13 мин.

Лучшие из лучших в Италии - Oscar del Calcio и обзор тура

Forza Blucerchiati! Приветствую всех поклонников Сампдории и Серии А!

Сегодня про игру с Ювентусом будет сказано не столь много - так уж складывается время в последние дни. Обзор тура - дело заслуженное и дело полезное - без него не обойдемся. Так что желаю вам приятного прочтения и хорошего настроения, дорогие читатели. 

Сампдория - Ювентус. Стадион "Луиджи Феррарис". 23 января 2011 года

Сампдория: Curci; Zauri, Lucchini (Accardi 11), Volta, Ziegler; Mannini, Palombo, Poli; Guberti; Macheda, Pazzini (Pozzi 60) (Tissone 70)

Ювентус: Buffon; Motta, Bonucci, Chiellini, Traore′ (Grosso 3); Krasic (Del Piero 56), Aquilani (Martinez 84), Sissoko, Marchisio; Amauri, Pepe

Судья: Paolo Valeri

Общая длительность матча: 98 минут

О матче

О матче на Феррарисе очень много не скажешь. Со стороны Сампдории, как минимум. После матча с Лацио мало чего изменилось - возможностей забить по минимуму, а вот пропустить могли и не раз. Инертность в атаке не ушла - это факт. Но может нам не стоит быть столь категоричными? 

Мы же не учитываем двух весьма важных фактора - отсутствие основного центрального защитника и, что самое главное, мы не учитываем матч с Удинезе на неделе. На втором следует остановиться и рассмотреть более тщательно. Состав на кубковый матч был выбран максимально приближенный к основе с поправкой на кубок, как говориться. Итоговая победа должна была дать положительный импульс, но и усталость никто не отменял.

С поправкой на кубковый матч на прошлой неделе и держа в уме матч с Миланом, который состоится уже на этой неделе - признаем исход битвы на Феррарисе удовлетворительным. Мы ведь помним, что уже 30 числа нам играть с Наполи. Календарь еще тот. У Ювентуса, кстати, тоже не намного легче.

Сам по себе матч оставил весьма двоякое впечатление. Сампдория с учетом всех бед показала сносную игру, но вот в атаке опять не преуспела. Ювентус во втором тайме стал напоминать молот, который из раза в раз бьет по наковальне со всей своей отбойной силой. Не сломались - и то хорошо на данном этапе. В Риме Дория не смогла сыграть на ноль, хотя была к этому близка. В матче с Юве, против команды своего бывшего тренера на переполненном Феррарисе, Сампдория, конечно же не могла позволить себе игры, подобной той, что была продемонстрирована народу "Колизея". Градус другой, да и Ювентус в другой футбол играл. Лацио после нового года может позволить себе проводить матчи на Олимпико обороняясь весь матч и не гнушаясь использовать 2-3 контратаки. Сампдория, спасибо хоть на том, сыграла более ярко. Не открыто, но ярко. 

Ювентусу была явно необходима победа - это было заметно даже невооруженным взглядом болельщика, который волею процесса переключения каналов оказался в состоянии увидеть пару минут матча на Феррарисе. Оставляя сзади достаточно много свободного пространства, "Старая Сеньора", тем не менее, с яростью королевы воинов бросалась на контратакующих игроков Дории. А ведь это был хороший шанс показать свое умение играть именно в контратакующую игру.

Дель Нери посчитал, что центр обороны Дории, который "подмазали" штукатуркой буквально на днях, не выдержит большого напряжения на протяжении всего матча. В определенный момент Луккини и Вольта должны были, что называется, поплыть. Нам еще повезло, что травмирован Тони - в противном случае нагрузка на центр обороны была бы просто невыносимой.

Грязная игра - вот чем более всего запомнился матч. Судья потерял возможность управлять игрой - вот и результат. Грязно играл, в первую очередь Ювентус , а уж Дория в долгу не оставалась. С точки зрения травм - Ювентус видимо посчитал, что раз у них с этим проблемы, то уж пусть тогда и другие команды не скучают. Туринцам, лично я, могу только посочувствовать - о какой игре и о каком процессе её построения может идти речь, если в лазарете находится добрая половина состава.

Зато теперь, не особенно отличавшаяся до этого в атаке Дория, можно предположить, станет совсем уж "середняцкой" командой. Но так было до понедельника. Теперь же есть чем похвастаться - с нами теперь "Биг Мак". Массимо Маккароне присоединился к команде уже сегодня. Посмотрим как он себя проявит в Дории, как говорит один мой знакомый - "Игра покажет".

Пока оценивать что-то сложно. Главные игры сезона уже на носу - вот уже в следующий понедельник, как мне кажется, можно будет сесть и уже предметно оценить перспективы Дории. Пока остается пожелать удачи генуэзцам - она им понадобится уже в среду. Очень хочется пройти в кубке дальше, а хотеть, как говорится, не вредно.

Видеообзор матча 

Прямая речь

Доменико Ди Карло (Сампдория)

"Мы ожидали, что в матче с Ювентусом нас ждет очень серьезная борьба. Юве очень сильная команда с физической точки зрения, но некоторые нарушения правил со стороны гостей были слишком жесткими и оставались без внимания арбитра. Например, Амаури за удар локтем Луккини, на мой взгляд, должен был быть наказан красной карточкой"

"В первом тайме все было не так гладко, но мы не должны забывать о том, что играли против столь достаточно серьезного оппонента, которым является Ювентус, а также потратили много сил и эмоций в кубковой встрече с Удинезе. Во второй половине, как это уже случалось во встрече с фриульцами, команда играла в более качественный футбол. Очень жаль, что ребята не смогли взять на себя инициативу. Паццини не сумел использовать хороший момент, но и Дель Пьеро нас простил в аналогичной ситуации"

"К сожалению, матч с туринцами серьезно пополнил наш и без того не пустой лазарет. У нас есть несколько травмированных игроков, но я надеюсь, что врачи смогут совершить чудо, и некоторые футболисты успеют восстановиться к предстоящему матчу Кубка Италии против Милана"

Луиджи Дель Нери (Юветус)

Мы не позволили "Сампдории" создать много голевых моментов, кроме шанса Паццини, который промахнулся. К сожалению, мы не смогли забить сами. Ничья является для нас удовлетворительным результатом, который показывает, что мы движемся вперед и два поражения остались позади. Мы имели много возможностей забить. Жаль, что Дель Пьеро не реализовал свой момент. Сегодня капитан не мог играть больше, чем полчаса, я знал, что он сможет показать себя в концовке встречи. Я также доволен игрой Амаури. Красич? Он не отдыхал после Чемпионата Мира и теперь расплачивается за это"

Обзор тура

Публичное избиение чемпиона состоялось в Удине. Опять забивает Антонио Ди Натале, а Маурицио Домицци, что называется, добивает - 3 мяча в ворота Интера не повлияли на футбольные взгляды Леонардо, ведь один то мяч все же удалось забить.

Одними фотографиями здесь не отделаешься. Ди Вайо - герой и бомбардир. Мауро Сарате - изгой и дебошир. Неужели все так очевидно? Очевидно одно - Мауро знает как сделать шоу из не самого интересного для его команды матча (3-1 в матче с Болоньей), а Ди Вайо знает, что главное для футболиста - это игра, а для нападающего еще и забитые мячи.

Гол Альберто Джилардино принес его команде лишь ничью в матче с еще недавно обреченным Лечче

А пока мы говорим о том, что совсем скоро грядет спад неаполитанцев, вот этих ребят пока не остановить - Наполи опять побеждает и становится главным преследователем Милана (2-0 в матче с Бари)

Давиде Баллардини и его команда все никак не могут найти то, что ищут, а именно свою игру. Вот и в матче с Кьево нулевая ничья, а Дженоа уже на 15 месте.

Матч с Пармой для Катании можно признать неудачным. Даже Симеоне не помог - мячи Кандревы и Джовинко перевернули ход игры во втором тайме.

Делио Росси и Марио Беретта перед матчем как могли настраивали нас на "дружный" ничейный исход встречи Палермо и Брешии, но Чезаре Бово все же достал три очка для Росси из крайне тяжелого матча.

Мы говорим о Наполи, как о главном преследователе Милана, но совершенно забываем о Роме с Тотти, которая выпрыгнула из небытия и теперь опять в гонке за скудетто.

Что же это за встреча, которая заставляет комментатора в перерыве "принять на душу". Довели, честное слово. Второй тайм получился во всех смыслах развеселым. Кто не смотрел - посмотрите любыми способами, ведь оно того стоит. Желательно весь второй тайм целиком. А так - 2 мяча в пользу лидера Серии А.

Событие

Оскар Кальчо (Oscar del Calcio)

Лучший иностранный футболист и лучший футболист Италии стоят вместе

Лучшие защитники Италии - Вальтер Самуэль и Джорджио Кьеллини

Он лучший тренер Италии, будучи лишь на экране. Великий и ужасный, хотя и уехал в Мадрид, но 2010 год в Италии остался за ним

Хавьер Пасторе - лучший молодой игрок Италии 2010 года

Автор лучшего гола 2010 года

Жулио Сезар был признан лучшим вратарем 2010 года

Эмидио Морганти - лучший рефери Италии в 2010

 

Фотографии предоставлены - Getty Images Europe

Подписывайтесь на блог - если хотите следить за новостями из стана Сампдории и узнать о Серии А много нового!