Реклама 18+

Юрий Баскаков: «Если Мутко изменит решение по дисквалификации Гвардиса, то наберет много очков в глазах общественности»

Арбитр Юрий Баскаков, работавший на матче 7-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Динамо» (0:2), объяснил, почему судьи не обговорили с РФПЛ акцию в поддержку Александра Гвардиса, а также заявил, что президент РФC Виталий Мутко должен отменить дисквалификацию судейской бригады встречи 5-го тура «Локомотив» – «Зенит» (1:1).

«У нас и в мыслях не было согласовывать акцию в поддержку Гвардиса. И прописано ли в документах, что любую акцию надо согласовывать? Делегат игры Валерий Павлович Бутенко не препятствовал нам. Но, по правде сказать, мы надели майки с надписью «Мы вместе», когда он ушел.

Хотели сохранить это в тайне. Чтобы было неожиданно. Но подчеркиваю, что это была не акция протеста. Мы в любом случае подчинимся решению Исполкома. Так какие нужны разрешения, если мы хотим поддержать товарища?

Обращение КФА к Мутко? Наверное, он ознакомился с ним. Надеюсь, что будет реакция. Ведь если решение будет изменено, Виталий Леонтьевич столько очков наберет в глазах общественности! Чего упорствовать-то? Ведь и на телевидении, и по радио, и в прессе говорят, что люди погорячились, принимая такое решение.

Что касается судьбы резервного арбитра Тимура Арсланбекова, то его дисквалификация до конца первого круга не вызывает сомнений. Потому что замены регулирует он. Первый ассистент главного арбитра даже не бежит к нему. Да и Тимур не скрывает своей вины. Было бы глупо его защищать.

Но вот, допустим, такая ситуация случилась бы на матче, который обслуживала иностранная бригада. Как бы их наказали? Или, например, судья говорит, что не пустит на поле игрока, так как будет превышен лимит. А в ответ слышит, что команда настаивает на выходе этого футболиста. Так что это проблема клуба!» – приводит слова Баскакова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ostap77
0
Вот я помню случай был, по-моему с Ребко - вышел играть с золотой цепью. Судья попросил его снять цепь, но тот и не подумал. И был удален. Здесь претензий к судье и нет.
А в этом случае только и говорят: а вот если бы судья сказал, а они... Вот тогда бы вина была на Зените.
Или вот еще Грэм Пол када-то показал человеку 2 желтые карточки и не удалил. А удалил тока после третьей - так что, клуб должен был сам ему сказать, типа удали игрока ?
Я не болельщик Зенита, просто тут же очевидная вещь - ошибка судейской бригады.
Ostap77
0
Бред. Есть регламент, за которым должны следить судьи. Вот если бы они сказали, что игрок не может выйти, а Зенит все равно бы его выпустил, то да, тогда вина клуба. А так чисто техническая ошибка судейской бригады.
Ответ на комментарий aardvark
ни для кого не секрет, что пока Мутко не высказался в пользу дисквалификации бригады Гвардиса, ни у кого и мысли такой не возникало: понятно было, что это в первую очередь ошибка клуба, и единственный вопрос, который обсуждался общественностью, был: ждать ли справедливости (техническое поражение) или у «Зенита» слишком большой административный ресурс?
а сейчас налетели - не люблю это слово, но по-другому никак - шавки, которые только и умеют, что прогибаться, и очень боятся, когда не прогибаются другие.
Ostap77
0
Я вот на выходных лишний раз убедился, что видео повторы в футболе быть не должны. Смотрел хоккей. Кэролайна забила гол Бостону. Камеры показали повторы, шайба пересекла линию полностью. Но нет. Играли в Бостоне. Судьи изучали повтор минут 10 и ... гол отменили ! Невероятно. Но факт.
Короче, затяжки времени будут еще те. Судьи на видике будут бояться ошибиться, ну и предвзятость конечно будет.... Поэтому я не думаю, что так уж важно как судья отреагировал на миллиметровый оффсайд - это игра.
Ответ на комментарий al77
Баскаков опять же верно подметил.
про иностранных арбитров.
У каждого своя задача.
Если бы такой конфуз вышел бы с иностранным арбитром, то и с Зенита бы очки сняли и резервного только бы наказали, только бы не позориться, а своих можно и завалить в угоду кому либо...
а потом удивляются, что у нас судей хороших нет, откуда у нас им взяться сейчас, если их вот так вот давят и на любую ошибку под микроскопом.
Вон за то, что пеналь в раму Ростова не назначили - два очка судье... а сколько было когда не Зенит засуживали, а другие клубы? и нормально... 4-5 ставили.
Памятен матч Спартак-ЦСКА 1:1 когда не засчитали гол Жо и Газай хотел пойти подавать протест, но Серега Игнашевич его остановил... мол не нужно протестов.
А судье пять поставили... и верно, ошибка единичная может и должна снижать работу, но не на столько.
А у нас все через одно место...

Помоему если бы хотели абсолютного показателя в верности решений, то ввели бы еще одного судью и повторы. на все моменты, от офсайдов до симуляций... ток это футбол будет или 2 минуты игры и 2 минуты разбора этой игры?
Ostap77
0
Точно. Какой-то он недалекий этот Баскаков: а если бы мы сказали, что не пустим, а они вс равно... Так вы сказали или нет ? Вот если бы сказали, то никакой бы дисквалификации и не было бы. Опять это «если бы»....
Ответ на комментарий Божий амкаровец
Если Мутко заткнет рот не в меру разговорившемуся Баскакову то он наберет вистов в глазах общественности еще больше.
In_flame
0
Влом
у.бок, гацкана забыл?
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+