Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Неудача в Лиге Европы сказалась как на настроении Спаллетти, так и на состоянии игроков»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец объяснил причины спада в игре «Зенита», а также рассказал о предстоящем матче 10-го тура премьер-лиги против «Спартака».

«Сегодняшний Спаллетти прошел через очень непростую ситуацию, связанную с неудачным началом сезона. Я имею в виду Лигу Европы. И это, вне всякого сомнения, сказалось как на настроениях главного тренера, так и на состоянии игроков. Подготовка в межсезонье была форсированной, что и дает о себе знать.

– Не кажется ли вам, что Данни совсем не похож на себя прошлогоднего?

– Отдельные матчи Данни действительно провел ниже своего уровня. И здесь, на мой взгляд, вопрос не столько в физическом состоянии португальца, сколько в недостатке взаимопонимания с партнерами.

– Какие позиции в «Зените», с вашей точки зрения, требуют усиления летом?

– Мне кажется, отдельные позиции следует продублировать. Вратарскую, например, требующую не столько усиления, сколько обострения конкуренции. Центральную зону обороны, которая укомплектована вроде бы неплохо, есть смысл укрепить квалифицированными резервистами. Что же касается атаки, то это – наиболее уязвимое место, и в первую очередь потому, что до сих пор не может раскрыть потенциал Бухаров.

– За счет чего «Зенит» в воскресенье может выиграть у набравшего ход «Спартака»?

– Дополнительной мотивацией может стать ситуация, в которой находится «Зенит», соседство будущих соперников в турнирной таблице, традиционно принципиальный характер этих противостояний, ну и должок команды перед болельщиками, конечно», – приводит слова Бышовца «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mozart
0
Учитель мудр и прозорлив
Марсельский моряк
0
Учитель дело говорит
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+