Реклама 18+
Реклама

Гус Хиддинк: «То, с чего мы начинали, и то, к чему пришли, – словно небо и земля»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк подвел предварительные итоги сбора в Германии.

«То, с чего мы начинали, и то, к чему пришли, – словно небо и земля. Я слышал, что в России довольно оптимистично настроены перед началом этого чемпионата. Так вот, работой, которую мы проделали, я очень доволен. Это прописные истины: чтобы достичь результатов в футболе, необходимо подойти к серьезному турниру в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии. Сейчас мы на пути к этому. Могу гарантировать: сборная России сделает все, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Отдаваться игре все футболисты будут полностью.

Каждая товарищеская игра необходима для того, чтобы решить определенные задачи. Я не могу сказать, что в игре с Литвой нам необходимо достичь победы любой ценой. Тем более что мы планируем кое-какие изменения в составе, чтобы получить информацию о состоянии футболистов. Но, по моему глубокому убеждению, команда всегда должна выходить на поле, думая только о победе. Мы уверенно обыграли Казахстан, затем взяли верх над таким серьезным соперником, как Сербия. Неплохо бы продолжить успешную серию.

В Арагонесе я не сомневаюсь. Опытнейший специалист, прекрасно знает, что делает, и его команда, думаю, к нашему матчу подойдет в отличном состоянии. У Арагонеса высочайшая репутация в футбольном мире. Не случайно именно он рекордсмен примеры по количеству матчей на тренерском мостике. Говорить до матча можно о чем угодно. Однако, как вы понимаете, все решится на футбольном поле. Сейчас я вам с уверенностью могу сказать только одно: мы очень хотим добиться положительного результата. Начинать турнир с поражения совсем не хочется.

Чем меньше времени остается до начала такого турнира, тем чаще думаешь о том, как выступит твоя команда. Мой опыт позволяет, что называется, не перегореть. Думаю, и футболистам это удастся – все-таки многие уже поиграли на достаточно серьезном уровне. Сборная России изменилась. Это уверенная в себе команда, которая хочет и умеет играть в футбол.

К фаворитам Евро-2008 в первую очередь отношу Германию, которая всегда отлично готова. Может, наконец, выстрелить и Испания. Возможно, удачно выступит Голландия. По крайней мере у меня на родине всякий раз думают, что на серьезном турнире команда должна доходить до финала», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+