«Реал» - «Тоттенхэм». И вратари могут изменять ход целого матча
Гол Криштиану, игра Ашрафа, очередные проблемы с реализацией и другие события встречи в традиционном обзоре блога.
Всем привет, Мадридисты!
Завершился домашний матч мадридского "Реала", проведенный в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Несмотря на то, что поединок проводился на "Сантьяго Бернабеу", подопечным Зидана не удалось одержать победу над английской командой. Обо всем подробнее в традиционном обзоре матча.
1) Стартовый состав
Никаких сюрпризов в исполнении Зидана. Возможно, кто-то не ждал в основе Хакими, но ЗиЗу решил доверить правый фланг молодому воспитаннику клуба. Итак, построение:
Навас так уж сложилось, что во большинстве обзоров блога описание действий игроков начинается с позиции вратаря. Как вы могли догадаться по сегодняшнему заголовку, мы сразу начали с лучшего игрока матча в составе "Реала" по моему мнению. Кейлор играл великолепно. Как в последнее время сложилось, "Реал" действовал по определенному сценарию: отличное начало с кучей моментов, плохая их реализация, забиваем гол, пропускаем гол, все оставшееся время пытаемся забить снова, не пропустив при этом с контратаки. Так вот, Кейлору удалось во время этих самых опасных контратак раз за разом выручать Мадрид. Тут вам и выход один-на-один с Кейном, отбитый удар после подачи с угловых, да и в целом уверенная игра первого номера клуба. К сожалению, сохранить ворота сухими так и не получилось, но уверяю вас, вины Наваса в этом нет никакого.
Линия обороны. Итак, вчерашняя линия обороны была самым слабым звеном всей команды. К сожалению, не удалось правильно подстраховывать друг друга. Не удалось соблюдать четкую линию защиты.
Например, Марсело раз за разом не успевал возвращаться в оборону, из-за чего Рамосу приходилось "разрываться" на две позиции. Уверен, у вас возникли правильные мысли в голове: ничего хорошего из этой "затеи" не вышло. Не думайте, что вся проблема в Марсело, нет. Рамос раз за разом проигрывал борьбу в воздухе, соперник создавал опасные атаки. Кроме того, Серхио слишком уж просто обыгрывали различными финтами.
Продолжим. Варан тоже не смог удачно отличиться - за всю игру совершил всего 1 отбор (удивлю, но и это не худший показатель в Мадриде). Забил автогол, но винить игрока конкретно в этом я бы не стал. Все-таки скорость была большая, невозможно было вот так просто среагировать на движение мяча.
Наконец, Ашраф. В теории его можно назвать "лучшим среди худших", но и это не самое лучшее звание, мягко говоря. Хакими действовал осторожно, но именно эта осторожность позволила допустить малое количество ошибок. Успевал возвращаться в оборону, используя отличную скорость. Да, старался опасно действовать в атаке, но успеха достиг лишь однажды. Да и в том моменте Роналду попал в штангу.
Раз уж мы заговорили про атаку, то Марсело умудрился провалить все и в атаке. Не получалось буквально ничего. Не было удачных прострелов, дриблинга, навесов, ударов. Да вообще не было какого-то обострения от бразильца. Это достаточно странное наблюдение, но мне оно кажется верным даже спустя сутки после матча. В общем, постоянные разрывы между линиями, постоянно кто-то терял позицию, не получалось отбирать мячи. Да, все было настолько печально.
Каземиро получил звание лучшего игрока встречи по версии статистического портала whoscored.com. Почему у меня оно досталось другому игроку? Все просто: вратарей частенько обделяют заслуженной похвалой. Поэтому захотелось выделить Кейлора. Но это не означает, что опорник провел плохой матч. Все ровно наоборот. Каземиро провел отличный матч. Совершил 4 отбора. Столько же, сколько у всех игроков обороны вместе взятых. Вновь странный факт, но это действительно так. Удавались передачи на длинную дистанцию. Таких накопилось 6 штук. Кроме того, полузащитник успел создать 4 шанса для партнеров по атаке. Это отличные показатели по всем критериям.
Кроос практически достиг идеала в передачах. На этот раз показал 99%-ую точность. Безусловно, это так же отличный показатель. Но было бы неправильно рассматривать его в отрыве от всего остального. А там было не все так уж чудесно. Частичная вина за разрывы между линией обороны и полузащиты лежит на немце. Все-таки хочется, чтобы Кроос интенсивнее действовал в обороне. Хотя бы время от времени.
Хотелось бы похвалить Модрича, но и здесь «мимо». Лука каким-то образом не отметился ни в атаке (создал всего 1 шанс для партнеров по команде), но и в обороне не был заметен. Возможно, такое мнение сложилось только у меня. Но казалось, что хорвату не удалось показать свое самое важно для Мадрида качество – удачный контроль мяча в сочетании с быстрыми проходами между линиями. С другой стороны – атакующей группе сколько моментов не создай – все будет мало для реализации. Впрочем, об этом чуть позже.
Уверяю вас, хорошие слова хотелось бы написать и в адрес Иско. Но вчера он был скорее ближе к ситуации «частенько передерживал мяч, замедляя атакующие действия», чем «удачно контролировал мяч корпусом, создавая опасные моменты у ворот соперника». Да, было 2 отличных удара по воротам Льориса, но и этого не хватило. В это вся сложность игры на позиции под нападающими: на одного игрока ложится вся важность создания опасных моментов.
Наконец, остались нападающие. Да, Роналду забил гол. С пенальти. Справедливости ради стоит сказать, что пенальти был 100%. Но вновь не получилось забить с игры. Ударил в штангу, нанес 3 удара в створ, но так и не забил с многочисленных моментов. Стоит ли вообще «заикаться», что тоже самое мы адресуем в сторону Бензема? Впрочем, сегодняшний заголовок актуален в обе стороны. Льорис умудрился вытащить все, что летело в створ его ворот. Бензема так и вовсе имел 100% момент с 3 метров от линии гола, но французский 1 номер спас и в этом случае.
Впечатления
К сожалению, Мадрид не сумел преподнести подарок к моему празднику. Не сказать, что это был провал. Команда создает моменты, доминирует, владеет мячом. Но проблема в том, что все это преимущество не реализуется в итоге в забитые голы. «Реал Мадрид» - создал больше всех голевых моментов среди топ 5 футбольных лиг Европы. При этом не входит даже в 3 по забитым голам. Это так, к слову о том, что проблема реализации собственных моментов действительно существует.
Что тут еще добавить? Определенные проблемы преследует клуб. Тут вам и бесконечные травмы, длительные дисквалификации, как следствие – некоторым все еще приходится проводить «предсезонку» во время официальных матчей. Хорошо, что текущие результаты можно исправить в будущем. Впереди еще много игр, разные турниры, будем ждать возвращения всех игроков в строй. Главное – в оптимальных физических и моральных кондициях.
Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Впереди нас ждет Кубок Испании, Ла Лига и ответный матч в ЛЧ против «Тоттенхэма» в Англии. В общем, нас ждут интересные события. Надеюсь, что эти события будут окрашены положительными эмоциями. Гордитесь своим выбором, Мадридисты!
HALA MADRID! VAMOS REAL!
Так как игра Реала строится на фланговых атаках, то успешность игры зависит от физики команды. Может это задумка тренерского штаба, но пока игра не радует. Короткая скамейка ещё аукнется в сезоне.
Всё вообщеиюм-то по делу сказано и относительно лучшего игрока полностью согласен, очень сильно разочаровали Марсело и Бензема, не понимаю почему Зидан не поменял Марсело на Тео...?!
В прошлом году в таких матчах( когда качество игры не высокое) выигрывали за счет замен, скамейки-а в этом буксуем-чревато...!
Скоро будут считать сколько секунд держит в руках Кейлор мяч..