2 мин.

Футболисты и руководство «Балтики» посетили строящийся «Стадион Калининград»

В среду, 25 октября, солидная делегация ФК "Балтика" побывала на новой арене, на которой летом будущего года пройдут матчи чемпионата мира. 

Экскурсию для делегации проводил лично руководитель коммерческого отдела «Спорт Инжиниринг» Геннадий Борисов. Он показал гостям одну из четырёх раздевалок стадиона, массажные и медицинские кабинеты, зону разминки и пресс-центр. Всё это будет доступно "Балтике", которая должна стать главным оператором арены после матчей чемпионата мира.

"Готовность стадиона практически 85%. Газон приживается хорошо, система дренажа уже сейчас работает на отлично, выводя дождевые воды насосами в канализацию. Поле приживается хорошо, впереди его ждёт прошивка специальными нитями и зимовка. Весной здесь обязан состояться матч с полной загрузкой и проверкой всех систем без исключения. Требование FIFA — 35 000 зрителей, работа всех ресторанов и помещений, логистика вплоть до шаттлов из аэропорта," — доложил Геннадий Борисов.

"Губернатор поставил задачу выйти в Премьер-лигу к 2020 году, но мы постараемся выполнить это как можно раньше. Зимой запланировали три учебно-тренировочных сбора в Турции и посильное обновление состава. Моя цель — вместе с командой играть в РФПЛ. Что же касается этого стадиона, то рассчитываем, что cможем собирать здесь 20 000 зрителей. А на матчи с лидерами и вовсе полные трибуны. В Калининграде футбол любят, и такая посещаемость здесь уже была, пусть и в век отсутствия интернета и хороших телетрансляций," — добавил генеральный директор «Балтики» Тимур Лепсая.

"Прекрасная арена, - отметил полузащитник «Балтики» Дмитрий Скопинцев. - Это совершенно иной уровень, соответствующий высочайшим мировым стандартам. Приятно, что у нас будет такой футбольный дом. Надо пробиваться в премьер-лигу, чтобы собирать здесь полные трибуны". 

Вместимость арены – 35 тысяч зрителей. Первый тестовый матч на новом стадионе запланирован на 17 марта 2018 года. "Балтика" в рамках ФОНБЕТ-первенства ФНЛ примет волгоградский «Ротор».