Flawless victory
Вне всяких сомнений, я очень рад исходу матча.
Нет особых поводов и для недовольства показанной игрой. Линия обороны ожидаемо выступила отменно. Фланги были активны. Очень порадовал Брант, который провел просто великолепный матч.
Да и Одемвинги проявил себя неожиданно хорошо. Хотя я не склонен гиперболизировать его роль в победе и рисовать исключительно в светлых красках будущее в команде, как это делают многие английские болельщики.
Больше всего порадовало то, что команда практически не давала «Сандерленду» никаких шансов. Кроме Бента да Ричардсона с его пушкой (очень опасный момент был за минут 5 до гола) никто не имел возможностей атаковать наши ворота.
Тем не менее, хотелось бы заострить внимание на некоторых проблемных моментах. А именно на игре «Вест Бромвича» в опорной зоне.
На сегодняшний матч ди Маттео избрал расстановку 4-1-4-1, при которой «черновой» работой по существу занимался один Юсуф Мулумбу. Дорранс и Моррисон играли выше и должны были растерзать защитные порядки «Котов» разрезающими передачами на Одемвинги (одна из которых и стала голевой). Ход Роберто был логичен в связи с кадровыми проблемами «Сандерленда».
Но монета имеет и обратную сторону. В нашем случае к середине второго тайма заметно подсел Дорранс, который вообще был бесполезен в отборе. Да и Мулумбу подустал. Все это вылилось в то, что на протяжении 5-7 минут средняя линия «Вест Бромвича» была попросту деклассирована оппонентами под предводительством Зендена. Это смешно, но игрок, о котором уже стали забывать, вышел и показал, что означают слова «держать нити игры».
Слава Богу, сначала «Коты» увлеклись атакой и получили гол. Ну а затем ди Маттео поменял не набравшего оптимальных кондиций Дорранса на Рида (82-я минута), а уставшего Мулумбу на Шори (84-я).
Никки дебютировал в составе «Вест Бромвича» на позиции опорника, а не на левом фланге обороны. Думаю, что это эксперимент, продолжение которого следует ожидать во вторничном матче с «Лейтон Ориент».
Я снова убедился в одной своей мысли. Для решения менее приземленных задач «Вест Бромвичу» не хватает одного футболиста – опорника, способного начать атаку. В свете этого понятны и попытки ди Маттео использовать Бранта на этой позиции, и выход на нее Никки Шори. Судя по всему, новых трансферов не будет и решаться проблема должна за счет внутренних ресурсов.
Ну и напоследок несколько слов о лучших игроках матча в составе «Вест Бромвича».
Юнас Ольсон ожидаемо вышел на поле и проявил свои бойцовские качества. Он добавил команде энергии, выигрывал верховые единоборства, опасно бил головой после стандартов.
Джеймс Моррисон и Грэм Дорранс вместе организовывали позиционные атаки команды. Грэм в целом сыграл лучше. Особенно ему удался первый тайм. Но сказалась его не самая лучшая физическая форма, из-за чего в концовке Дорранс и был заменен. Моррисон стал одним из героев матча, отдав голевой пас на Одемвинги.
Крис Брант. Лучший игрок матча. Напрягал защиту оппонентов всю игру, смещался в центр, бегал по «своей» правой бровке, навешивал... В концовке ему едва не удался маленький футбольный шедевр, но мяч угодил в перекладину.
Питер Одемвинги. Молодец. Что тут еще скажешь? Искал мяч, боролся за все, что летело в его сторону. В начале игры не использовал выход один на один, но затем исправился и уже стал любимцем болельщиков.
Единственное, что омрачило матч, это очередная травма Джерома Томаса.