7 мин.

Дежурное поражение

Удинезе - Сампдория. Стадио Коммунале Фриули. Удине. 17:00 GMT. 5 февраля 2011 года

Удинезе: Belardi; Benatia, Zapata, Coda; Isla, Abdi (Pinzi 79), Inler, Asamoah, Armero (Domizzi 89); Sanchez, Di Natale (Denis 66)

Сампдория: Curci; Volta, Lucchini, Martinez, Ziegler; Dessena (Mannini 74), Palombo, Tissone (Guberti 57), Koman; Biabiany, Maccarone (Macheda 70)

Голы: Sanchez 18 (U), Di Natale 40 (U)

Судья: Pierpaoli

Зрители: 14000

Очередное фиаско на Фриули обернулось, как того и стоило ожидать, новой потерей очков, а также новым витком в сюжетной линии сериала 2010-2011 - "Как погибает Сампдория".

Скажу честно, что сегодня не стоит ждать большого обзора игры. Не думаю, что вам интересно читать, про то, как мучается команда, не побеждающая в чемпионате с 9 января. Каких то тонкостей в игре нет - просто меняются игроки, а схема остается не тронутой. Все буднично, как и очередное поражение. 

Но ведь это же блог, который большей своей частью специализируется на обзорах, так что придется в паре слов все же описать то, что происходило на стадионе "Фриули" в Удине, а дополнит картину фотообзор и видеонарезка опасных моментов.

Всего несколько предложений. Сампдория в этом матче старалась больше, чем в матче с Наполи. Но вот я не поверил в то, что Дория могла забить. Случайно могло залететь, а вот игра в атаке как не впечатляла, так и не впечатляет. Итог закономерен на 100% - даже сравнивать пробивающийся в Лигу Чемпионов Удинезе и барахтующуюся на дне Сампдорию не стоит.

Сампдория, по сути игры, была еще до матча приговорена к поражению многими специалистами - по праву, надо отметить. Команда, на сегодняшний день смотрится чуть ли не хуже всех в чемпионате. Даже идущий на последнем месте Бари умудряется демонстрировать приятный глазу футбол, при том, что я умолчал о скоростях, на которых играет команда из одноименного города. Сколько я смотрю игры Бари - столько же удивляюсь 14 мячам, которые Бари смог забить в Серии.

Отставание от "залетного" места, которые нынче занимает Брешия, сократилось до 5 очков. Это говорит не просто о многом, но и о том, что та самая Брешия мячей забила ровно столько же, сколько и наша Дория. Это называется - "Ощути леденящее дыхание Серии Б".

Сампдория окончательно простилась со всеми амбициями, которые еще тлели перед началом второго круга. Теперь мы участники борьбы за выживание и состав, кстати, вполне подходящий для этих целей имеем.

В нынешний созыв и в нынешнего тренера я не верю. По большому счету, в команде лишь несколько игроков реально играют в футбол. Тренера я тоже не особбенно уважаю, да и веры совсем поубавилось. Да, конечно же, Ди Карло теряет лидеров и ему приходится чинить механизм командной игры на половине пути, но ведь и до отъезда связки Кассано-Паццини этот командный механизм борохлил.

Я болельщик ЦСКА, все это могут узнать из моего ника - скрывать здесь нечего. Так вот по мне, все происходящее в этом сезоне, очень напоминает сезон 2009 в армейском клубе. Ди Карло и Зико получили в свои руки пресловутые "золотые обертки", которыми так неумело стали пользоваться. И ведь признаки явной безыдейности проявлялись схоже - как у Зико барахлил ЦСКА, как бы случайно проигрывая, сначала в Кубке УЕФА, потом простейшие игры в чемпионате, потом в кубке, так и Ди Карло не сразу превратил команду в нынешнюю форму, попутно успев "вляпаться" в квалификации Лиги Чемпионов, а позже начав штамповать ничейные результаты. Оба специалиста довели команду до полного состояния апатии.

Я считаю, что Ди Карло не смог ничего сделать еще после ухода Кассано, а верить в то, он сможет соорудить ружье, которое будет регулярно стрелять, из Паццини, Поцци и Марилунго было опрометчиво в корне. В начале сезона игра только потускнела, сравнивая с теми временами, когда у руля команды стоял Дель Нери. Да и не было этой игры - была импровизация высочайшего уровня, которая шла от Кассано и Паццини, причем от первого в большей степени.

Единственный козырь Ди Карло - защита. Ведь глядя на таблицу можно заметить, что пропустила Дория не так уж и много, для нижней части таблицы особенно. Но хвалить и здесь не стоит - достигнут этот показатель тем, что по осени команда играла на своей половине поля 9 игроками. Очень оборонительный футбол, при котором показатель в 25 пропущенных мячей, а на момент начала второй части чемпионата 13 (если мне не изменяет память), не выглядит таким уж фантастическим достижением. 

Ди Карло только судорожно меняет игроков, которые никак не могут сыграться - метания тренера не поддаются анализу. Поли сидит в запасе, Поли вышел и хорошо сыграл, Поли осел в запасе опять, а потом, когда на его позиции одну игру неплохо отыграл Тиссоне, опять вышел в старте. 

Одни проблемы. А вот вы сами задайте себе вопрос - что Ди Карло привнес в игру Сампдории? Вот и я не могу дать на это ответ...

Положение тяжелое еще и потму, что заменить нынешнего тренера некем. Что-то говорят о Дзенге, Новеллино, который нам хорошо знаком, Каньи, Виалли. Но вот садится на сковороду безо всякого тефлонового покрытия никто не хочет. Хотя, есть те, кто и на такую работу согласится, лишь бы не сидеть дома.

Все же мы помним о том, что поменять тренера легче, чем поменять всю команду.

Отчет о матче (официальный)