Реклама 18+

Семен Альтман: «Я не временщик»

Новый главный тренер «Луча-Энергии» Семен Альтман рассказал о том, при каких обстоятельствах принял предложение руководства «Луча» и какой видит свою работу во владивостокской команде.

«Конкретный интерес у «Луча» возник ко мне после крупного поражения команды (1:8) в Петербурге. А до этого были лишь кулуарные разговоры о том, что моя кандидатура рассматривалась после первого круга. У меня также было предложение от клуба высшей украинской лиги, но они затягивали с решением вопроса. Не хотел уезжать из Украины, но пришлось… На мне была аналитическая работа в сборной Украины. И сейчас у меня много различных тактических наработок в компьютере. Их я хочу применить во Владивостоке. А с коллегами по работе в сборной я не общался. Сделаю это, когда будем играть в Москве.

Спросите, зачем мне такой экстремальный вариант – команда из Владивостока, которая борется за выживание? Я уже работал на Востоке, когда тренировал олимпийскую сборную Южной Кореи. Я – профессиональный тренер, в конце концов. И не такой уж старый. Хочу быть востребованным, где это возможно. «Луч» оказался в критическом положении, поэтому я и принял это предложение. Но я не временщик. Мой контракт действует до конца сезона. Он автоматически может быть продлен в зависимости от того, останется ли клуб в премьер-лиге.

В данной ситуации финансовый вопрос не важен. Может быть, в дальнейшем будет иметь значение – через пару месяцев, после решения вопроса по сохранению места в премьер-лиге. А именно такую задачу передо мной поставили. Я слышал, что другие клубы просто не хотят видеть клуб из Владивостока в премьер-лиге? Долгий перелет, плохое поле… И якобы будут только рады, если «Луч» вылетит. Меня волновал этот вопрос. И я задал его напрямую руководителям клуба. Меня убедили в обратном. «В России все чисто и прозрачно», – сказали они. Сейчас буду убеждаться в этом на практике», – цитирует Альтмана «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+