Реклама 18+

Геннадий Орлов: «Игроки сборной России – лучшие среди худших»

Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о знакомстве с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, уровне сборной России и сложном характере Андрея Аршавина.

«С Миллером разговаривали, может, раза четыре. Да, Алексей Борисович относится ко мне с уважением, слушает мои репортажи. Но не он один. Есть люди, которым нравится комментатор Орлов. Как наверняка и те, кому я несимпатичен. Что поделать? Всем мил не будешь.

Не делаю секрета, что именно Миллер предложил мне поработать на «НТВ-Плюс», входящем в холдинг «Газпром-Медиа». Он же помог открыть телепрограмму «Футбольная столица» и – выдам тайну – порекомендовал весьма амбициозное название.

Любой профессионал с уважением относится к тому, кто честно и хорошо выполняет свою работу. Я был игроком и кое-что понимаю в этом деле. Футболисты все видят и ценят. Зенитовец Денисов, с которым мы недавно встретились в неофициальной обстановке, сказал: «Геннадий Сергеевич, я не боюсь вашей критики». Посмотрел на него и говорю: «Тебя, Игорь, пока критиковать не за что».

Сегодня, увы, не приходится говорить о российских футболистах как о талантах, даже об играющих за национальную сборную. Пусть не обижаются, но они лучшие среди худших. При всем уважении к остальным ребятам, могу выделить только Аршавина. Вот единственная величина. Прочих можно назвать способными, не более. А у Андрея есть божья искра. Я понял это с первого взгляда. Такого футболиста в «Зените» не было. Однажды даже сказал, что и в России, но спартаковские болельщики сразу припомнили мне Черенкова.

Аршавин – первый российский футболист, сумевший заиграть на Западе. С постсоветского пространства только Шевченко сразу ярче проявил себя. У Андрея самый трудный характер из тех, которые только можно вообразить. А вот жена Юленька у него чудесная. Раньше она даже звонила мне после репортажей, благодарила», – рассказал Орлов в интервью «Советскому спорту – Футбол».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Okhta-Karjala Lamers
0
да-да-да

это был ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ репортаж

там играли вроде англы с голлнадцами и еще кто-то. а от игр зависело выйдет ли Зенит дальше в весну КУЕФА. сам Зенит этот пятый тур пропускал ( такая была система тогда).

но в процессе репортажа я напрочь забыл и о Зените и о важности, так сказать момента.

это была вещь в себе. два мэтра просто выдавали перл за перлом.

Ответ на комментарий Heart
Однажды Орлов и Маслаченко комментировали матч вдвоем. Точнее два матча. Один шел в эфир основным, и за него отвечал Гена. А второй параллельно - и за ним посматривал Никитич. Словом, в конце концов Никитич перепутал стороны поля и команд, но продолжал комментировать...

Скучно без таких людей, как О и М
Richard Hell
0
> он просто русский язык знает лучше тебя

Чтобы сравнивать уровни знания русского языка, мы с Орловым должны сдать тесты, написать сочинения и так далее.

Но я этого делать не буду, потому что есть дела поважнее. Так же как и у Орлова наверняка.

> «Заиграть» и «поиграть» - не совсем одно и то же.

Под «поиграть» ты понимаешь победу в Лиге Чемпионов и гол в его финале???

Неплохо же Аленичев «поиграл».

Так что Аршавин по сравнению с Аленичевым просто мальчик.
Ответ на комментарий Vision
> Аршавин – первый российский футболист, сумевший заиграть на Западе.

Жесть, Орлрв не знает, кто такой Аленичев?
==========================

От ГОрлова я не в восторге, мягко говоря, но в данном конкретном - лингвистическом случае, он просто русский язык знает лучше тебя, скорее всего.
«Заиграть» и «поиграть» - не совсем одно и то же.
Vyalyaaa
0
бугага сравнить лидера милана и лучшего бомбардера калчо с етим пешеходом
бугага
мост и карпин куда более значимые фигуры в эврофутболе были
негорря уж об обладателе лч аленичеве
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+