Химик Новомосковск - Днепр-2 Смоленск
18 августа в Новомосковске состоялся перенесенный матч 18-го тура первенства МОА «Черноземье». «Химик» и «Днепр-2» определяли сильнейшего на полмесяца раньше, чем это будут делать остальные клубы. Обе команды показали открытый футбол, в котором хозяева оказались на голову сильнее и разгромили гостей со счетом 5-1.
Поскольку изначально матч должен был состояться в день празднования 80-летия Новомосковска, можно сказать, что футболисты преподнесли всем новомосковцам праздничный подарок. Весьма любопытными оказались стартовые составы команд у «Химика» было явно атакующее построение, которое смело можно было окрестить «лучшая защита это нападение», а смоляне по полной использовали свою возможность выставить на матч игроков профессиональной команды таковых в стартовом составе оказалось аж 6 футболистов, причем в большинстве своем это были не резервисты, а игроки, регулярно появляющиеся на поле в составе «Днепра» во втором дивизионе. Открыть счет в матче химики могли уже на 4 минуте, но удар Павла Сечкина оказался не точным. Спустя несколько минут как следует приложиться по мячу не смог и Владислав Рыбин, а вообще в первые 12 минут новомосковцы создали 4 голевых момента, но реализовать ни один из них так и не смогли. У смолян на поле явно выделялся нападающий-профессионал Андрей Прудников он и удачно принимал навесы в штрафную, и пробивал из далека, и организовывал великолепные проходы.
Автором первого из 6 мячей, забитых в этой встрече, стал Владислав Рыбин, вместе с Павлом Сечкиным и Андреем Скорых они создали опасный выход на владения Дмитрия Нестеренко (так же игрока основного «Днепра»), а точку в комбинации поставил именно Владислав. Гости, которым нечего было терять, пошли вперед всеми силами. Очередной навес в штрафную «Химика» закончился голом в ворота Дениса Воронкова отправил мяч в сетку и сравнял счет Андрей Прудников. Статус-кво был восстановлен мгновенно. В первой после розыгрыша мяча атаке Павел Сечкин «накрутил» в штрафной всю оборону смолян и заработал пенальти правила против нашего нападающего нарушил вратарь. Сам пострадавший с одиннадцатиметровой отметки соперника и наказал. Дальше появилось ощущение, что забитый гол снял с Павла психологический груз и он раскрепостился дважды после его ударов чудеса игры в воротах демонстрировал Дмитрий Нестеренко. В желании забить второй гол своему более молодому партнеру не уступал и Владислав Рыбин. В итоге оба еще до перерыва оформили дубли Павел замкнул одну из опасных комбинаций в штрафной «Днепра», а Владислав Рыбин головой переправил мяч в ворота после великолепной скидки. Вторая половина прошла более спокойно видимо обе команды понимали, что исход поединка уже предрешен. Хозяева сделали ряд перестановок и замен, усилив тем самым оборону, а у гостей, похоже, уже не было сил, чтобы предпринять попытки сократить разницу в счете. Хотя зрители увидели несколько великолепных сейвов в исполнении Дениса Воронкова, все же больше опасных моментов было у новомосковцев активно в нападении действовали вышедшие на замену Кокорев, Минич и Порецков, а последний (пятый для «Химика») гол-шедевр забил Александр Везденецкий (третий в четырех играх) он подловил вратаря «Днепра», когда тот далеко вышел из ворот, и забросил мяч киперу «за шиворот» - зрители вскочили от изумления. Последние 20 минут матча прошли под диктовку погоды, которая обрушилась на стадион ливнем и холодным ветром. Именно благодаря стихии возникло несколько опасных моментов и у тех, и у других ворот, но счет на табло так и не изменился 5-1 очередная победа «Химика». После этой игры «Химик» с 37 очками вновь вышел на первое место, но у идущего на второй позиции «Ельца» на одну игру меньше. Очередной календарный матч новомосковцы пропустят, но получат 3 очка, так как должны играть со снявшимся «Динамо» (Воронеж), ближайшая игра состоится в субботу 28 августа в 15 часов - «Химик» примет на своем поле футболистов ФК «Калуга-2».
«Химик» Новомосковск «Днепр-2» Смоленск 5-1 (4-1),
1000 зрителей
«Химик» Новомосковск: Воронков (Толпекин, 73), Гурин (Манохин, 59), Баклагин (к), Везденецкий, Ильин, Осокин (Минич, 35), Рыбин (Кокорев, 46), Устюжанин (Юрицин, 62), Скорых (Орешкин, 71), Сечкин (Порецков, 66), Головин
«Днепр-2» Смоленск: Нестеренко, Прокопенко (Аникин, 71), Сехин, Абросов, Волков, Яськов, Сабослай (Васильев, 65), Быкорев (Юрченков, 66), Кондратенков (к), Чивирев (Быков, 76), Прудников (Лукичев, 88)
Голы: Рыбин-2, Сечкин-2, Везденецкий Прудников
Предупреждения: Нестеренко, Чивирев, Прудников. Судья, помощники судьи, инспектор: Гнездилов Р., Елманов С., Сапрыкин Я., Пантелеев С.
![](http://fchimik.centl.ru/users/1/posts/14c6c36bb/images/01.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![](http://fchimik.centl.ru/users/1/posts/14c6c36bb/images/02.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![](http://fchimik.centl.ru/users/1/posts/14c6c36bb/images/03.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![](http://fchimik.centl.ru/users/1/posts/14c6c36bb/images/04.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)