Спасибо, Юрий Павлович!!! Спасибо, Семинцы!!!
Спасибо, Юрий Павлович!!! Спасибо, Семинцы!!!
Долгих шестнадцать лет(в цифре 16 в этом сезоне видимо заложена особая магия) потребовалось Юрию Семину, чтобы вновь поднять кубок над головой. Его президентский кубок десятилетней давности оставим за скобками. Все таки Палыч - это тренер. Тренер-легенда!
После долгих хождений по чужим клубам он наконец-то вернулся домой. В четвертый раз. Вернулся, что называется, на безальтернативной основе. Такова была политика нового президента Геркуса, желавшего видеть стадион полным. Надо ли лишний раз говорить, что у болельщиков скепсиса и восторгов от таких решений руководства было примерно одинаково. А когда команда после восьми туров прописалась в зоне стыков - стали слышны знакомые мотивы. Стрелы гнева летели во всех. И в президента, и в главного тренера, и в игроков. Трибуны осиротели еще больше. Но к чести Ильи Геркуса, он не поддался на давление, и не стал рубить сгоряча. Ведь для любого положительного результата требуется время, и его Палычу предоставили. Склонен думать, что при другом начальнике таких поблажек главный тренер не дождался бы. Семин же в свою очередь планомерно выстраивал игру, и команда стала потихоньку карабкаться вверх таблицы.
Все мы помним, что в осеннюю часть сезона команда вошла на безопасном от стыков 10-м, но все же не на своём месте. Все мы помним, что зимой команда лишилась своего ключевого игрока, Самедова. И чуть не лишилась ставшего теперь ключевым, Миранчука. И шансов на удачное выполнение задачи на сезон, еврокубкового места, стало еще меньше. Благо, в дела в кубке обстояли куда лучше чем в чемпионате. Что и не удивительно. Ведь исторически сложилось так, что ЛОКО больше кубковый боец. А при наличии в тренерском кресле родного отца - тем более.
Да, грезящем о высшем футбольном эшелоне Тосно, и крепкую Уфу Ганчаренко/Семака пройти удалось, что называется "на бровях". И последнее слово сказали "неприятный тип" и "игрок команды Месси". Те, на кого не рассчитывали совсем. Или кто играл из-за прихоти лимита. Но тренер сумел донести до игроков то, что не сумели другие. Как следствие, потерю Самедова удалось пережить практически безболезненно. Да ещё и укрепились зимой паровозы неплохо. И здесь спасибо стоит говорить уже президенту и новому спортивному директору.
И вот таким, обновленным прежде всего психологически, Локомотив прибыл на Фишт. Играть против команды, которая тоже по весне радовала своих болельщиков, пусть и соперники были посильные. Для команды Тарханова победа в кубке была бы непросто событием историческим. Победа заставила бы забыть неудачи в чемпионате, в том числе интересные игры с Тереком и Арсеналом.
Но такой подарок коллеге Семин не предоставил. Первый тайм получился относительно ровным, за исключением пары моментов Локо. А во втором Урал начал проседать, так сказать, на классе. Просел и пропустил. А Игорь Денисов в очередной раз передал привет Станиславу Саламовичу. Единственный реальный момент отыграться получил Ильин на, 79-ой минуте. Но голова Гильерме оказалась там, где нужно. Потом Урал пропустил еще один, "контрольный" гол. Миранчук отменно разобрался в моменте.
А дальше случилось событие, которое будут помнить дольше, чем само чемпионство. Горячие южноамериканские парни показали, на что готовы ради победы. И показали они это так по-взрослому, так по-русски! С кулаками, крепкими словами и всем что так любит наш народ. Но это было уже дополнение к выигранному матчу, пусть и не самое уместное.
Вот и получается, что кубок России в этом году дал нам гораздо больше, чем просто участника еврокубка. Мы увидели финал, участников которого на старте сезона никто и представить в нем не мог. Одного уж точно. Мы второй раз за неделю увидели гневного Романа Павлюченко(на этот раз в интервью), что с ним не случалось никогда, и не факт что случится в будущем. Мы увидели, что ВСЕГО ЗА ГОД РАБОТЫ в клубе можно выполнять поставленные задачи, если подходить к вопросу системно. А не тратить на это долгие шесть лет, покупая непонятных Хенти и занимаясь допущенными упущениями. Мы снова увидели счастливого Юрия Павловича и его "Семинцев". И что немало важно, на трибунах мы увидели настоящих болельщиков. Людей, которые любят игру. Людей, которые если и вмешиваются в происходящее, то только с самыми добрыми намереньями. Людей, которые не позволяют себе вести себя так, как болельщики из культурной столицы. И в этом тоже немалая заслуга Юрия Семина.
Спасибо за прекрасные эмоции, и к новым победам!!!