4 мин.

Главное футбольное событие осени!

Конечно! Это гипер противостояние национальной сборной России и профессионального футбольного клуба Динамо Москва.

Как это вообще могло случиться? Кому мы должны сказать спасибо, за то, что в перерыве между восьмым и девятым турами российской футбольной премьер-лиги имели счастье лицезреть это ни с чем несравнимое зрелище? Конечно футбольным функционерам. А вернее тому чиновнику, которому в самые жаркие дни планирования и организации контрольных игр сборной пришла в голову гениальная идея.

С криками «эврика» пронесся он по коридорам Российского футбольного союза и, минуя строгую секретаршу, извините, помощника одного из первых лиц ведомства, ворвался в святая святых. Со стены на наглеца грозно смотрел портрет Президента. Из-за монитора на дорогом из красного дерева столе карие, или иного цвета чуть менее грозные очи хозяина кабинета.

Не дожидаясь праведного гнева, незваный гость выпалил свою блестящую идею:

«Чтобы ребята набрались уверенности перед чемпионатом мира на Родине, нужно подобрать им такого соперника, которого можно без труда разнести в пух и прах».

Проанализировали календарь. Люксембург отпал сразу. У них третьего числа беспомощная (как выяснилось, не такая уж беспомощная) попытка выжить в матче с Францией.  

Фареры и Андорра в этот день мерились силами друг с другом. У Сан-Марино четвертого игра с Азербайджаном и им не с руки проигрывать третьего Россиянам. В общем, все карлики заняты.

Что делать? Если не получается найти «достойного» соперника за пределами Родины, нужно искать его внутри.

-Играть с Российской командой? - вопрошал, расширив от удивления глаза, младший чиновник.

-А что тут такого? – успокоил его более опытный старший, - За то им за товарищеский матч платить не надо. Нагнем, сыграют. Главное, чтобы ноги друг другу не переломали. Нам травмы ни к чему.

И дальше началось обсуждение: Кого выберем? Зенит брать нельзя. У них сейчас столько крутых иностранцев. Еще Кокорин, который страсть как обижается за то, что его в сборную не берут. Как бы позора не вышло. С ЦСКА история другая. Там если игроков сборной забрать, пять человек останется. Тоже не дело. Нужна такая команда, чтобы с именем, но без игры.

«Динамо!» -  в один голос восклицают чиновники и набирают номер телефона, - «Там из тех, кто забить может один Панченко…  Да и того в сборную заберем, чтобы чего не вышло. Пусть в атаке у Динамо Погребняк играет» – шутят функционеры.

И вот 3 сентября 2017 года в 17:30 на стадион в Химках вышли две команды. Сборная Великой спортивной державы, хозяйка чемпионата мира 2018 года и одиннадцатая команда Российской премьер-лиги, в прошлом году мужественно завоевавшая право играть в высшем дивизионе. Посмотреть на это зрелище собралось семнадцать тысяч человек (один знакомый предположил, что их пригнали в качестве исправительных работы по приговору суда). 

 

Комментировать встречу на главном спортивном канале поручили Юрию Розанову. А кому еще? Он даже турнир дворовых команд может комментировать с тем уровнем профессионализма и самообладания, как если бы это был финал чемпионат мира.

В итоге, зрелище удалось. Крупная победа, триумф отечественного футбола, а главное заряд уверенности для футболистов сборной. Ну, теперь трепещите Иран, Япония и Аргентина.

Наши ребята разорвут вас на части. Кстати, рационализаторское предложение: а что, если вначале следующего отборочного турнира, ну после того как на волне успеха с Динамо мы выиграем чемпионат мира, сыграть с Динамо Брянск? А что? Тоже крепкая команда. Только лучшего нападающего нужно будет заранее в сборную забрать, чтоб не забил ненароком.