Игорь Ефремов: «Убежден, что в премьер-лиге и первом дивизионе должно быть по 18 команд»

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов рассказал о проблеме привлечения средств от спонсоров, а также отметил, что в следующем сезоне сохранится число участников турнира.

«Огорчает, что пока у нас нет серьезных спонсоров. Но это легко объяснить: ФНЛ была создана в декабре, фактически мы собрались в январе, когда бюджеты у потенциальных рекламодателей уже были сформированы. Но в конце лета, полагаю, можно будет говорить о серьезных рекламных возможностях.

– Есть предложения?

– Да. У нас и сейчас есть коммерческие спонсоры, но пока речь идет не о тех объемах сотрудничества, на которые хотелось бы рассчитывать. С премьер-лигой сравнивать себя некорректно, но РФПЛ основной доход получает от реализации телевизионных прав. Нам же за них никто пока не платит. Мы телевидению – тоже. Более того, ВГТРК отдала нам минуту эфирного времени в трансляциях. А в конце года, когда телекомпания на основании полученного опыта оценит перспективу нашего сотрудничества, и можно будет говорить о финансовой составляющей.

– Будет ли сокращено число участников лиги?

– Убежден, что с учетом системы «осень-весна» в премьер-лиге и ФНЛ должно быть по 18 команд. Это будет удобно и с точки зрения переходных матчей. Пока на следующий сезон количество команд останется прежним – 20», – приводит слова Ефремова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
westcoast848
Какого мусора? Пускай играет 5 команд в примере, а остальные в пердиве!!!
Ответ на комментарий Больше, чем клуб!
Нет, в ПЛ и так много мусора.
0
assasin2010
+Алания,+Жемчуг, - Москва =14. Верной дорогой идём, вьюнош!
Ответ на комментарий Spirit of 1993 (1)
а лучше 14 команд в вышке
0
tor300358
Совершенно согласен. Надо играть два тура в неделю, зарплату необходимо отрабатывать, а не летние отпуска давать. Самая большая страна и выбора игроков для сборной нет.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+