2 мин.

Свои преимущества Адамса

После двух туров чемпионата уже есть, о чем и о ком говорить. Поговорим же о ФК «Габала». Команда Тони Адамса проигрывает два тура подряд, не забив ни гола и создав 5-6 голевых моментов за эти два матча. Проиграть 1:0 в Ленкорани не такая уж беда, но вот так беззубо сыграть против «Нефтчи» у себя на поле (хотя, чтобы увидеть эту игру, пришлось смириться с болью глаз от некачественной съемки...но об этом в другой раз) - значит иметь проблемы. В принципе, «Габала» команда сильная, если посмотреть на состав: тут есть и местные довольно приличные игроки, как Ариф Исаев и Нодар Мамедов, есть и игроки с опытом игры в Англии, как Бартон и Кук, есть и такой оригинальный экземпляр как Баранин – наш Рори Делап. Но нету самого главного – сыгранности. Судя по первым матчам «Габала» обещает быть командой, не торопящейся атаковать и довольствующейся минимальным преимуществом – типичный стиль игры большинства команд английской Лиги 1, или Лиги 2. Но такие команды, как правило, не тратят моменты попусту. А у команды Тони игра идет совсем не таким образом.

И сразу же появляется вопрос – сможет ли тренер привести команду к определенному результативному стилю игры? Вот тут ответить сложно, т.к. тренерская карьера Адамса не дает нам шанс сделать определенные выводы и привести примеры. Но зато, экс-капитану сборной Англии может помочь другой метод, который присущ большинству молодым тренерам, являющимся бывшими футболистами, – это индивидуальный подход. Когда я был на стадионе на матче «ХЛ» - «Габала», я там увидел, что данный метод у Тони работает не плохо. Весь матч он дирижировал у бровки, постоянно давая указания, даже конкретно указывая, кому идти в штрафную соперника во время угловых, а в конце пожав руку каждому игроку. Пусть и много у нас опытных по сравнению с Тони тренеров, но такого вот активного тренерства в нашем чемпионате не часто встретишь. Именно такого рода отношение в команде может реально повлиять на игроков, чтобы вывести их из упадка.

Даже если Адамс и не знал подробно о нашем первенстве, то сейчас он знает многое. Насколько это известно, у него было довольно трудностей в жизни, так что просто сдаваться он не будет. С нетерпением будем ждать, как все пойдет дальше. Главное, дай Бог ВСЕМ терпения, которое у нас иногда воистину бывает в дефиците.