Футбол как страсть на «Стадио Олимпико», космический камбэк «Милана» и другие итоги 7-го тура Серии А
7-й тур стал последним перед одним из важнейших матчей nazionale в отборочном цикле к ЧМ-18 с Испанией. Совершенно непонятно смогут ли члены сборной Италии подойти к встрече с la furia roja в идеальном физическом состоянии, а уж в эмоциональном плане и подавно. Как на подбор уик-энд включил в себя сразу несколько интереснейших противостояний, сюжет которых на редкость выдался сказочным.
Краткие итоги
Пескара - Кьево - 0:2.
Удинезе - Лацио - 0:3.
Эмполи - Ювентус - 0:3.
Болонья - Дженоа - 0:1.
Сампдория - Палермо - 1:1.
Милан - Сассуоло - 4:3.
Рома - Интер - 2:1.
Торино - Фиорентина - 2:1.
Кальяри - Кротоне - 2:1.
Аталанта - Наполи - 1:0.
Таблица
Тур не внес кардинальных изменений в турнирную таблицу. Интересно, что самыми популярными сюжетами встреч были либо домашняя победа со скользким счетом 2:1, либо безголевое поражение перед лицом своей публики. Сразу 4 матча закончились победой гостей. По окончании тура было объявлено о второй тренерской отставке. Рулевой "Удинезе" Джузеппе Якини был отстранен от работы с командой (ходят слухи, что личным решением Поццо) за неудовлетворительные результаты. Для меня данная перемена выглядит немного нелогичной, учитывая реальные возможности фриульцев и проблемы, едва ли связанные с деятельностью главного тренера. Среди наиболее возможных преемников называются фигура Луиджи Дельнери, последний раз замеченного в работе с "Вероной" и Франческо Гуидолина, уволенного на днях с поста наставника "Суонси".
Список лучших бомбардиров Серии А возглавляет триумвират в лице колумбийца Карлоса Бакки и аргентинцев Мауро Икарди и Гонсало Игуаина. Особо отметим Андреа Белотти, лучшего на данный момент голеадора среди итальянских игроков.
Роковая ночь в Риме
Так случилось, что лучший, или, как минимум, самый зрелищный матч итальянского (а может и мирового уик-энда) стал заключительным в 7-м туре. На главном римском стадионе "Стадио Олимпико" в очной дуэли сошлись миланский "Интер" и местная "Рома", одни из самых резонансных команд старта Серии А.
За 3 дня до матча оба клуба провели (с разным успехом) свои лигоевропейские баталии, где, в большей степени у римлян, состав практически наполовину состоял из людей, чье место в основном составе пока находится под вопросом. Тем не менее, тяжелый график тренировок не мог не привести к каким-то модификациям в стартовых составах. Тренерскому штабу "Ромы" надоело смотреть на злоключения Бруно Переса на левом фланге обороны и бразилец, перешедший летом из "Торино", был переведен на противоположную бровку. Позицию слева занял Жезус, а в атаке вместо подуставшего Наингголана свой шанс получил универсальный солдат Флоренци (надо признать, что это была более атакующая роль, чем позиция "классического меццалы", что так нравился в его исполнении Конте). Изменения, как покажет ход игры, были вызваны и тактическими соображениями. На рандеву с Де Буром у Спаллетти были особые планы.
Что же касается "Интера", то после очередного конфуза в Европе, голландский наставник вновь вспомнил свои же слова о времени, что столь необходимо в деле строительства команды, и, по сути, отказался от каких-либо экспериментов, имевших место в прошлом туре с "Болоньей". Вернувшиеся к своим на сегодня оптимальным сочетаниям, "нерадзурри" удивили лишь наличием в составе выздоровевшего Ансальди, который правда и заменил собой, наверное, самое слабое звено в обороне "Интера".
Первый же тайм стал бенефисом наставника "волков". Догадаться со стартового свистка о том, что именно через правый фланг будет проходить наибольшее количество атак, было несложно, учитывая наличие там Салаха и Переса, но вот до матча сделать это было практически нереально. Голландский наставник абсолютно не предполагал, что на Сантона, зачастую оказывающемуся одному против двух оппонентов, обрушится такой град атак. Нельзя сказать, что дремал и левый фланг, куда все чаще смещался Перотти, образуя кулак с Флоренци и позволяя Жезусу отказаться от частых рейдов в штрафную. По ходу матча классические 4-2-3-1 Спаллетти раз разом превращались в столь нетипичные для него 3-2-4-1, где роль диспетчера отводилась как раз Перотти. Отсутствие бельгийца Наингголана, которого все дружно скушали за "необходимый отдых", в реальности стал тактической находкой тренера "Ромы", позволившей сократить время на доставку мяча в линию атаки. И по первому тайму, в условиях растерянности "Интера" это стало огромным плюсом.
Вот одна из подобных атак.
Атака предсказуемо развивается правым флангом, где, как и описывалось выше, Сантон (белый цвет) в одиночку противостоит сразу и Пересу, и Салаху (желтый цвет). Медель (фиолетовый цвет) начинает смещаться на помощь правому флангу, но значительно опаздывает. Маневр чилийца и целая группа, отрезанная от эпизода (розовый цвет), позволяют оказаться в штрафной сразу трем игрокам "Ромы" (красный цвет). Резкий слалом Переса, и численное превосходство уже на стороне римлян. До первого гола в матче остаются считанные секунды.
Интересно отметить, что проработанной казалась и фаза обороны. Оба центрхава "Ромы" действовали строго против своих визави: Стротман держал Мариу, а Де Росси играл против Банеги. Свободным в центре поля у "нерадзурри" оставался лишь Медель, от которого мало зависели действия в атаке. Даже получая мяч и не видя перед собой преград, чилиец все равно предпочитал искать ближнего, а не играть акцентированно вперед. Особый пожар случился в промежутке между 10 и 20 минутами, когда настоящую панику в своей штрафной устроил Миранда, стремившийся видимо помочь и Сантону, и Ансальди одновременно, при этом грубо ошибающийся в выборе позиции. К середине тайма новоиспеченный капитан сборной Бразилии пришел в себя и играл предельно аккуратно, не дав повода усомниться в своей квалификации.
Прийти в себя же атака "нерадзурри" в первом тайме так и не смогла. Икарди, Перишич и Кандрева слабо участвовали в оборонительных действиях, что лишь усиливало давление на фланги. Перес и Салах - справа, Флоренци и оставляющий Меделя в одиночестве Перотти - слева, уже за первые 45 минут измотали обоих терцино "Интера" и посадили их на желтые карточки. Не очень готовый к полному матчу Ансальди и вовсе не сразу отправился в подтрибунное помещение. Для того чтобы перевести дух, ему понадобилось несколько минут после свистка об окончании первого тайма.
Отдельно хочется выделить Мохамеда Салаха, чей КПД по-прежнему не идет ни в какое сравнение с тем количеством сил, что он затрачивает, но все же служит прекрасным подспорьем для темпового наполнения римских атак. Однако, даже несмотря на блестящую игру обоих славянских вратарей, главным героем первого тайма стоит признать Спаллетти, блестяще подготовившего свою команду к матчу против не самого опытного пока противника.
Второй тайм был обязан начаться с тренерского ответа Де Бура. Однако ждать его пришлось до 60-й минуты. Единственным изменением в расстановке стал перевод Ансальди на фланг Сантона, в то время как итальянец стал играть слева. Сдержать атаки римлян это не помогало. Тем не менее, отсутствием Переса сзади минуты с 55-й начинает все больше пользоваться "Интер". Видимо по указанию Де Бура налево все чаще сваливается Банега, гораздо ближе к чужой штрафной чем Кандрева играет Перишич. Более того, мяч стали получать и центральные полузащитники "нерадзурри", пытавшиеся отклеиться от своих оппонентов. Нашлось место и скучающему Меделю. Чилиец стал персонально опекать Перотти, физика которого не позволяла ему постоянно отрываться от "цепного пса" Де Бура. Предполагая перемены в настроении соперника, Спаллетти дает указание своим играть с оглядкой на оборону. Даже Бруну Перес стал редким гостем в штрафной Хандановича. Первой заменой Де Бура стало снятие с игры Жоау Мариу, только что отошедшего от травмы. Вошедший ни шатко ни валко в игру Ньюкюри в итоге так и не смог выполнять так же качественно роль реджисты, как это делал португалец. Объяснить чем-то кроме неспособности сыграть весь матч эту замену, наверное, сложно. Пока "Рома" продолжала транжирить моменты, заменен был и еще один герой первой половины встречи, Ансальди, ноги которого начало сводить еще в первом тайме. Типичное противодействие "нерадзурри" со стороны римлян выглядело так.
Несмотря на то, что выбрана мной была атака, в итоге приведшая к голу в ворота Щенсного, начиналась она образцовыми действиями защитников "Ромы". Атака "Интера" сместилась на правый фланг, откуда Ньюкюри пытается выбраться (желтый цвет). Благодаря трехслойной конструкции в обороне "Ромы" все ходы закрыты, а великолепная зональная опека (фиолетовый цвет), оставляют ивуарийцу только один вариант (белый цвет). Надо сказать, что разыграть лишнего игрока "нерадзурри" в этом моменты удалось лишь благодаря гениальной передаче Икарди, доставившего мяч для Банеги в ситуацию, откуда промазать было сложнее, чем забить.
И с точки зрения тактики, и характера игры счет 1-1 казался не самым справедливым стороннему фанату. А уж когда в дело вступила страсть, шансов у соперников "Ромы" в этот вечер практически не было.
С таким лицом, в котором футбольный интеллект сожительствует с желанием во что бы то ни стало вырвать победу, Флоренци приступил к штрафному, назначенному за снос Джеко явно не справлявшимися защитниками "нерадзурри". Дикие глаза будущего капитана "Ромы" и точнейший навес на Маноласа сделали счет встречи окончательным. Концовка игры проходила в ритме плотной толкотни в центре поля и изменить она ничего уже так и не смогла.
Итог: этому матчу не хватало лишь недавнего юбиляра, отыгравшего все 90 минут встречи с "Астрой" в ЛЕ, но и без "императора" "Рома" с "Интером" выдали настоящее футбольное блюдо, которое словно десерт было оставлено организаторами Серии А напоследок в этом туре.
"Миланский" триллер
Не менее страстный матч выдали и "Милан" с "Сассуоло", чья очная встреча проходила на 3 часа раньше вышеописанных событий. У Монтеллы было приличное количество изменений по сравнению с весьма удачно сыгранным матчем с "Фиорентиной". Травмированного Романьоли заменил человек с самой популярной испаноязычной фамилией Гомес, отдохнуть Калабрии дал восстановившийся в полной мере Абате, а Ньянга, транжиревшего моменты направо и налево, подменял Луис Адриано, удачно вышедший на замену все в том матче во Флоренции.
Что же касается "Сассуоло", то уже на протяжении нескольких туров перед Эусебио Де Франческо стоят две непримиримые проблемы: как заменить Берарди и как повторить подвиг Леонида Слуцкого, в течении долгого времени играющего на несколько фронтов одной и той же обоймой. С первой задачей сладить более-менее удалось. Хоть и далек от кондиций главной звезды "нероверди" Федерико Риччи, выполнять тренерские установки у белокурого воспитанника "Ромы" получается неплохо. Однако зверский темп календаря подрывает здоровье даже юных и полных сил футболистов. После игры с "Генком" в ЛЕ, Риччи и целому ряду футболистов Де Франческо предпочел дать отдохнуть. На фланге атаки вышел впервые в основе Клод Аджапонг. Ганский легионер стал главным разочарованием первого тайма, в одиночку иногда сводивший на нет усилия своих партнеров. Коснулись изменения и линии обороны. Отдыхал Пелузо и основной опорник "Сассуоло" Бьондини.
Несмотря на старания Луиса Адриано, основные проблемы на старте матча "Сассуоло" доставлял миланский центр. Уже на 9-й минуте старт событийной канве встречи дал Бонавентура, отличными действиями сначала ушедший от персональной опеки Маццителли (надо сказать, она работала почти весь матч кроме пары эпизодов), а потом и отправивший мяч в ворота неуклюже сыгравшего Консильи. Даже пропустив быстрый гол, который удалось отыграть практически сразу же, "нероверди" не забыли свою главную задачу: не дать "Милану" возможности дышать в центре.
Безобидная ситуация, когда игроки "Милана" уверенно владели игровым снарядом, стала настоящим 100%-ным моментом для их оппонентов. Неудачный отыгрыш Палетты на Абате (белый цвет), непонятным образом не заметивший набегавшего Аджапонга, привел к перехвату (синий цвет). Реализовать его для Политано, на которого в итоге выкатили мяч, было делом техники. Особо обратите внимание, как грамотно игроки в синих футболках вступают в прессинг еще до перехвата (желтый цвет).
На какой-то минуте лично меня не покидало ощущение, что подопечные Ди Франческо не ошибаются вообще. Тотальное сдерживание Бонавентуры, перехваты в зоне Монтоливо и провалы Гомеса и Палетты лишь подчеркивали самую главную заслугу игроков "Сассуоло" - сдвоенное противодействие фланговым нападающим "Милана" (центрхавы часто дублировали в фазе обороны функции латералей, не позволяя "россонери" прорываться в штрафную или делать кроссы).
Старт второго тайма ознаменовало возвращение в состав Ньянга, сразу же начавшего активничать на фланге Лиролы. Оба последующих гола "Сассуоло", казавшиеся последними гвоздями в крышку миланского гроба, стали следствиями грубейших ошибок центрдефов "россонери". Один из мячей разберем чуть подробнее.
Второй гол "Сассуоло" пришел с правого фланга. Пеллегрини (желтый цвет) изначально бросает взгляд на неразбериху в штрафной "Милана" и задумывает передачу (белая траектория). Это движение мяча ловит Ачерби, который в отличии от Палетты начинает перемещаться в правильную зону (оранжевый цвет). Сам же итало-аргентинец зачем-то пытается сдержать ганского легионера "нероверди" (красный цвет), которого и без него держит другой "россонери", тем самым совершая грубейшую позиционную ошибку.
После того, как на табло зажглась информация о третьем голе "Сассуоло", оба тренера провели две важнейшие замены. Руководствуясь логикой игры, Ди Франческо выпускает лишнего опорника Бьондини, оставляя фланг Ньянга без столь необходимой, как покажет время, "сдвоенной подстраховки". Монтелла же решает убрать Монтоливо, проведшего вновь не лучший матч, и выпустить свежего Локателли. Прибавив в браке, "Сассуоло", тем не менее, контролировал ход встречи. Однако клуб совсем потерял ее нерв. Неоднозначный пенальти, назначенный, как кажется, в долг за судейскую ошибку в матче с "фиалками" и впоследствии реализованный Баккой, и нарушивший все законы аэродинамики удар Локателли не только вернули "Милан" в игру. Они, прежде всего, выбили из колеи "Сассуоло". Замена Маццителли развязала ноги Ньянгу, а еще больше начали обескураживать "нероверди" странные ошибки центра поля (у одного лишь Бьондини колоссальный процент брака). Кураж и индивидуальное мастерство вели "Милан" Монтеллы вперед. Один лишь Ньянг, на котором подопечные Ди Франческо чуть не заработали еще один пенальти, дважды мог выводить партнеров на идеальные позиции. Вконец уничтожен клуб из Эмилии-Романьи был на 77-й минуте, когда свои ошибки в обороне побежал исправлять Палетта, ставший автором 4-го гола "россонери" в этот вечер.
На то, чтобы все исправить, судьба отвела соперникам "Милана" по сути лишь один момент. Однако в аналогичной ситуации с фолом Антея, фол на Ачерби зафиксирован судейской бригадой не был.
Итог: блестящая, пока, прежде всего, психологическая, работа Монтеллы в "Милане" периодически выдает эмоциональные бомбы, позволяющие не только самому алленаторе досматривать матчи, будучи удаленным, но и набирать важнейшие очки. В неудачах "Сассуоло" их болельщикам стоить винить лишь короткую скамейку. И минимум претензий высказывать главному тренеру, который проиграл своему визави лишь в выплеске эмоций. Однако, страсть в этом матче была сильнее порядка.
Все ближе к звездам
Этот блок касается матчей двух туринских команд, сыгравшие хоть и принципиально разные игры, но сумевшие взять 3 очка там, где их терять не стоило. Второй домашний матч "Торино", как и первый против "Ромы" грозил стать настоящим тестом на зрелость, который команде Михайловича надлежало пройти.
Изменений с его стороны было не так много.
Травмированного Де Сильвестри поменял идейно схожий Дзаппакоста, а вот ключевым изменением стало появление Аккуа вместо ожидавшегося Базелли (игравший с "Ромой" Оби получил травму еще в первом тайме того матча). Что это позволило продемонстрировать "быкам". Михайлович усилил опорную зону, или сказать точнее утяжелил ее мощным африканцем. Допускаю, что этот ход акцентированно создавался и продумывался именно против "фиалок", дабы усложнить и без того малочисленной группе креативных футболистов проход через центр. Ждать же особой опасности от еще только пытающегося прийти в себя Бернардески и выглядящего чужаком в построениях Соузы Милича, по версии Синиши, не приходилось. И серб оказался прав.
Сам же Соуза, также ставший заложником игры в ЛЕ, поменял лишь одного центрального защитника, в строй вернулся выздоровевший Астори.
С первых же минут бросалось в глаза то, насколько сложно приходилось Миличу, вынужденному выполнять по схеме и ряд оборонительных функций. Яго Фальке и Дзаппакоста раз за разом вскрывали фланг и начинали контратаки. Гол, собственно говоря, и пришел в одной из них.
Прорыв Яго Фальке (желтый цвет) в результате серии ошибок Борхи Валеро, Милича и Сальседо привел к выгоднейшей диспозиции. Сразу три игрока "Торино" оказываются "на ходу" и включаются в развитие атаки. В то время, как у "фиалок" активно участвуют в эпизоде лишь два игрока. Растерявшиеся защитники "виолы" не могут остановить рейда испанца, который решает не отдавать передачу на дальнего, а ударить сам, тем самым, открыв счет в матче.
Матч стал очередной демонстрацией фантастической формы Белотти, который хоть и не забил, но активно поучаствовал в обеих атаках. Явно выпадал из игры у "быков" лишь Бойе, для которого темпы Серии А пока еще чрезвычайно велики. Меняться игра начинает к 30-й минуте. Бадель начинает ближе к центральному кругу встречать опорную зону "Торино", а отобранный в результате прессинга мяч сразу же доставляется на Калинича, минуя фланги. Припомнить что-то, кроме пары загубленных моментов в исполнении хорвата, в действиях "Фиорентины" будет сложно. Несмотря на местами возросшую плотность, первый тайм смотрелся довольно легко и беззаботно.
Попытками исправить ход встречи встречает свое начало второй тайм. Соуза, понимая, что основной шанс его команды лежит в плоскости игры в зоне трекварти, убирает пассивного Иличича и выпускает блестяще отыгравшего матч в ЛЕ Сарате. То есть, португальский наставник вновь прибегает к переходу на игру в два форварда, что мы видели и в прошлом туре с "Миланом". Тем не менее, строгая игра Вальдифиори, получившего указание от Михайловича плотнее держать Борху Валеро, редко доводит подходы "Фиорентины" до реальных моментов.
Следующая стадия игры, начавшаяся с весьма ложащегося на логику игры гола Бенасси, уже связана с исключительно контратакующей версией атак "Торино". Для их убыстрения на поле в третий раз за сезон появляется Ляйич (первые два явления завершились травмами).
Огрызнуться "Фиорентина" смогла лишь однажды, когда усилиями Милича на рандеву с Хартом, отменно сыгравшим матч, был отправлен Хума Бабакар, постепенно превращающийся в главного джокера Соузы. Последние минуты встречи подопечные португальского специалиста доигрывали с тремя форвардами, что правда так и не позволило им вырвать на "Гранде Торино" хотя бы очко.
Итог: блестящая форма игроков атакующей группы вкупе с выверенной игрой в центре поля привела ко второй подряд домашней победе "Торино". "Фиорентина" же выглядела слабее в плане задумки на игру, да и лишний матч на неделе не мог не дать о себе знать. Счет 2-1 стал логичным следствием матча.
"Ювентус" же гостил в Эмполи, где одноименный клуб пытался навязать хоть какое-то подобие борьбы. Действующий чемпион Италии, одержавший на днях уверенную победу в Загребе, провел целый ряд, в том числе и структурных изменений. Впервые в основе появился Куадрадо, занявший пока позицию крайнего защитника в схеме 3-5-2. На роль Маркизио пытался пройти кастинг Эрнанес, уже 2-й год ищущий себе место в построениях Аллегри. Дополнялось все очередным раундом ротаций в центре защиты и центре нападения.
Что же касается "Эмполи", то неудачный старт сгустил грозовые тучи над фигурой тренера. Мартушьелло, в работе которого, по-прежнему, доминирует слабое внимание на тактические детали, неплохо готовит команду физически, но категорическим образом не может составить из имеющихся ресурсов команду из 11 человек. Вот и в этом мачте, находящий на грани увольнения, специалист непонятным образом оставил на скамейке Сапонару (информация о травме поступила лишь после матча и стала, скорее, предположением, чем фактом), главного лидера команды, одно из светлых пятен в защите Димарко и опытного форварда Джилардино, выставив, в целом, предельно оборонительный состав.
Весь первый тайм над ареной "Карло Кастеллани" витал призрак тяжелейшего матча в Сицилии, попортившего изрядное количество нервов болельщикам "бьянконери". Колоссальное преимущество и по ударам, и по владению мячом так и не могло найти свое выражение в забитых мячах.
Что же касается атак "Эмполи", то те эпизодические выходы к штрафной "Юве" блокировались еще на подступах к ней.
Вот одна из немногих атак тосканцев. Первым делом зафиксируйте, как мало игроков в голубых футболках реально участвуют в атаках. В штрафной и вовсе находится лишь два человека. Оборона же "Ювентуса" сумела перестроиться под идеальные четыре линии, где одна напрямую сдерживает активность форвардов "Эмполи" (красный цвет), вторая страхует возможные огрехи третьей (желтый цвет), третья линия в свою очередь мешает открываниям свободных футболистов соперника (оранжевый цвет), а четвертая - прессингует (черный цвет).
Тем не менее, "Старую Синьору" прорвало. Сразу после выхода Лемина в ворота Скорупского посыпался целый град голов. За 5 минут счет с ничейного изменился на 3-0 в пользу "бьянконери".
Итог: показательная реализация Игуаина, грамотное разложение сил и эмоций на дистанции сделали матч предельно рядовым в чемпионском графике "Ювентуса". Что же касается "Эмполи", то тут без Сапонары с мыслью в атаке все очень плохо. Быть следующим уволенным после Якини тренером Серии А выглядит для Мартушьелло довольно реальной задачей.
А что еще?
- уверенной победой "Кьево" завершился очередной типичный матч "Пескары". То, что в начале чемпионата выглядело фишкой, теперь легко предугадывается и считывается соперниками. Кажется, что без поиска новой панацеи подопечным Оддо будет весьма сложно дистанцироваться от зоны вылета, куда его команда и дрейфует.
- в классическую дуэль двух тактических схем вылилась игра между "Болоньей" и "Дженоа", в которой было все от трех удалений до второго подряд гола сына Симеоне. Самый итальянский матч тура.
- подкашивающиеся от усталости ноги не позволили "Наполи" надолго остаться единственной идущей без поражений командой Серии А. Подопечные Сарри на все 100 выложились в матче ЛЧ, что стало неплохим подспорьем для "Аталанты", игравшей, скорее на разрушение чужих атак, чем на конструирование своих. Одного выпада Петаньи хватило, чтобы выйти вперед. С последующей задачей, удержать - бергамаски также справились.
- чудом ушла от 5-го поражения подряд "Сампдория" Марко Джампаоло, чьи соперники из "Палермо" играли дерзко и быстро. Подопечные Де Дзерби, вернувшегося к схемам Баллардини после ряда экспериментов, провели, возможно, свой пока лучший матч в сезоне в эпоху нового тренера.
- странным, как оказалось фатальным, стало решение Якини, уже бывшего наставника "Удинезе" играть против атакующего "Лацио" в 4, а не 3 защитника. Очередной бенефис Чиро Иммобиле, отказывающегося забивать где-то за пределами Италии, подвел фриульцев к очередному разгрому, а их тренера к увольнению.
- традиционно сильный домашний матч "Кальяри" против традиционно слабого в этом году "Кротоне" едва ли мог иметь иной сценарий развития, кроме как победы сардов. Итог встречи отдалил первых от зоны вылета, а вторых приблизил к рекорду "Тревизо" 10-летней давности.
Символическая сборная
Лучший игрок тура - Войцех Щенсны ("Рома").
Grazie per la Sua attenzione!
Дмитрий Кузьмин.
P.S.: Большое спасибо за подробный обзор! Было весьма интересно почитать и отметить какие-то моменты в игре Интера.
Надеюсь возвращение Итал чемпионата в топ 3.
в Серии А нужно поднять уровень стадионов, соответственно количество болельщиков на стадионах.
Вот буквально разобраться с синтаксисом и грамматикой - и ваш блог будет очень хорош. С поддержанием сюжетной интриги и попытками тактической аналитики уже сейчас всё неплохо!