2 мин.

Самарский синдром

Начало апреля, четвертьфинал Кубка России, матч, отложенный на месяц. Не по вине погодных условий, конечно же. Перенос матча — разумное решение, хотя по словам и футболистов, и тренеров обоих команд, играть были готовы. Даже не смотря на недовольство болельщиков, особенно тех, кто приехал в Самару, планировал этот выезд, переносил дела или как-то ещё шёл на компромисс с собственными обстоятельствами. Всё было не зря. Из-за качества поля и температурных показаний. Два очень важных фактора, влияющих на саму игру, думается, никому пояснять не нужно. И что в итоге имеем?

 

А имеем следующее, далее о каждом пункте по порядку.

 

1. Всё-таки подбор и квалификация футболистов каждой команды. Как не старайся, но действующий чемпион страны против команды, отправившейся из премьер-лиги в ФНЛ, должен смотреться фаворитом встречи. При -15 каждый ногомячист более менее равен своему оппоненту. Если бы игра не была перенесена, никто бы не удивился вылету Спартака из розыгрыша.

 

2. Здоровье игроков. В Спартаке и так уже превышен лимит на травмы в этом году. На морозе гораздо легче отправиться в лазарет. Тем более на носу домашний мундиаль, а в стане красно-белых имеются сборинки.

 

3. Болельщики. В теплую погоду и на стадион их больше придёт, и на футбол сам, как на процесс, приятнее смотреть, очевидно ведь! Кому нужны бодание и постоянная борьба за мяч на уровне одной только физики футболистов, попытках придумать не кому отдать пас, что бы было более эффективно, а попытках как отдать пас, пусть даже ближнему, что бы он всё-таки дошёл до адресата?

 

Ну и в конце по самой игре Спартака: Мельгарехо мы хвалить не будем, это уже сделал дон Массимо, Промес вернулся, Адриано по-прежнему доказывает, что приехал отнюдь не доигрывать, или заработать денег, а Зе очень полезен.

С другой стороны, снова пропущенные голы в концовках последних матчей. Осенью и так потеряли множество важных очков, которые сейчас нужны как воздух. Не хочеться быть пессимистом, но не пора ли задуматься игрокам?