалось на тот факт, что «Брайтон» весьма уверенно играет дома (всего 4 поражения). Хьютон построил симпатичную команду, с очень неплохими контратаками, развивающимися за счет резких флангов (Нокар-Искьердо). Главная звезда команды – Паскаль Гросс. И здесь это сработало: несколько раз «чайки» достаточно остро контратаковали. Пенальти пришел как раз после того, как Искьердо удрал от Орье.
В целом, игра вышла предельно пресной: каждая из команд совершила по ошибке, а итогом стала абсолютно закономерная ничья.

Сказалось отсутствие Дайера и Дембеле, между защитой и полузащитой были слишком большие зоны, игроки не создавали линий для продвижения мяча. Из-за этого было достаточно проблематично доставлять мяч в атаку.
Льориса в последнее время часто критикуют, но стоит отметить и прогресс капитана. Видна хорошая динамика по работе с пенальти. В ворота Шпор в этом сезоне с точки били 6 раз (добрую половину привез Орье). В четырех случаях Льорис угадывал направление удара, хороший показатель: два раза соперники не забивали (Жезус попал в штангу, Игуаин от рук Льориса в перекладину), дважды Уго не хватало совсем чуть-чуть, удары того же Игуаина и Гросса были достаточно сильными и точными.
Почеттино попробовал оживить игру перестановками во втором тайме: Моура перешел с правого фланга на левый, где полностью растворился, Эриксен, наоборот, стал действовать ближе к правому флангу, а Сон и Кейн расположились впереди. Причем часто Кейн даже исполнял десятку, а Сон располагался выше. Не помогло. Сон, конечно, хорошо подкараулил ошибку защиты «Брайтона» и здорово разобрался в эпизоде, но кроме этого из атакующих действий Шпор вспомнить нечего. Тут «Тоттенхэм» сыграл слабо второй матч подряд и это не может не тревожить.
Синусоида нырнула вниз. А чего именно сейчас не хватает команде – физики или конкретных целей – пока не понятно. Уже в субботу полуфинал на «Уэмбли», поэтому все силы на Кубок.
COYS!

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru
Спасибо за поддержку Сергею Зигблинсу
(с) "Берегись автомобиля". ВБА - Ливерпуль - 2:2.