Реклама 18+

Сергей Кирьяков: «Ставлю на финал Россия – Германия»

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков попытался сравнить нашу сборную с турецкой, дал прогноз на полуфинал Германия – Турция, а также отметил, что хотел бы увидеть российскую команду в финале Евро-2008.

«И турки, и наши начали неудачно, нервно, проиграв первые матчи. Но по ходу турнира обе сборные преобразились. Обе команды играют страстно, агрессивно. Наши более изобретательны в атаке, туркам больше везет. Но они это везение заслуживают, потому что рубятся до последней секунды. Турецкая сборная и раньше отличалась техничной игрой. На ЧМ-2002 их не считали фаворитами, а они добились высокого результата. Нынешняя сборная не такая яркая, но имеет шанс превзойти более звездных предшественников, выйдя в финал.

Бундестим – это команда иного калибра, нежели предыдущие соперники подопечных Фатиха Терима. По опыту, игровой дисциплине немцы превосходят и Швейцарию, и Чехию, и Хорватию. Думаю, сборная Германии не позволит себе допустить тех ошибок, которые сделали другие команды. Немцы – стопроцентные фавориты в матче с Турцией. Они играют очень дисциплинированно, что показала встреча с португальцами: и Криштиану Роналду, и Нуну Гомеш растворились в их плотной обороне. Подольски после неудачного сезона в «Баварии» буквально рвет и мечет в сборной. Баллак находится в отличной форме. У турок же большие проблемы с составом. Но я уверен, что те игроки, которые выйдут на поле, будут сражаться насмерть. Думаю, что этот чемпионат еще не исчерпал запас сюрпризов.

Как заменить дисквалифицированных россиян? Торбинский блестяще провел последний матч, но игроком основного состава не был. С этой потерей еще можно смириться. А вот то, что не сыграет Колодин, – это серьезный удар по нашей обороне. Честно говоря, после первого матча с испанцами многие, и я в том числе, считали, что Денис недотягивает до уровня сборной. Но остальные матчи динамовец провел выше всяких похвал. Полагаю, вместо него на поле выйдет Василий Березуцкий. Мой фаворит турнира – сборная России. Она показывает просто чумовой футбол. Я ставлю на финал Германия – Россия. И в этом матче шансы уже будут абсолютно равны», – подытожил Кирьяков в интервью «Советскому спорту».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sstass
0
о, кирьяков вылез. Как тебе Сергей Богданович Семак? А, обводчик хренов
Папазол
0
Немного осталось, скоро все узнаем!
Главное верить!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+