Валера вышел из тумана - история туманных перспектив
Forza Blucerchiati!
Доброго времени суток, дорогие поклонники Сампдории и итальянской Серии А! Поздравить с победой не могу - примите же мои искренние соболезнования по поводу поражения Дории на Эннио Тардини....
Видимо для лысых итальянских тренеров эта неделя выдается весьма и весьма тяжелой - в среду всем нам знакомый итальянец из Ленинграда уступил в матче года (хотя, не мне конечно же сожалеть), а его коллега из Сампдории так и не смог найти в тумане стадиона Эннио Тардини путь, ведущий в верхнюю часть таблицы. Да и в российской встрече на поле также появлялся зловещий туман поражения - только в данном случае подсобили свои же болельщики. Видимо всему виной туман, да еще и невезение? Отнюдь, дорогие друзья, не соглашусь - лучшим другом Ди Карло и Гарроне туман не станет - многое удалось разглядеть даже в нем.
Весьма специфическое зрелище довелось мне наблюдать в четверг вечером. Туман, Шмурнов, Парма - вот те главные персоналии, которые скрашивали мне вечер в компании футбола. Сампдории там нет, а точнее она там и не появлялась. Вчера, в тумане Эннио Тардини, я мог разглядеть лишь отдельных игроков - Паломбо, Маннини, Марилунго, Курчи. Больше вспомнить сложно - и не понятно, стал ли первопречиной всего туман, или же он оказал, наоборот, безвозмездную помощь игрокам Дории, в уводе всех особенностей собственной игры от общих глаз, в том числе и от глаз своего главного тренера.
Парма - Сампдория. Эннио Тардини. Четверг 11 ноября
Парма (4-3-3): Mирантe; Дзаккардo, Палеттa, A. Лукарелли, Aнтонелли; Moррoнe (72′ Гобби), Дземаили, Кандревa; Maркес, Божинов (86′ Aнджелo), Валиани (57’ Креспo).
Запасные: Паварини, Деллафьоре, Пачи, Пизано.
Сампдория (4-4-2): Курчи; Дзаури (43′ Вольта), Гастальделло, Луккини, Aккарди; Koмaн (72′ Губерти), Паломбо, Поли (81′ Дeссeнa), Maннини; Maрилунго, Паццини.
Запасные: Да Коста, Циглер, Тиссоне, Поцци.
Предупреждения: Луккини, Поли, Вольтa, Лукарелли, Маннини. Гол: 84′ Божинов (1-0)
Фото к матчу:
Сампдория начала игру в достаточно интересном составе - на правом фланге вышел Пиетро Аккарди, а слева в полузащите был выпущен Маннини, который усиливал игру своей команды, появляясь на поле во всех предыдущих играх, восстановившись после травм, конечно же. Все остальное, а точнее все остальные, кого можно было наблюдать на поле в составе Сампдории угадывались еще до матча, разве что появление Поли малость удивило, но Тиссоне нужен отдых, как посчитал Ди Карло.
Вот говорить о матче что-то еще имеет мало смысла - на поле игроки Сампдории были не заметны. Коман, который проявлял себя в предыдущих матчах скоростью и напором, растворился в тумане. Похожее случилось и с Паццини, и с Поли, и с Аккарди. Активен был Марилунго, но он так и не нашел поддержки у партнеров. Активен был Дзаури - но так никто и не понял, почему Лучано ушел с поля, ведь травмы вроде как и не было. Заметен был и Маннини, но после удачных действий на фланге, он просто не знал кому подавать, как минимум. Про комбинационную игру в этот вечер речи и не шло - играла Парма.
Сампдория играла не в классические 4-4-2, а в 4-1-3-1-1, в которых опорника играл Паломбо, а Поли играл в центре полузащиты, но в созидании не был заметен вообще. Пара отборов - вот все то, что я заметил в игре Андреа Поли. Тиссоне в игре с Катанией был намного более продуктивен, также как и Даниэлле Дессена, который появился на поле в матче с Пармой, под самый конец встречи.
Разочаровал Паццини - ругался на поле с игроками Пармы, с судьей, а вот отметится нормальным моментом так и не сумел.
Замена Дзаури в конце второго тайма оказалась суицидальной - Вольта, вышедший на место Лучано, в атаку не ходил в принципе. До этого Дзаури свой фланг активировал хотя бы как-то, совершенно при этом было не понятно, чем же занимался Коман. Более заставляет задуматься и тот факт, что замена Лучано не была связана с плохой игрой Дзаури в защите - вся острота шла с левого фланга Аккарди. Пиетро также отметился веселой историей - во втором тайме Александ Шмурнов был полностью уверен, что на поле появился Циглер, а покинул его Аккарди. АТк и должно было случится, но после весьма бурной реакции Аккарди на планируемую замену, Циглер бы вынужден вернуться на скамейку. Очень странный момент, особенно с учетом того, что правый фланг как приносил проблемы, так и продолжил делать это в дальнейшем, совершенно не принося пользы и в атаке. Сомнений нет, что Циглер принес бы намного больше пользы.
Вышли Губерти и Дессена - игра Сампдории показала признаки жизни, но этого было не достаточно - Божинов все же реализовал один момент, из тех многих, что возникали у Пармы в этом туманном матче. Еще пару раз нас простил Эрнан Креспо - на него я не мог смотреть без грусти - какой же он был, да и каким же он стал.
На последних минутах Маннини достал с самой кромки поля ушедший, практически, мяч и подал в штрафную - но никто из игроков не смог замкнуть полноценный момент в матче - единственный у Сампдории в четверг.
Еще в матче было весьма странное судейство - оно, правда, не могло бы нам помочь в этот вечер. Наверное опять туман виноват.
Поздравим Паскуале Марино с победой - Парма эту победу заслужила, а мы, с одним моментом за всю игру, отправляемся домой. Отправляемся чтобы подумать - может и не виноват туман?
Сампдория играет плохо - особенно в атаке. А теперь еще и проблемы в средней линии - ведь раньше хотя бы моменты были.
Я выделю следующие причины:
1. Кассано
Здесь расплываться в мыслях я не буду - Гарроне сам должен увидеть, к чему приводят его игры в порядочного джентльмена, который не прощает оскорблений в свой адрес. Без Кассано, даже с Марилунго - Дория стала другой командой. Парма, кстати, по слухам, хочет Кассано - ох уж мне эти пармезанцы.
2. Постоянная ротация состава
Ди Карло слишком увлекается передвижением игроков с одной позиции на другую, да и основной состав в каждом матче разный. Команда просто напросто не чувствует саму себя. Дель Нери в этом смысле был более профессионален - одним из главных козырей команды была сыгранность. Сейчас же только Луччини, Гастальделло и Паломбо не успели поменять свои позиции на поле, в то время, когда Губерти попробовал себя на правом фланге, на левом, в центре полузащиты, на позиции атакующего полузащитника. Маннини играет то справа, то слева, равно как и Владимир Коман. С Паломбо в центре постоянно разные партнеры - Дессена, который и на фланге успел поиграть, Тиссоне, Поли. Команда выглядит очень разобщено.
3. Усталость
Устала ли команда играть? Вопрос весьма спорный - ведь не первый сезон мы играем в еврокубках, да и начало сезона ведь. Но Дория играет либо первый тайм, либо второй, либо, как сейчас, не играет вообще. В любом случае есть вопросы к Ди Карло.
4. Андреа Поли
На позиции центрального полузащитника не проявляет себя никак. Мой призыв - верните Тиссоне.
5. Слишком защитная тактика
Ди Карло ругать не хочется, но когда в атаке играет от силы 3 игрока - это не очень нормально, особенно когда соперник не Интер, а Парма.
Посмотрим на то, какие выводы сможет сделать наш главный тренер из этого поражения - 14 числа нам уже играть с Кьево, и эта игра не будет проходной в любом случае. Если Ди Карло не сможет исправить ситуацию - думаю, что можно будет говорить о возможной отставке. Такие игры, как с Пармой - позор на любую генуэзскую голову.
А Шмурнов вчера порадовал - благодаря ему я провел не самый скучный вечер в формате тумана высокой четкости.
Кстати, обещая уже в ближайшее время ввести в блог новою рубрику - какую именно, вы обязательно узнаете.
Подписывайтесь на наш блог, чтобы узнать о последних новостях из стана генуэзцев, да и про плюсы не забывайте!
На самом деле Паццини угодил со штрафного в перекладину в начале второго тайма. При чем мяч от перекладины ударился о землю очень близко с линией ворот. Вратарь даже не прыгал - без шансов у него было.
Но в остальном, да, достаточно инертен. С «Кьево» будут большие проблемы.