Реклама 18+

Андрей Аршавин: «У нас привыкли объяснять неудачи простыми причинами – пьянка, гулянка, отрыв от коллектива»

Нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин прокомментировал слухи о том, что перед игрой со Словенией он нарушал режим, а также о том, что игроки из Санкт-Петербурга образовали в команде своеобразную группировку.

«Стараюсь не читать все то, что сейчас пишут, но отголоски до меня, конечно, долетают. И, честно говоря, не удивляюсь – это, увы, типичная для нашей страны ситуация. В прессе гуляет версия о грубом нарушении режима в Словении? Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rubbish. То есть «мусор». К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту?

Обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный, факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде. Но, видимо, в сознании некоторых комментаторов трафареты готовы заранее.

Утверждение, что несколько питерских игроков вместе со мной фактически противопоставили себя остальному коллективу, прокомментирую как очередной бред. Значит, три года не противопоставляли, а сейчас взяли и противопоставили? Могу положа руку на сердце утверждать, что атмосфера в команде все время, до самого конца, сохранялась просто великолепная. И, надеюсь, сохранится в будущем.

Некоторые считают, что нашим футболистам необходим кнут, такие рассуждения – отголоски советского менталитета, обладатели которого привыкли объяснять неудачи простыми причинами – пьянка, гулянка, отрыв от коллектива. В нашей команде все, слава богу, – профессионалы, которые делают свое дело сознательно, а не из-под палки. А вот многие журналисты просто не могут разобраться в футбольных причинах поражения, поэтому и ищут объяснения в понятной им плоскости. А иногда и элементарно мстят – за то, что тот или иной футболист не давал интервью их газете или сайту. Лучше бы задумались, чем они такое отношение заслужили.

В перерыве матча в Мариборе я сказал партнерам, что я не могу, играйте без меня? И пошел после этого на поле? Нет, говорил я совсем иначе, но то, что произносится в раздевалке, должно там и оставаться. И мне очень жаль, когда какие-то внутренние вещи все-таки просачиваются во внешний мир.

Я делал все, что мог на тот момент. Если вы думаете, что я не хотел вывернуться наизнанку, но добиться своего, то сильно ошибаетесь. А что касается личных претензий, то такая у меня судьба: выигрывает всегда команда, а главный виноватый в проигрыше – обычно Аршавин. Уже привык. Футбольных претензий ко мне по матчам со Словенией действительно много, и я готов их признать и обсуждать. Очень сожалею, что мы не оправдали надежд всей страны и своих собственных. Но гораздо больше ведь претензий нефутбольных, что, впрочем, тоже понятно – независимых людей в нашей стране не любят. Думаю, некоторые просто ждали, когда наступит такой, как сейчас, момент», – сказал Аршавин «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sagnol2
0
А никто не говорит, что сборную не поддерживают. Керж, Погреб - вышли отработали до конца. На совесть. А отношение свое Аршавин показал. Ничего посто так не бывает. Непопадание на ЧМ - это наказание за хреновое отношение к делу. В довершении после этого Арсенал Шавы проиграл 2 матча а АПЛ.
Ответ на комментарий Легендарный Дзюбо
Видимо считаешь, что это нормально, получая большие деньги забивать на футбол, бухать, веселиться, а люди между тем придут смотреть УГ за ворота по цене 2800р ------------------ Я считаю нормальным, когда свою сборную продолжают поддерживать даже при неудачах. Я не говорю, что сборная играла хорошо. И то, что её критикуют это правильно, есть за что. Да только критика и поливание грязью, это не одно и то же. И кому-то намного проще поверить какому-то журналюге (а ты ему поверил моментально как я вижу), чем попытаться вдуматься в тему. Человек напивается, то есть не один, а несколько, за день до решающей игры за поездку на чемпионат мира. Такое не мог сделать футболист нормальный. Только абсолютно сумасшедший. Если бы Аршавин был сумасшедшим, это бы уже давно выяснили. Про зарплату это понятно, но любой футболист, если он вменяемый, мечтает сыграть на чемпионате мира.
virginia
0
Эх,Андрюша! Ты представить не можешь,что с тобой было бы тут,в Британии,если бы начал сдавать...Съели бы с потрохами.Ради интереса можно просмотреть прессу,когда Фергюсон взял Оуэна в МанЮ.Бывшего героя смешивали с грязью(отыгрался,весь ломаный-переломаный, Фергюсон-сумасшедший...и т.д.)Такова судьба публичных людей,все чего-то ждут и ты обязан оправдать надежды...Желаю выйти из кризиса и перестать страдать.Долой слабости...
virginia
0
Эх,Андрюша! Ты представить не можешь,что с тобой было бы тут,в Британии,если бы начал сдавать...Съели бы с потрохами.Ради интереса можно просмотреть прессу,когда Фергюсон взял Оуэна в МанЮ.Бывшего героя смешивали с грязью(отыгрался,весь ломаный-переломаный, Фергюсон-сумасшедший...и т.д.)Такова судьба публичных людей,все чего-то ждут и ты обязан оправдать надежды...Желаю выйти из кризиса и перестать страдать.Долой слабости...
fazik_77
0
не видал таких постеров
Ответ на комментарий Crawling
Ты из Казани?
Ответь,у вас там постеры антиаршавинские не висят случаем?
Мнение,сложившееся в рез-те просмотра комментов.
Crawling
0
Ты из Казани?
Ответь,у вас там постеры антиаршавинские не висят случаем?
Мнение,сложившееся в рез-те просмотра комментов.
Ответ на комментарий fazik_77
«Выигрывает всегда команда, а главный виноватый в проигрыше – обычно Аршавин» ---- очередное подтверждение звездняка клоун
Написать комментарий 458 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+