Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Мы могли сыграть лучше и забить больше»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над Азербайджаном (2:0) в отборочном матче чемпионата мира-2010 остался недоволен потерей командой концентрации в последние минуты игры, пообещал дать шанс запасным игрокам и рассказал о своих первоочередных задачах в преддверии следующей отборочной встречи с Лихтенштейном, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.

«Безусловно, очень приятно было собраться спустя месяц после сбора в Турции и победить. У нас была неделя тренировочной практики. Для нас было очень важно, что игру посетило так много людей. Это важный сигнал для нас, столь внушительная поддержка нам очень помогла. Сегодня мы могли сыграть лучше и забить больше, особенно в первом тайме.

В обороне у нас не было проблем, за исключением последних минут матча, когда мы слегка расслабились и утратили концентрацию. На этом моменте мне бы хотелось остановиться поподробнее, потому что в матчах с более сильными соперниками такая потеря концентрации может привести к более серьезным последствиям.

Я всегда критически отношусь к нашей игре, даже когда все вокруг говорят, что мы сыграли хорошо, я стараюсь разбирать наши ошибки и искоренять их. Этот матч мы тоже посмотрим в более спокойной обстановке и будем работать над исправлением ошибок, которые сегодня допускали.

Мне бы не хотелось, чтобы у нас был ограниченный круг игроков и чтобы запасные думали, что у них нет шансов выйти на поле. Я прежде всего обращаю внимание на то, как футболисты проявляют себя в ходе тренировочного процесса и, исходя из этого, формирую состав.

Я не люблю выделять кого-то конкретно в составе соперника. Сегодня мне понравилась сборная Азербайджана в том, что она не стояла сзади стеной, а старалась атаковать. Хотя их атакам не всегда хватало остроты.

Я выпустил Алана Дзагоева, потому что он – сильный, перспективный игрок, и я хотел дать ему поиграть. Это вовсе не говорит о том, что Семак играл плохо.

Мы стремимся развивать командную игру, и нам предстоит еще много работать над концентрацией. Потому что если мы хотим попасть на чемпионат мира, мы должны уверенно побеждать в так называемых легких матчах, которые, на самом деле, совсем не легкие. В последнее время мы часто видим, как сильные команды теряют очки в матчах с аутсайдерами.

Игорь Денисов поддерживает тактический баланс в команде. Возможно, его игра не так зрелищна, зато он очень полезен. Это особенно хорошо видно на DVD. Видно, как он помогает и в отборе мяча, и при организации атак.

Сейчас моя первостепенная забота – это матч с Лихтенштейном. О домашней игре с Германией я сейчас особо не думаю. Нам необходимо прибавлять во многих аспектах и продемонстрировать стопроцентную концентрацию в игре с Лихтенштейном. Очень важно не потерять очки в среду и в июньской игре с Финляндией», – заявил Хиддинк.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
доктор Похмелкин
0
Взяли три очка.Остальное похрен.
macuache
0
интересно а в сми прошла пиракция, что медведев поздравил с победой ? это ведь в каждом учебнике по pr написано.
macuache
0
там, где он с обнаженным торсом после гола.
Ответ на комментарий EdwardXI
интересно на каком именно DVD Денисов Гусу понравился больше всего?))
PPogonshek Loshadey
0
Ну если бы играли с хохлами-то минимум
4:0 бы сделали.
EdwardXI
0
интересно на каком именно DVD Денисов Гусу понравился больше всего?))
Ответ на комментарий marcfedor
А почему Гус постоянно упоминает формат DVD? Надо сказать ему , чито сейчас уже блюрэй рулит
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+