Реклама 18+

Юрий Баскаков: «Если Мутко изменит решение по дисквалификации Гвардиса, то наберет много очков в глазах общественности»

Арбитр Юрий Баскаков, работавший на матче 7-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Динамо» (0:2), объяснил, почему судьи не обговорили с РФПЛ акцию в поддержку Александра Гвардиса, а также заявил, что президент РФC Виталий Мутко должен отменить дисквалификацию судейской бригады встречи 5-го тура «Локомотив» – «Зенит» (1:1).

«У нас и в мыслях не было согласовывать акцию в поддержку Гвардиса. И прописано ли в документах, что любую акцию надо согласовывать? Делегат игры Валерий Павлович Бутенко не препятствовал нам. Но, по правде сказать, мы надели майки с надписью «Мы вместе», когда он ушел.

Хотели сохранить это в тайне. Чтобы было неожиданно. Но подчеркиваю, что это была не акция протеста. Мы в любом случае подчинимся решению Исполкома. Так какие нужны разрешения, если мы хотим поддержать товарища?

Обращение КФА к Мутко? Наверное, он ознакомился с ним. Надеюсь, что будет реакция. Ведь если решение будет изменено, Виталий Леонтьевич столько очков наберет в глазах общественности! Чего упорствовать-то? Ведь и на телевидении, и по радио, и в прессе говорят, что люди погорячились, принимая такое решение.

Что касается судьбы резервного арбитра Тимура Арсланбекова, то его дисквалификация до конца первого круга не вызывает сомнений. Потому что замены регулирует он. Первый ассистент главного арбитра даже не бежит к нему. Да и Тимур не скрывает своей вины. Было бы глупо его защищать.

Но вот, допустим, такая ситуация случилась бы на матче, который обслуживала иностранная бригада. Как бы их наказали? Или, например, судья говорит, что не пустит на поле игрока, так как будет превышен лимит. А в ответ слышит, что команда настаивает на выходе этого футболиста. Так что это проблема клуба!» – приводит слова Баскакова «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Предводитель каманчей
0
Надо заканчивать с этой истерикой по Гвардису.Всем же ясно дали понять,что есть Зенит и есть все остальные.За подобное нарушение все остальные лишаться очков,а Зенит только бабок.
-McCormick-
0
Как бы Зениту не аукнулась эта история с Гвардисом. Уже в матче с Ростовом судейство было несколько брутальным. Топить, как Шинник в свое время, Зенит конечно никто не даст, но навредить судьи могут вполне достаточно, чтобы не о каком чемпионстве и не мечтать.
хреново? нюхай клевер
0
Представляю. что будет когда скинут Мендведа...
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости