Почему не стоит винить в поражении только Акинфеева?
Кубок Конфедераций для сборной России завершен. И завершен он проигранным матчем с Мексикой. Победный гол был забит после выхода Игоря Акинфеева из штрафной. Только ли Акинфеев виноват в поражении?
В моменте с первым голом атака продолжалась вторым темпом после штрафного. Передача дошла до Араухо, рядом с которым находился Ерохин. Александр не успел среагировать и мяч, перелетев вратаря, оказался в воротах.
Второй гол, к сожалению, стал персональной ошибкой Игоря Акинфеева. Он не рассчитал дистанцию, вышел из штрафной и попытался сыграть ногами. Но где в это время были защитники? Васин пытался догнать Лосано, но делал это не очень активно.
Юрий Жирков во втором тайме получил вторую желтую за удар локтем в лицо игроку сборной Мексики и был удален. Юрий, несмотря на свой возраст, на протяжении всех трех матчей группового этапа действовал очень уверенно. Матч сборная России доигрывала вдесятером.
Линия нападения тоже себя проявила не очень хорошо. Если Смолов проявлял себя хорошо, то Бухаров оставил не очень хорошее впечатление. Решение выпустить в стартовом составе Бухарова, а не Полоза изначально выглядело странно, впрочем это не единственный вопрос по формированию состава. Замена Смолова на Канунникова, который показал умение катить мяч в аут, тоже не особо помогла. Также можно вспомнить удар Смольникова, который бил из убойной позиции, но мяч пролетел выше ворот.
От уважения до презрения в глазах болельщиков один шаг. Особенно это видно на примере Игоря Акинфеева. После матча с Португалией его расхваливали, пели ему оды, а теперь он главный виновник вылета сборной с КК.
Конечно, его вина тоже есть, но не стоит вешать всех собак на Акинфеева. Вся сборная выступила не очень ярко. Я присоединюсь к мнению других пользователей, которые считают, что Игорю стоит сделать паузу в выступлениях за сборную.
P.S. Долгое отсутствие записей вызвано недостатком идей. Буду рад, если кто-то из читателей предложит интересную тему для материала.
У Черчесова одна и та же схема всю жизнь со всеми командами: всплеск эмоций, некая видимость прогресса, а потом ...начинаются проблемы на фоне кумовства, постоянных конфликтов с игроками (как результат - непопадание в состав действительно лучших футболистов, а не "своих") и журналистами, полностью отрицание своих косяков, гонор и хамство и, как итог, вылет из всего, что только можно...
А по поводу Игоря: он правда хороший вратарь. Как болельщик Спартака это говорю, но на международной арене Игорь не выдерживает психологического напряжения и допускает ужаснейшие ляпы в самый ответственный момент. Заберите у него капитанскую повязку. Ну не может он..
Проблемы нашего футбола отнюдь не во вратаре или полевых игроках, а в подходе к развитию данного вида спорта в целом у нас в стране. К сожалению, национальная футбольная инфраструктура и система, включая школы и интернаты, на порядок хуже, чем в других странах, ранее уступавших нам. Если ещё 5-7 лет эта разница была не так заметна (советское наследство долгие годы все-таки сохраняло своё действо), то теперь она становится явной. Надеюсь, что недавнее указание нашего президента сделать футбол спортом номер один в России позволит сформировать новые более правильные подходы к развитию футбола в стране.
Считаю, что и нам (болельщикам) необходимо научиться искренне поддерживать свою сборную, используя для этого зарубежный опыт, а не ограничиваться дебильными и примитивными воплями "Русские вперёд!" и "Россия!" Надо научиться петь песни во славу страны и игроков на протяжении всего матча, оказывать соответствующее музыкальное сопровождение, радоваться любому успешному действию наших футболистов и научиться не костерить их при первом же неверном, на ваш и взгляд, действии. Уверен, что нам под силу очень многое в футболе. Будьте добрее к сборной, к командам соперников и друг к другу.