Сергей Юран: «Брага» может победить за счет максимальной самоотдачи»

Бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Юран в преддверии финала Лиги Европы объяснил, за счет чего «Брага» может взять верх над «Порту» и почему тренера «драконов» Андре Виллаша-Боаша еще рано сравнивать с Жозе Моуринью.

«Успех «Браги» не случаен. На пути к финалу этот клуб справился с такими командами как «Ливерпуль», «Динамо» (Киев) и «Бенфика». На бумаге у «Порту» больше шансов выиграть Лигу Европы, но это кубковая встреча, и в ней может произойти все что угодно. Открытого футбола точно не будет. Думаю, «Брага» сделают ставку на быстрые контратаки.

У «Порту» мощная атакующая троица — Халк, Фалькао и Гуарин. Остановить их «Брага» сможет только за счет железной дисциплины. Если футболистам «Браги» удастся прикрыть все свободные зоны, то «Порту» будет непросто. В «Браге» работает мой старый знакомый Домингуш Пасиенсия, с которым мы вместе играли. Этот тренер любит продумывать каждую мелочь и досконально анализировать действия соперника. Да, уровень исполнителей у «Порту» выше, но за счет максимальной самоотдачи «Брага» сможет компенсировать недостаток мастерства.

Виллаша-Боаша пока рано сравнивать с Жозе Моуринью. Все-таки добиваться высоких результатов с такой командой, как «Порту», может фактически любой тренер. Достоин ли Виллаш-Боаш подобного сравнения, покажет следующий сезон и конкретно выступление «Порту» в Лиге чемпионов. Если команда будет играть на том же уровне, что и в нынешнем сезоне, и дойдет как минимум до четвертьфинала главного европейского клубного состязания, то сравнения с Моуринью будут уместны», – цитирует Юрана Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
snaset
самое некомпетентное мнение, именно у Юрана
0
Olga Bogdanova
Еще раз убедилась в том, что Юран - неисправимый оптимист
0
Mozart
Сергей Юран (отхлебнув браги):
«меня пока рано сравнивать с Моуринью»
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+