Защитник НЕК Марк Оттен: «Ни «Спартак», ни любой другой конкурент нам не страшен»

Защитник НЕК Марк Оттен в преддверии встречи со «Спартаком» в матче Кубка УЕФА поделился своими знаниями о красно-белых, а также заверил, что его команда будет играть только на победу.

«Я был одним из немногих в нашей команде, кто обрадовался поездке в Москву. Дело в том, что в прошлом году я целую неделю провел в Петербурге, который произвел на меня исключительно положительное впечатление. Поэтому с большим нетерпением жду встречи с другим российским городом. В Петербург меня пригласил мой соотечественник Фернандо Риксен, с которым мы подружились, когда вместе проходили курс реабилитации под Амстердамом. Знаком я и с другими футболистами «Зенита» – Алехандро Домингесом и Фатихом Текке, которые тоже восстанавливались после травм в Голландии. Хотел бы передать им большой привет.

Мне известно, что в московской команде недавно сменился главный тренер, который строит ей новую, подходящую игру. Думаю, именно это обстоятельство – главная причина восьмого места «Спартака», а не слабые выступления, как пишут в голландской прессе. Из футболистов знаю лишь Йиранека, Ковача и Саенко, регулярно выступающих за сборные.

Когда играл за «Де Графсхап», нашим тренером был Кор Пот. Очень приятный и общительный человек. Сотрудничал я и с Робертом Одерлендом, также работающим ныне в «Зените». Когда был в Петербурге, Пот познакомил меня с Диком Адвокатом. Так что в России знакомых у меня предостаточно.

Мне же, как футболисту, будет интересно выступить в Лужниках, где весной проходил финал Лиги чемпионов. Как мне рассказывал Риксен, эта огромнейшая арена почти никогда не заполняется, и играть в такой обстановке довольно своеобразно. Слышал, что на игру с нами русских болельщиков придет всего несколько тысяч, то есть нас вряд ли ждет по-настоящему футбольная атмосфера. Пока же наши игроки все время обсуждают искусственный газон. В Голландии всего две команды выступают на подобных покрытиях, и играть на них крайне неудобно. Но, думаю, у «Спартаке» качество поля будет намного выше: все-таки не зря на этом стадионе играет российская сборная.

Будем биться за победу. В отличие от соперника, у нас по-прежнему ноль очков, но мы полны желания изменить ситуацию. В матчах с «Динамо» из Загреба и «Тоттенхэмом» мы были как минимум не слабее соперника, но в каких-то моментах не хватило опыта и удачи. Было бы справедливо, если бы в Москве фортуна оказалась на нашей стороне, потому что без ее помощи в современном футболе очень сложно. Мы понимаем: у нашей команды нет таких традиций, как у соперников по Кубку УЕФА. Но это компенсируется нашей молодостью и огромным стремлением себя проявить. Ни «Спартак», ни какой-либо другой конкурент нам не страшен. Мы уверены в своих силах, и едем в столицу России, чтобы преподнести сенсацию», – цитирует голландца «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
3 и 4 декабря пройдет 4-й тур группового этапа Кубка УЕФА
В связи с этим, начинаем конкурс прогнозов «Кубок УЕФА 2008/09».

Прием прогнозов идет ТОЛЬКО на ветке статьи «Групповая терапия» (от 7 октября 22:47 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5902373.html


Vox
0
>В Петербург меня пригласил мой соотечественник Фернандо Риксен, с которым мы подружились, когда вместе проходили курс реабилитации под Амстердамом.
//
я уж подумал - от алкогольной зависимости лечились...
mihlan
0
Ему не сказали, что в России спартак тоже никто не боится, так что героем ему не быть
KingMob
0
Нам не страшен серый волк.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+