5 мин.

7 лучших пользовательских постов от Юрия Дудя

Подборка хорошего чтива из блогов Sports.ru.

7. Что такое футбол в Океании

История про то, какие интервью можно делать в эпоху фейсбука. Футбольные люди с Фиджи, Соломоновых островов и Самоа рассказывают о своей работе.

«Турнир проводится в столице – городе Хониара. Десять клубов делятся на две группы, а победители разыгрывают финал. Организаторы доставляют команды на лодках, обеспечивают проживание и питание на время турнира.

В столице живет или работает много приезжих из других провинций. На время турнира они надевают майки клубов, готовят баннеры, активно поддерживают своих. Пение здесь не распространено, но скандировать и кричать – в порядке вещей».

6. Интервью регбийного тренера, в которого попала молния

Вы точно помните простого кубанского мужика, по которому этим летом шарахнуло прямо с неба. Про регби тут не очень интересно, зато про молнию – вполне.

– Так и было! Когда всё произошло, я повернулся к своему игроку Сергею Кракову, стоявшему позади меня и спросил: «Серёжа, ты видел? Она через меня прошла в землю». Он, обомлевший, в ответ сказал, что почувствовал это. И за него я испугался больше, чем за себя.

Однако после удара я уже вновь был весь в игре и только после матча смеялись на эту тему. Ребята уже пытались у меня найти какие-то способности (смеется).

5. История Эдгара Приба – немца из Якутии

Еще один парень, который родился в России, заиграл в бундеслиге и теоретически может присоединиться к нашей сборной на ЧМ-2018.

«Как мы жили в Нерюнгри я не помню. Моим первым воспоминанием из детства стал нюрнбергский аэропорт. Я сидел на руках моей двоюродной сестры и глазел по сторонам, пока родители встречали багаж».

4. Почему американские трансферы интереснее европейских

Текст начинается с фразы «Европейские трансферы – это попса» – значит текст для меня. Предельная концентрация антихайпа – внутри.

«О возвращении Кристиана Немета в МЛС говорили на протяжении всего 2017-го. Два года назад бывший игрок «Канзаса» забил лучший гол сезона и помог «Спортингу» завоевать Кубок США. Болельщики «волшебников» надеялись снова увидеть венгра в составе любимой команды. Но у футбольных богов были свои планы на его счёт. После 18 месяцев в Катаре, 28-летний нападающий перешёл в «Нью-Инглэнд».

В МЛС существует такая штука, как «распределительная очередь». Первый в ней имеет приоритетное право на покупку футболиста из «распределительного списка», в который попадают 1) представители сборной США, 2) очень перспективные молодые американцы и 3) бывшие игроки МЛС, чья стоимость во время перехода в иностранный клуб составила более $500 тысяч. Третий пункт как раз о нашем герое».

3. Оказывается, фрисби это спорт. И очень популярный

Блог о самом невероятном виде спорта – алтимате, то есть бросание тарелки.

«Золото» девушек в Руайане – едва ли не главная победа отечественного спорта этого лета. Новость о триумфе на французских пляжах сразу же подхватили многие СМИ – за спортивными изданиями тренд подхватили «Дождь» и «Москва 24», а в июле алтимат появился и в сетке трансляций «Матч-ТВ». «Полёт» летающего диска в информационном пространстве обеспечил шквал упоминаний вне коммьюнити и подготовил почву для развития алтимат фрисби. Что есть сейчас?

2. Попасть в НБА, подружиться с Джастином Бибером и не дожить до 35 лет

Очередное чтиво про то, как уничтожить талант.

«Контракт с «Летувос Ритас» разорван, и на руках предложение от «Саба Баттери» из Ирана. «Что? В Иране есть баскетбол?». 700 000 долларов снимают лишние вопросы, и вот уже Джексон выигрывает Иранский чемпионат. Отношения между США и Ираном всегда были напряженными, поэтому Вроман берет на себя миссию миротворца и выкладывает в фейсбук фотографию с плакатом: «Долой США!».

«В Иране не очень весело, пора показать им как надо отдыхать», – думал Вроман, заводя знакомства с компанией молодых прозападных жителей Тегерана.

«Люди стекались к нему, он был душой компании. Однажды ночью мы отдыхали с 4 или 5 друзьями, Джексон позвонил и сказал, что скоро приедет к нам. Через час у меня в квартире было уже 60 девушек», – вспоминает тегеранский знакомый Вромана».

1. Новый пост бывшего селекционера «Зенита»

Главное: мы специально узнавали, действительно ли Армен Маргарян работал в самом богатом русском клубе. Ответ: да, действительно работал.

«В момент, когда мы проявили свою заинтересованность, «Ливерпуль» уже вёл активные переговоры. Было очевидно, что одно дело конкурировать с бельгийцами, а совсем другое, когда на арену выходит «богатый денежный мешок», который может заплатить в 4 раза больше реальной рыночной стоимости игрока. Именно так и произошло, “Ливерпуль” заплатил 8 млн. Евро, в то время как «Андерлехт» предлагал 2 млн. Папа футболиста склонялся к переезду в Бельгию, и даже отобрал паспорт сына, всячески бойкотируя трансфер. Но когда клуб-продавец заинтересован в переходе, трансфер неизбежен, и это лишь вопрос времени. Максимум, чего смог добиться отец – это, чтобы сыну дали доиграть сезон. Мы же в этом аукционе участвовать не стали. 6 января 2016 года «Ливерпуль» официально объявил о подписании четырёхлетнего контракта с Груичем».

Создать блог

Пошаговая инструкция: как завести блог и заявить о себе перед тысячами читателей уже сегодня