Евгений Гинер: «Многие подходят к вопросу о переходе на систему «осень-весна» абсолютно неправильно»

Президент ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему российскому футболу необходим переход на систему «осень-весна».

«Многие подходят к этому вопросу абсолютно неправильно. Этот шаг необходим для того, чтобы инфраструктура у нас поднималась. Когда в регламенте будет зафиксировано, что мы в 2011-12 годах переходим на «осень-весна», и у всех должны быть манежи, они начнут появляться. То есть этот переход повлечет за собой улучшение инфраструктуры всего нашего чемпионата.

Мы все время говорим про состояние полей. У меня в связи с этим вопрос, который я задавал себе еще в 2004 году. Мы поля можем менять только в четные года, когда у нас перерыв по случаю финальных турниров чемпионатов мира и Европы? В обычный год, нечетный, мы все время играем, там пауза составляет всего две недели, переложить газон не успеваешь. Зимой? Я еще не видел, чтобы поля клали зимой, такого нет нигде в мире.
Мы не говорим об этом. А говорим о том, что играем на плохих полях и поэтому нам нельзя переходить. Что в 36-градусную жару, как сегодня, играть можно, у нас же северная страна. А вот в минус 4, например, в декабре, ни в коем случае нельзя, потому что болельщики мерзнут и футболистам холодно. А в плюс 36 – им всем комфортно. Мы говорим о том, что если выпал снег в тридцатом туре, надо остановить все матчи, так как они должны начинаться в одно время. И о том, что, мол, как же мы будем играть «осень-весна», если у нас лед в Томи. Но в последнем туре при этой системе льда не бывает в принципе, он может быть только в 15–м, а в 30-м идеальная погода. А матчи того же 15-го тура, как во всем мире, в случае погодных катаклизмов можно перенести на весну. И все!

«Рубин» в прошлом году выиграл чемпионат России в одном составе, а в сентябре начнет играть в Лиге чемпионов уже в другом. При системе «осень-весна» ему предстояло бы играть в еврокубках через два-три месяца. Еще нам много твердят о том, что непонятно, как будут жить первый и второй дивизионы. В свое время, точно так же говорили, где это видано, что в первом и втором дивизионах надо сделать подогрев полей и оборудовать трибуны пластиковыми креслами. Но ведь в итоге сделали все это», – сказал Гинер в интервью BobSoccer.ru.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
163 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Интересно,а где это ему времени нет газон перестелить?На Красной площади что ли?Гы-гы.
0
0
0
Ответ 007i
А вы не думали, что зимние туры южные команды будут играть на своих полях. Тупо, если -30 то поменяться домашний на гостевой матчи и все. Или весной в среду сыграть. Во вторых, из 110 команд, только у 30 на мой взгляд суровые климатические условия. Это северный урал, зауралье и север европейской части россии.
Попробуйте взять в руки календарь и набросать туры включив в них матчи КР и еврокубки и вы поймете что к чему. Из входящих условий: чемпионат во всех лигах заканчивается не позднее 1 июня и начинается не раньше 15 августа (причина трансферное окно). Тогда поймете что «среды» не вариант для ПЛ весной и осенью - окон просто нет.
Относительно играть на юге - как вы не поймете, что играть это еще не все? Для того чтобы играть зимой, не важно где, мало манеж построить или слетать на юг. Надо иметь новые базы где футболисты могли бы в декабре и феврале нормально тренироваться. Это проблема похлече, чем преславутые манежи.
Насчет же команд 30 или 110, то вот вам ссылочка изучите сами 2-й и 1-й дивизион по географии - я вас уверяю это далеко не 30. Дай Бог вы 30 в нормальных климатических зонах найдете, к которым кстати Москва не относится в феврале =)
http://www.pfl.ru/
0
0
0
Ответ clancy
Да хоть в Краснодаре... А что вы хотите чтобы весь мир подстраивался под россиянский футбол? Может все-таки надо наоборот, может нам стоит под мировой футбол подстроиться?
Вы в часто бывали в Краснодаре в феврале? =))) Рекомендую. Только оденьтесь потеплее =))

Никого мы не заставляем под нас подстраиваться. И самим не стоит этого делать. У нас свой климат - у них свой. У нас огромная территория - они размером с одну нашу область частенько. И вообще тупо копировать все подряд - идиотизм.
0
0
0
Ответ Николка
Объясню на примере. В этом году зона «Центр» второго дивизиона. Первый круг начинается 18 апреля, заканчивается 25 июля. Второй круг начинается 5 августа, заканчивается 30 октября. Как можно сделать: Первый круг начинается скажем 3 апреля (это уже сдвигает конец первого круга на 10 июля, а уплотнив совсем немного график можно и еще на недельку раньше) Второй круг начать не 5 августа, а примерно числа 20, и закончить с учетом опять же небольшого уплотнения игр на 30 октября, а примерно 5-7 ноября.
А есть ведь еще и кубок, который начинается во второй лиге с 1/128. Помимо этого необходимо синхронизировать межсезонье для всех лиг. То есть стартовать надо не позже июля - начала августа. Как я уже писал, для 16 команд можно составить нормальный календарь. А вот если их больше?
Короче, легче отделить ПЛ и первый дивизион, а остальных перевести в любители.
0
0
0
Нужно сделать проф лигу типа КХЛ из 16-18 команд и они пусть играют «осень-весна». Остальные пусть валандуются по «весна-осень» в каком нибудь чемпионате России. Вот тоже трагедия - футбола не будет в Сибири. Можно подумать его сейчас очень много и он сильно там кому-то нужен, кроме узкого круга ограниченных фанатов.
Нужно сделать проф лигу типа КХЛ из 16-18 команд и они пусть играют «осень-весна»...

во чо играть-то? в хоккей?
0
0
0
Ну почему бред. Клубу это выгодно. А вот болельщикам - вряд ли. Мое мнение - для начала играть надо лучше - а не через матч - вот тогда болельщик и в 36 по Цельсию придёт.
+36 - не проблема. Можно поздно вечером матч провести. -36 - проблема. Ну а если бы Гинер не был москвичом, по понимал, что стадионы не строятся не потому что у нас календарь весна-осень, а потому что нет денег в региональных бюджетах. Не всем повезло быть под покровительством газпрома, РЖД, ВТБ и фед.бюджета (Терек). У нас например в регионе нет лишних денег и нелишних нет тоже. Проект стадиона на 35000 есть, но денег нет. И если перейдём на другой календарь деньги всё равно не появятся.
0
0
0
Насчет переноса матчей 30-го тура в случае погодных катаклизмов, - убедительно.
Лучше перенести 15-й тур (будет резерв времени), чем последний (на следующий год, чтоли?).
0
0
0
Ответ clancy
И матчи можно переносить, и играть на чужих полях (как временная мера). Через 2-3 года те кому надо подстроятся будут и поля и манежи. А если не сделают значит команда не нужна в этом регионе... В том числе и болельщикам
На чужих это на каких? Где мы собираемся проводить матчи в декабре и феврале?
0
0
0
Женя да мы знаем это.. они клованы)
со временем поймут..
не всем же быть такими умными как ты))
0
0
0
Ответ 007i
Каждая вторая команда-исключение. Не очень хорошее правило. Вот допустим первая команда усилилась, а игра ну не идет. а у второй команды лучше прошли предсезонные сборы и она на порядок лучше первой усиленной. Но за год до этого было наоборот. И мы по тем результатам отправляем в Европу более слабую команду. И так с каждой второй командой в еврокубках
Давай с другой стороны? Что мы получим перейдя на новую систему? Нет не перечисления, а вот в евроочках? Ты уверен что их будет больше? Кто в этом уверен и даст гарантии? Деньги ведь и геморой будут 100%, а евроочки прибавятся? Гинер готов встать и сказать я: «Гинер гарантирую, что если бы мы играли по системе осень-весна, то Спартак точно бы вышел из группы ЛЧ прошлой осенью». Я существо меркантильное и хотел бы уверенности, что вложив стока бабла будет отдача больше чем есть сейчас. А пока это все разговоры из серии «партия дай порулить»
0
0
0
Если уж синхронизироваться с Европой, то тогда синхронизироваться по полной. То есть начинать чемпионат не в июле, а в августе. А то абсурд получается. Если к примеру из команды по окончании чемпионата уйдет несколько основных игроков, то придется менять их в первых турах дублерами, поскольку до 1 августа новичков не заявишь.
0
0
0
Ответ Vekto+
Ну так просто давайте указом закроем 2/3 клубов - чего мучаться? Играть будем в Москве, Питере, Казани и на юге страны. И не надо тут мудрить =))) А если тоже серьезно, то сейчас есть плохонькие стадионы, плохонькие спортивные базы, но они есть. И клубы есть. И за них болеют люди. И мальчишки идут туда тренироваться, а не водку по подъездам жрать. Сегодня перейдем на новую систему завтра большинства клубов имеющих бюджет дай Боже 200-300 тысяч не будет. У них нет денег на переход и клубы просто исчезнут. В этом цель? Тогда вперед.
А кто сказал,что нам нужно 110 клубов?Эти 110 клубок то,что осталось от Советской системы,когда за всё платили мы-налогоплательщики.Это к вопросу о деньгах.
А то,что молодёжь жрёт водку в подьезде,переход на систему осень-весна не имеет никакого отношения.Властям надо думать где,что и как надо развивать,а не играть в футбол в Магадане.
0
0
0
Знатный бред.
0
0
0
Ответ Koutu_n
Нужно сделать проф лигу типа КХЛ из 16-18 команд и они пусть играют «осень-весна»... во чо играть-то? в хоккей?
Будет 10 команд из России и 6 с Украины.
Или 9 на 7.
0
0
0
Ответ зепп
чего же тогда эти пресловутые спонсоры до сегоднешнего дня ничего не построили?
)))очень интересный вопрос))) Отвечаю:Эти пресловутые спонсоры ничего не построили до сих пор потому,что:
1) Не за чем было!Типа... и так сойдёт.СССР с 1971 года начало выпускать переделанный Фиат...что же за столько десятилетий ничего нового не придумали? Только потому,что и так покупают.Как говорил М.С. Горбачёв...мышление у них такое))
2)Команды с верху не было!А сейчас такая команда со дня на день поступит.Подали заявку на проведение ЧМ? Будьте лубезны,поддтягивайтесь!
0
0
0
Ответ Vekto+
Его упорстово поражает, равно как и абсолютное лукавство. Вот интересно с какого перепоя появятся новые поля и манежы если через год перейти на новую систему? Просто достанут красный мяч и разведут руками глядя на минус 20-25 - типо а что сделаешь играть то надо. И будут носится 22 мужика в майках в по промерзшему насквозь газону. Про низшие лиги вообще умолчу - это абсолютная смерть футболу в регионах. Про еврокубки - мы вообще в плюсах, у нас есть возможность и календарь подстроить для команд, и игроков прикупить под Европу. Лучше бы сказал честно - посещаемость у клуба не очень, а деньги нужны, вот и хочу нагнуть всю страну, чтобы мог я торговать нормально игроками и пополнить бюджет. ЗЫ а у ЦСКА кстати свой манеж и стадион есть? Может Гинеру с этого начать?
да Гинер только и думает как нашу лигу развалить
0
0
0
Нужно сделать проф лигу типа КХЛ из 16-18 команд и они пусть играют «осень-весна». Остальные пусть валандуются по «весна-осень» в каком нибудь чемпионате России. Вот тоже трагедия - футбола не будет в Сибири. Можно подумать его сейчас очень много и он сильно там кому-то нужен, кроме узкого круга ограниченных фанатов.
Все готовится под объеденение с Украиной, неужели не понятно.
0
0
0
какие ж все глупые-играть будут точно также как сейчас просто круги поменяются местами-какая разница в декабре играть 15 тур или 30?
0
0
0
Гинер - самый умный мужик в нашем футболе, полностью с ним согласен по всем пунктам!!!
0
0
0
Футболисты будут играть на льду, болельщики получать пневмантию, а Гинер сидеть в теплом кабинете и курить воючие сигары...
«Футболисты будут играть на льду,болельщики получать пневмантию(это что за зверь такой?),а Гинер сидеть в теплом кабинете и курить воючие(!)сигары...
-----------------
...а некто Штюк будет сидеть в своей норе и гадить на армейских ветках на спортс.ру.что ж...каждому свое.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости