Лучшие фото с последнего дерби (часть 2)
Первое после длительного перерыва дерби Гамбурга завершилось вничью!
Болельщики "Санкт-Паули" с нетерпением ждали этой встречи. У команды, конечно же, неофициально, есть программа-минимум: победа в стартовом туре, две победы над "Баварией" и, естественно, массовое побоище на родном "Милленторе" в матче с "Гамбургом". Это противостояние идеологий, на такие встречи приходят не только обычные болельщики, но и, говорят, даже девушки лёгкого поведения из окрестных районов. Трибуны буквально нависают над полем, но несмотря на это, "Пираты" не могут выиграть у "Динозавров" больше тридцати лет; максимумом для хозяев является ничья. В Германии не так много дерби высочайшего уровня, которые соотносились бы именно с исконным понятием дерби - то есть с противостоянием команд из одного города. Одним из таких мегапринципиальных поединков было, есть и будет оставаться противостояние Санкт-Паули и Хамбургер Шпорт Ферайна, клуба, который у нас просто называют Гамбургом. Дерби Гамбурга, друзья!
По сравнению с матчем прошлого тура, в котором "Санкт-Паули" на выезде проиграл "Кёльну" (0:1), Хольгер Станиславски провёл две замены: Наки и Брюнс сыграли вместо Крузе и Такуи. Не обошлось без изменений и в "Гамбурге": Фе усадил в запас Троховски, вместо которого сыграл Элия. Это никак не повлияло на настрой команд, а он был просто запредельным.
Хольгер Станиславски после поражения от Кельна в предыдущем туре произвел два изменения в стартовом составе. Наки и Брунс заменили Крузе и Такия - оба изменения касались атакующего потенциала команды. Джеральд Асамоа, экс-игрок национальной сборной, впервые оказался в заявке Санкт-Паули, но по началу следил за игрой со скамейки запасных.
Армин Фе также произвел в составе своей команды два изменения. Вместо Троховски на поле вышел Элиа, а Демель вместе с Троховски оказался на скамейке запасных.
Игра началась в высоком темпе со стороны обоих команд, но на первых порах подопечные Хольгера Станиславски больше владели инициативой. Болль пробивал с дальней дистанции, а опасный удар Хеннингса головой еле-еле парировал Франк Рост, который сегодня празднует свою 400-ю игру в немецкой Бундеслиге.
Где-то через двадцать пять минут после стартового свистка Гамбург перехватил инициативу и контроль над мячом, но в опасные моменты сей контроль никак не переходил.
В перерыве ни Хольгер Станиславски, ни Армин Фе никаких изменений не сделали. И зря, ибо ни у той, ни у другой команды с точки зрения атакующих действий ничего не получалось. Первым в дело вступил Армин Фе, выпустив Младена Петрича. Через несколько минут ему ответил и Станиславски, который доверил место на поле Джеральду Асамоа. В итоге, через три минуты после выхода на поле Асамоа выложил мяч под удар Боллю, который и открыл счет. Стадион Санкт-Паули чуть не рухнул от восторга.
Но Гамбург все-таки отыгрался. Фе быстро выпустил на поле Чупо-Мотинга и Троховски, и они смогли добавить движения в атаках Гамбурга, благодаря чему в самом конце встречи Младен Петрич и забил.
В целом, Санкт-Паули показал отличный футбол против гораздо более опытного Гамбурга и может гордиться собой, хотя упускать победу в таком принципиальном дерби все-таки обидно.
Надпись на баннере:"Вы-селяне,а мы-элита"
Команды выходят на поде под аккомпанемент AC/DC -Hells Bells.
Болельщики смотрят матч с близлежащих зданий.
На поле не менее жарко Яролим падает в объятия Джеральда Асамоа. Фото: REUTERS/Morris Mac Matzen, выход Асамоа на поле просто взорвал игру.
Хольгер Станиславски в восторге от игры подопечных. Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
и его уже знаменитый фломастер.
Фанаты «Гамбурга» жгут бумагу на дерби с «Санкт-Паули». Фото: REUTERS/Christian Charisius
Отличное фото. Какой-то сарай за трибунами, и то заполнен болельщиками.