5 мин.

Реал Мадрид - Атлетико. Суперклуб и «третья сила»

Всех приветствую на страницах блога «youaremood (1»! Здесь я попытаюсь освещать самые интересные и важные события из мира спорта и буду делиться своими мыслями по этому поводу. Блог будет больше футбольный, но так же будем затрагивать такие виды спорта как баскетбол, ММА и бокс, возможно Формула 1 и покер и многое другое.

А теперь несколько мыслей по поводу первого полуфинального матча между Реалом и Атлетико, который состоялся вчера на «Сантьяго Бернабеу».

реал атлетико

Реал показал очень уверенную игру, не дав Атлетико никаких шансов на спасение. По сути, выход Гамейро один на один с Навасом в первом тайме так и остался единственным опасным моментом гостей. В конце первого тайма было какое-то давление и контроль мяча, но скорее это не заслуга Атлетико, а некая передышка в исполнении Реала.  Чувствуется, что Атлетико уже не тот, нет той злости в глазах, запредельной «физики», четкой дисциплины, даже Диего Симеоне стал каким-то отдаленным. 

симеоне

В команде назрели перемены. И, в первую очередь, это касается, нет не тренерского штаба, а обновления состава команды. Атлетико пора сделать следующий шаг в своем развитии, им нужны настоящие топовые игроки, иначе они станут просто очередной «третьей силой» в Испании, каких было уже много: Депортиво, Валенсия, Севилья, команды, которые казалось бы пошатнут позиции Реала и Барселоны, но дальше нескольких сезонов дело не пошло. Необходимо любой ценой удержать Гризманна и Облака и усиление во все линии, кроме вратарской. Нужен топовый напарник Годину, Савич и Хименес все таки не так надежны, Хуанфран и Филипе Луис так же немного сдали в сравнении с прошлыми сезонами, в полузащите стоит задуматься о замене Габи, Сауль и Карраско насколько талантливы, настолько и нестабильны, Торрес уже стар, а Гамейро не поднимется выше крепкого среднего уровня.

Чтобы на равных биться с Реалом и Барселоной на протяжении долгого времени, как бы это банально и логично не звучало, нужно стать такими как они. Вкладывать огромные деньги в состав, доверять команду только топ тренерам и управленцам, постоянно поддерживать и развивать менталитет победителей. В Атлетико, пока по крайней мере, этого нет. 

гризманн

А теперь о победителе. В конце прошлого сезона казалось, что Реал играет на максимуме из последних сил, что завершится сезон и команда будет уже просто не в состоянии показывать тот же уровень по ряду объективных причин: Роналду уже не молод, Рамос, несмотря на героические подвиги, часто допускает ошибки (как чисто игровые, так и дисциплинарные), Бэйла замучили травмы и он никак не может показать свой реальный уровень, Варан так же очень много пропускал из-за травм, Навас и Каземиро будут переживать, так называемый, «синдром второго сезона», Модрич так же не становится моложе и не может стабильно показывать высокий уровень игры (обеспечить связь между полузащитой и нападением, движение между линиями обороны соперника, выход из под прессинга, второй темп атаки), отсутствие адекватной замены Марсело и Бензема, спад Хамеса и сомнения насчет первого полноценного сезона Зидана.

В этом сезоне многие из этих проблем никуда не делись, но это не сказывается на результате. В самый ответственный отрезок сезона Реал показывает высокий уровень игры, настроя и самоотдачи. Навас стал показывать более уверенную игру, Варан вовремя вернулся и очень надежен, Иско и Асенсио адекватно заменяют (а может и вытесняют!) Бэйла, ну и Роналду… просто нет слов как он великолепен в важных матчах. Радует, что Криштиану не пытается успеть везде, как раньше (погоня за рекордами, желание поучаствовать в каждом матче «от» и «до», желание всем все доказать), а объективно оценивает свои силы и концентрируется на самом важном. В этом есть и немалая заслуга Зидана, который может и не является лучшим тренером мира, но является лучшим тренером для Реала. 

зидан роналду

 

бензема

Единственный, кто вчера выпадал из общекомандной картины и, в целом, разочаровал  – это Бензема, который похоже уже не вернется на уровень 2014-15 годов. Просто представьте, что вчера на его месте был бы, к примеру, Левандовски. Исходя из моментов Карима это гарантированно минимум один гол, сколько свободного пространства появилось бы для Роналду и для неожиданных подключений в штрафную Иско, Марсело и Карвахаля, а потом Асенсио и Васкеса, насколько разнообразней стала бы атака команды. Как только мяч оказывался у Бензема атака стопорилась (даже в моменте со вторым голом Роналду пас был корявым и немного запоздалым), не было движения, не было давления на полузащитников Атлетико в начальной стадии развития атаки. Непонятно почему Зидан так верит в соотечественника и ни разу не дал шанс Морате в больших матчах. 

Вчера Реал показал, что является действительно большой командой и теперь не Ювентус, а мадридский суперклуб является главным фаворитом Лиги Чемпионов.

реал мадрид