ЦСКА: про матч с «Арсеналом»
Федор Чалов после матча, в котором он только что сделал дубль и заработал 11-метровый, держался очень скромно. ЦСКА вообще не та команда, где молодой футболист после яркого дебюта может, как говорится, поймать звездочку. Ветераны команды не допустят подобного.

Впрочем, зная характер Чалова, рискну предположить, что так называемая звездная болезнь ему и не грозит. В свои 19 лет он рассуждает абсолютно по-взрослому, трезво смотрит на вещи, хочет многого добиться. Пожелаем парню удачи, не сомневаюсь, впереди его ждет множество забитых мячей в составе ЦСКА.
Чалов вновь вышел в стартовом составе и в очередной раз с блеском использовал свой шанс. Очень показательный момент – когда Федору потребовалась замена, на поле вышел его ровесник Тимур Жамалетдинов, а вовсе не Алексей Ионов, на сей раз не получивший игрового времени. И это несмотря на то, что за сутки до вчерашнего матча Жамалетдинов отыграл 90 минут за дубль. Вчера Тимур очень неплохо провел свой отрезок в основе. Кстати, сейчас он идет вторым в списке бомбардиров молодежного первенства (отстает от лидера всего на один гол), а по количеству мячей с игры он и вовсе лучший.
В концовке на замену вышел Константин Кучаев. Таким образом, во вчерашнем матче премьер-лиги сыгралишесть воспитанников ЦСКА – Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Александр Головин, Федор Чалов, Тимур Жамалетдинов и Константин Кучаев. Этот факт обсуждали вчера с удовольствием.
Вынужденная замена Чалова стала единственным неприятным моментом, но после игры выяснилось, что ничего серьезного не произошло. Обычный спазм, рисковать при счете 3:0 не было смысла. Команда проводит три матча за девять дней, уже в среду игра с «Рубином». Чалов, выигравший конкуренцию в борьбе за место в составе, нужен команде и должен быть готов к этому матчу. Завтра может вернуться в общую группу Алан Дзагоев, есть вероятность, что и его мы увидим в Казани.
Если о вчерашней игре в целом – она очень понравилась. Именно таким в идеале должен быть матч фаворита с аутсайдером. Полное превосходство ЦСКА с первой минуты до последней, регулярные атаки, игра на хороших скоростях, быстрый и качественный переход к обороне. По сути, у «Арсенала» за всю игру был единственный момент, да и тот был создан после трех пропущенных голов. Кстати, из последних пяти поединков ЦСКА выиграл четыре, а разница мячей в этих победных матчах – 11:0.
Понтус Вернблум вновь действовал ближе к атаке, Бибрас Натхо расположился перед тремя защитниками и, похоже, отлично освоился в этой роли. Вчера он реализовал пенальти (нарушение Власова против Чалова, на мой взгляд, не может вызывать сомнений) и вышел в единоличные лидеры бомбардиров ЦСКА в этом сезоне. Любопытно, что Натхо еще за два дня до игры в Ватутинках говорил, что постарается забить в пятницу. Вчера мы вспоминали об этом, и полузащитник, улыбнувшись, произнес: «Сказано – сделано. Нет проблем!». Между тем, как мне рассказали, Натхо вчера стал еще и лучшим пенальтистом в истории армейского клуба.
Еще два шага осталось сделать в этом сезоне. Обе игры состоятся на следующей неделе – в среду матч в Казани, в воскресенье игра с «анжи» на армейской арене. Футбол в исполнении ЦСКА радует глаз, хочется верить, так будет и дальше. В то же время, главное сейчас – результат. Нужны шесть очков.